martes, 28 de octubre de 2014

Ojitos dulces de Halloween

Ojitos dulces de halloween


Estos ojos creo recordar que fueron hace dos años.
 Tenia poco tiempo para llevar algo típico de Halloween para merendar en una fiesta por lo que no me complique mucho, galletas tipo oreo compradas, bañadas con chocolate blanco y adornadas con lacasitos marrones y sirope de fresa.
Colocar sobre moldes de magdalenas y listos nuestros Ojitos dulces de Halloween.

lunes, 27 de octubre de 2014

Naranjas en Halloween

Preparándonos para Halloween

Bueno esto es una simplada para  que los niños coman fruta pero si estos motivos de haloween les hace comerla más facilmente, pintamos con lapices pasteleros las que hagan falta jejejej

domingo, 26 de octubre de 2014

Yogures caseros de Halloween


De vez en cuando hago estos yogures caseros  en la yogurtera que me regló mi abuela paterna hace ya unos cuantos de años, mi marido dice que gasto más en luz que si comprara yogures para un mes, yo no lo creo, a mí me encanta el sabor de estos caseros y aprovechando que estaba este fin de semana mi sobrinita los decoramos con caras, espolvoreamos con galleta oreo y le hizo muchísima gracia.

Se trata únicamente de mezclar 750 ml de leche con un yogur, yo utilizo uno griego para que salgan más densos, colocarlos en la yogurtera y esperar. Mejor colocar la yogurtera en un sitio calido de la casa y tapar con un paño. En ocho horas tendrás listos unos cremosos yogures naturales.

Os recomiendo la compra de la yogurtera porque no vale mucho y os saca de muchos apuros sobre todo si tenéis peques en casa.

Vamos pero si os gusta la idea de las caritas verter unos comprados en vasitos de cristal y listo.

De  todas formas os paso una receta de yogures caseros sin yogurtera que encontré el otro día por internet y tengo que probar algún día, aunque quizás yo le añadiría un par de hojas de gelatina neutra.

 -150 de choloclate blanco o negro
- 200 ml de leche entera templada.
- 6 petit naturales o un yogur griego
- unas gotas de esencia de vainilla.

Modo de hacerlo.

. Trocear el chocolate y ponerlo en el micro o al baño María
. Añadir la leche y la vainilla y remover con delicadeza
. En un bol batir los petit y añadir la mezcla anterior con un tenedor.
. Mezclar, servir en vasos de cristal y llevar al frigorífico un mínimo de cinco horas.


sábado, 25 de octubre de 2014

Brujitas de Halloween

 



Fin de semana con mi sobrinita y con ganas de hacer este tipo de bombones que  me habian comentado que estaban muy buenos, por lo que aproveché y los hice de esta guisa. 

Para empezar, aunque supongo que lo comenté en las publicaciones del año pasado, tengo que decir que no soy muy de Halloween, a mí me gusta la fiesta de Todos los Santos ,vamos la fiesta de la "castaña", pero en fin, cuando hay niños tampoco es malo disfrazar unos bombones, naranjas o yogures.... como veremos en próximas publicaciones.

Tampoco me gustan mucho que digamos las galletas oreo, pero como habia oido hablar tanto de esta mezcla y me gusta enredar, he terminado preparándola y aquí os dejo la receta.

Ingredientes: 
-un paquete de galletas oreo
- 60 g de queso mascarpone
- un par de tabletas de chocolate blanco

Modo de hacerlo:
Triturar las galletas y mezclar con el mascarpone hasta que quede todo una masa bien integrada.
bañar con chocolate blanco, importante no bañarlas en el chocolate sino que el chocolate las bañe a ellas, espero que me entendais.
Esto es una chapucilla pero quedaron graciosas y la verdad que está muy buena la mezcla.
 Podeis hacer mini bombones y servirlos en papeles de madalenas pequeñitos.
Yo los decoré con regaliz rojo, regaliz negro, fideos de colores y sombrero de cucurucho de helado.
Falta la nariz, ya me he dado cuenta, pero se me agotaron tanto las ideas como los recursos.
Espero que os guste.

domingo, 19 de octubre de 2014

Albóndigas con tomate de MAMÁ

Una de mis  niñas que ya no es tan niña, pues este curso comenzó  la Uni, estos días atrás me dijo: "mamá por favor más albondigas con tomate que me encantan" y dicho y hecho , la segunda vez que las preparo en menos de un mes.








Ingredientes:

- 400 g de carne picada
- perejil, sal.
- 2 dientes de ajos
-1 huevo
- miga de pan
- leche
- harina
- salsa de tomate


Preparación:

En un bol amasar la carne junto con el perejil y el ajo picado, incorporar la miga de pan remojada en leche y añadir el huevo fresco;salpimentar, amasar bien y dejar reposar un cuarto de hora. Yo suelo añadirle un poco de pan rallado también (un par de cucharadas) .
Pasado ese tiempo formar las bolas de albóndigas, enharinarlas y freírlas en una sartén con aceite caliente.
Cuando estén doradas ir retirando y disponerlas en una cazuela de barro.
Cubrirlas con la salsa de tomate previamente hecha y dejar que terminen de hacerse en la salsa.

Para quien no se atreve con las albóndigas esta receta es muy fácil, venga que a los peques les va a encantar!!!

miércoles, 15 de octubre de 2014

Tarta donuts de Rubén



Esta tarta tan chula la preparó mi compi Oliva para el cumple de su peque, se la llevó a su cole y estoy segura que disfrutaron tanto los compañeros como la maestra jejeje

lunes, 13 de octubre de 2014

Melocotones rellenos


Esta receta de melocotones rellenos es de la madre de mi compi Oliva, cuando me enseño las fotos  de los melocotones rellenos de una comida o celebración familiar que tuvo, me encantó. 

