sábado, 30 de junio de 2018

Cruasanes de jamón york y queso al horno




Mi peque se inicia en la cocina; ayer sorpresa para comer

Plato principal cruasanes de jamón york y queso al horno. 


Ingredientes:

-Croissants
-Jamón york o pechuga de pavo
-Queso en lonchas
-Mozzarella


Una receta muy fácil y que requiere poco tiempo: se parten los croissants por la mitad y se rellenan con dos lonchas de jamón york y una de queso en loncha. Se disponen juntos uno al lado del otro en una bandeja y se recubren de mozzarella (la utilizada para las pizzas). 





                                        




                                       




                                              

Se mete la bandeja en el horno hasta que veamos que el queso está derretido.
¡Listo para servir! 






 Muy rica le quedó la comida acompañada de un rico gazpacho.






martes, 26 de junio de 2018

Fruta: La naranja


Naranja para comer. 

Mi alumna en prácticas, Mª José, realizó con algunas naranjas este simpático corazón que hace alusión al amor por todo el mundo y, con lo que a ellos les gusta los corazones, algunos hasta querían llevarse el trocito de cáscara en forma de corazón en su mochila.




Con otro par de naranjas realizó estas graciosas mariposas y, aprovechando el tema de los animales, les hemos puesto un pequeño vídeo de una leyenda japonesa "La mariposa azul".

La mariposa azul es una leyenda oriental para niños sobre la responsabilidad de nuestros actos.





Lo que voy a echar de menos a Mª José.


lunes, 25 de junio de 2018

FRUTA: El plátano


Tenia por publicar otras dos entradas de frutas que hemos realizado hace ya más de un mes y medio.

Semana con plátano de fruta y mi alumna de prácticas decidió con toda su santa paciencia realizar el temible King Mukade, un temible ciempiés japones muy venenoso. 
Como estamos con los animales y nuestro proyecto de Japón, seguimos mostrando y aprendiendo animales típicos de ese país.


Con trocitos de palitos salados realizó patas y ojos.



Lisos nuestros ciempiés para ser devorados.

sábado, 23 de junio de 2018

Tarta dinosaurio


Quería hacer un regalo a alguien especial y se me ocurrió hacer esta tarta de dinosaurio porque a sus peques les encanta todo lo relacionado con ellos y cuando algo gusta a tus hijos, sé que a  nosotros, como mamás, también nos gusta porque los vemos disfrutar. 

Realicé una masa de manga gitana de seis huevos y la horneé en dos veces.

La rellené de crema de cacao y las enrolle.

Si queréis ver la receta de la manga gitana pincha aquí.

Fotos del proceso:

Disponer sobre un bol forrado de film transparente.


Cubrir con chocolate y llevar unos minutos a la nevera hasta que endurezca.



Rellenar de gominolas.


Cubrir con más bizcocho enrollado.



Desmoldar y cubrir nuevamente con chocolate o crema de cacao.



Decorado con fondant verde, amarillo y un poco de blanco para los ojos.



Para acompañar realice unas magdalenas que decoré con un poco de crema de mantequilla simulando la hierba con unos huevos de chocolate cubiertos con fondant blanco. 





jueves, 21 de junio de 2018

Mesa dulce


 Después de un mes con muchos eventos volvemos a la carga con alguna receta sencilla y estos centros de chucherías  preparados para una fiesta de cumpleaños.

Gominolas con forma de flor, de corazón, unas rosas realizadas con lenguas rojas ácidas, besitos y algunos palotes...






 Aquí los vasitos de potitos decorados con el papel que os comenté en la anterior publicación. Si queréis verlos pincha aquí.








Listo nuestro carro de chucherías