lunes, 30 de agosto de 2021

Tarta de ciruelas



Encantada con esta tarta de ciruelas que he realizado en tres ocasiones este verano.
Gracias a las ciruelas de un Barcarroteño muy generoso he tenido para hacer mermelada para todo el año y estas riquísimas tartas. Ha sido un buen mes para mis conservas.
La masa también es casera, pero si no tenéis Thermomix no hay ningún problema; con una masa quebrada os quedará también muy rica. Y el relleno es muy fácil de hacer sin ningún tipo de robot de cocina. Pero recomiendo que os animéis a realizar esta masa porque está espectacular.


Ingredientes:


Masa:
- 280 g de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de sal
- 15 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
- 60 g de agua
- 50 de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
- 40 g de manteca de cerdo.
Relleno:
- 550 - 600 g de ciruelas rojas
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela (opcional)
- 20 g de maicena.




Preparación:
Masa:
Poner todos los ingredientes de la masa y mezclar 15 seg/vel 6. Retirar la masa y reservar envuelta en film transparente en el frigorífico.
Relleno:
Lavar y deshuesar las ciruelas, cortarlas en trozos y reservarlas en un bol.
Poner en el vaso el azúcar moreno, la canela, la maicena y mezclar 5 seg/vel4. Verter sobre las ciruelas y mezclar con una espátula.

Montaje y horneado:
Precalentar el horno a 180º C. Untar con mantequilla un molde de tarta, a ser posible de 22 cm de diámetro.
Estirar la masa y con el rodillo extenderla entre dos trozos de film transparente lo suficiente como para cubrir el molde y que nos sobre. Forrar el molde y cortar lo que sobre. Con las sobras y una rueda dentada de repostería o una lisa haremos tiras para colocarlas sobre el relleno formando un enrejado.
Pincelar con un poco de leche la masa y hornear 40 minutos a 180ºC



                                     Yo la estiréj sobre papel vegetal.










Riquísima.



martes, 10 de agosto de 2021

Polos de mango


Sencillos, deliciosos y refrescantes polos de mango. Gracias a Mº José que nos recomendó hacerla.

Receta de Thermomix, aunque podéis realizarla en cualquier otro procesador de alimentos que pique hielo.

Ingredientes:

- 60 g de azúcar
- 40 g de agua
- 650 de pulpa de mango congelada.
- 200 g de cubitos de hielo
- 30 g de zumo de limón


Preparación:

En primer lugar realizar un almíbar; si no tenéis Thermomix realizar en un cazo al fuego medio-bajo al principio y luego medio durante 10 minutos moviendo de vez en cuando. Si os parece líquido después de ese tiempo no os preocupéis, porque espesará un poco cuando enfríe. 

En Thermomix:

Poner en el vaso el agua y programar 8 min/100 Cº/vel 1. Retirar el almíbar del vaso y dejar enfriar.

Poner en el vaso la pulpa de mango, el hielo, el zumo de limón y el almíbar reservado y triturar 1 min/vel 10. Rellenar los moldes y congelar mínimo 6 horas.






Deliciosos.

jueves, 5 de agosto de 2021

Polos Kinder bueno con chocolate negro, gold y ruby.






Riquísima está receta de polos de kínder que me pasó Pilar. 


Gracias nuevamente a mis amigas reposteras virtuales que me ayudan tantísimo con sus buenos consejos y compartiendo recetas tan fáciles y ricas como esta.


Tengo que decir que está realizada con Thermomix.

 Ingredientes:

- 65 g de aceite girasol
- 150 leche entera
- 80 g de azúcar o eritritol.
- esencia de vainilla
- 110-130 g avellanas tostadas
- 4 barritas de kinder bueno ( yo utilicé solo dos).
- 150 g de chocolate blanco
 - 4 cucharadas de azúcar invertido
- 500 g de nata para montar
- una pizca de sal


Preparación:

Montar la nata a velocidad 3 sin tiempo, vigilando. Reservar en el frigorífico.

Poner en el vaso el azúcar, las avellanas y programar 20 s/vel 10.

Bajar los ingredientes de las paredes del vaso con la espátula, incorporar el chocolate y volver a  programar 10 s/ vel 10; luego, añadir el aceite, la sal, la esencia de vainilla y otros 30 s/vel 10.

Incorporar la leche y el azúcar invertido, programar 4 min /50º C/ vel 6.

Retirar la mezcla, esperar que se atempere y añadir las barritas de kínder troceados integrándolas bien.

Incorporamos la mezcla del kínder bueno a la nata con mucho cuidado, con movimientos envolventes para que no se baje mucho.

Una vez incorporada ponemos la mezcla en los moldes y listo.



Cuando los polos estén congelados los bañamos en chocolate y los colocamos en un papel de horno y vuelta al congelador.

Si queréis ver el video de la receta pincha aquí.





Y enamorada de los pistachos repelados de Irán, considerados los mejores del mundo que nos compró Pilar también a unas cuantas en Eurovainille. Tienen un color extra verde y un sabor auténtico.

Los chocolates son: ruby, gold y negro de Callebaut. Fantásticos también.


Adornar al gusto

lunes, 2 de agosto de 2021

Tarta de crema de mango



Vuelve el verano y cómo no, repetimos esta deliciosa tarta de mango con galletas Lotus.

Esta vez con una variante con la cual todavía quedó más deliciosa.
Con el descubrimiento de la pulpa de mango que he comprado en Portugal gracias a la recomendación de mi amiga virtual Pilar, conseguí una nata montada con un toque riquísimo y muy suave a la vez.

La tarta está realizada de la misma forma que la publicada con anterioridad; si quieres ver la receta pincha aquí
La única diferencia es que he sustituido la leche condensada por 100 g de pulpa de mango y ha quedado muy buena.
Os animo a prepararla, ya que la puedes hacer con mucha antelación al tenerla congelada. Yo la saco unas cuatro o cinco horas antes de comer y riquísima.  Eso sí, si queréis decorarla tendrá que ser una vez fuera del congelador, pero os aseguro que tampoco hace falta porque está deliciosa.






Las láminas de mango están cortadas con una mandolina.

Ánimo, que es muy sencilla.