 Llevaba meses con ganas de prepararla pero por unas cosas u otras se me pasaba y olvidaba.
Fácil y rica.

Ingredientes para Melocotones rellenos:

 Melocotón en almíbar, lechuga, gambas, langostinos, palitos de surimi y salsa rosa, yo le he añadido un poco de mayonesa porque tenia poca salsa rosa y un trocito muy pequeño de cebolla picada.

Evidentemente la elaboración de estos melocotones rellenos ya os la imagináis:

 Escurrir bien las mitades de los melocotones y mezclar el resto de ingredientes todo picado muy finito y rellenar las mitades de melocotón. 
 No duran nada os lo aseguro.

Gracias Olivichi!!!!!!!!

sábado, 11 de octubre de 2014

DORADA AL HORNO CON BATATA

La cena que nos preparó mi marido hace unos días :)


Ingredientes:
- Dorada o lubina
- Batata
-Cebolla 
-Un limón
-Aceite

Preparación:
Limpiar la dorada y salarla ligeramente por dentro. Engrasar la bandeja del horno con aceite, colocar la dorada y rociarla con aceite , añadir la cebolla cortada en juliana y al horno a unos 220 grados hasta que veais que está hecha,( a medio hacer rociarla con el zumo del limón).
La batata podemos ponerla en el horno o en el microondas, se lava bien lavada y con su misma piel, el tiempo puede ser cinco o diez minutos, esta se hizo en el microondas pues el horno es pequeño y no nos cabia todo, estará en su punto cuando pincheis con el tenedor y veais que está tierna.

Servir la dorada con el acompañamiento de cebolla y la batata cortada a la mitad o en rodajas.


martes, 7 de octubre de 2014

Milhojas de berenjena





Ingredientes.

- cebolla caramelizada ( tenéis también la receta publica)
-  una berenjena
- queso de rulo de cabra

Para adornar: miel y crema de módena
Para rebozar las láminas de berenjena realizar la puelme publicada en "bacalao con rebozado especial"

Esta receta es sencillisima y espectacular.
No recuerdo donde la leí hace  bastante tiempo, pero no se me ocurrió hacerla hasta que probé el rebozado de la madre de mi compañera Puri y pensé que con ese rebozado esta receta tenia que quedar muy buena y en efecto, buena no, buenisima.

Preparación;

Cortar en láminas muy finas la berenjena,  me quedaron   unas diez   y utilice tres para cada plato. Poner una pizca de sal a cada lámina de berenjena.
Se pasan por el preparado de harina o puelme , se fríen y se reservan sobre papel absorbente.
Se van montando capas de berenjenas y capas de cebolla caramelizada terminando con dos rodajas de rulo de queso de cabra.
Gratinar dos minutos al horno y emplatar con unos hilos de miel y crema de módena

Gracias a Roberto por estas berenjenas y como no a Isabel por lo que voy a utilizar su "puelme" en todos mis rebozados.

domingo, 5 de octubre de 2014

La "mejor" cebolla caramelizada




Digo la mejor pues de las que he probado y realizado esta sin duda para mi la mejor, y prácticamente la única diferencia es que en sus ingredientes  no lleva vinagre, ni agua como en la mayoría de las recetas, lo que lleva es vino moscatel y nos encantó.

Ingredientes: 

- dos cebollas grandes ( 600-800 gr aproximadamente)
-50 gramos de vino moscatel
-100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de aceite de oliva
- una pizca de sal

Preparacion:

Está realizada en Thermomix  ( TM 5) pero quien no la tenga puede realizar todos los pasos igualmente en una cacerola o sarten, eso si, teniendo mucha paciencia y dándole vueltas con un cucharon de madera .
Yo siempre digo que todas las recetas con Thermomix se pueden hacer sin ella pero claro, son mucho más trabajosas.

 Añadir el aceite y 2 minutos varoma velocidad 1.

Poner la mariposa , añadir la cebolla cortada en juliana y la sal 20 minutos varoma velocidad 1.

Agregar el vino moscatel 5 minutos varoma velocidad 1.

 Retirar la mariposa, añadir el azúcar y 15 o 20 minutos más varoma velocidad 1

Listo para consumir!!!

sábado, 4 de octubre de 2014

Bacalao con rebozado especial.









Receta de la madre de mi compi Puri, gracias Isabel, ha salido fenomenal, 

 Esta receta es muy sencilla y necesita pocos ingredientes. El truco está en el rebozado al que le llaman "puelme" y la verdad es que lo pienso utilizar para dos experimentos que tengo ya entre manos.

Ingredientes :

-Bacalao
-Harina "Yolanda " esta es una marca de harina especial que se usa para rebozar sin huevo.
-Agua 
-Una pizca de levadura
-Colorante alimentario
-Aceite para freír.

Preparación:

Primero pasar el bacalao por harina y reservar.
En segundo lugar preparamos la "puelme" para el rebozado, para ello añadimos agua a la harina que pondremos en un bol, vamos mezclando y removiendo hasta que quede una pasta espesita. la cantidad dependerá del bacalao a rebozar. Es muy fácil y enseguida os daréis cuenta de cuando está en su punto.
A continuación añadimos un poco de levadura (una cucharadita pequeña sin llenarla),un poco de colorante amarillo y seguimos  removiendo.

Listo para rebozar y freír. os animo a que lo hagáis, este rebozado es espectacular, queda el bacalao crujiente, y muy esponjoso.

viernes, 3 de octubre de 2014

Tarta chupa-chups



Esta tarta tan chuli, sencilla y barata la realizó mi peque este verano para una amiga.
Una base de poliespan forrada de papel de plata, una blonda, un lazo y unos cuantos de chupa-chups con azúcar.