martes, 29 de marzo de 2016

Macarrones de almendra

Semana Santa en familia.
Dulces con mi tío Tomás y mi tía Carmen.
Estos los hicieron ellos en mi casa.
Sencillos, rápidos y riquísimos.
Este año ellos también me trajeron la almendra de San Sebastián pues el truco de esta receta es precisamente la almendra, por más que intento hacerlos con la que yo tengo salen buenísimos también pero no igual del todo.
Otro truco también es el amasado,tiene que estar todo muy bien mezclado.
Ingredientes :
- 200 g de azúcar
- 200 g de almendra cruda molida
- Dos claras de huevo.
Preparación :
Mezclar todo junto,amasar bien, hacer montoncitos con una cuchara sobre papel de horno y 180 grados hasta que veamos que están dorados.
Dejar enfriar en el mismo papel.
Un éxito!!!

miércoles, 23 de marzo de 2016

Tarta antigravedad y Tarta playera

Este año mi sobrina celebró el cumple con su amiga Nuria y la mamá de Nuria llevaba la tarta de adultos.
 Mi hermana queria para los niños la tarta de galletas de toda la vida,  a una servidora se le ocurrió decorarlas de alguna forma divertida y gracias a Google copiando de aquí y de allí las decoré de esta manera.


Las dos son muy sencillas.

 Esta primera cubierta de chocolate y con unos caramelos tipos lacasitos.
Una pajita  será la estructura escondida que sostiene los caramelos en el aire.pegados con chocolate.
No pude utilizar la bolsa de los caramelos pues era demasiado grande y tuve que utilizar esta otra de conguitos.
Esta decoración tan divertida puede aplicarse sobre cualquier tarta.











Y esta otra tarta playera está cubierta de galleta molida simulando la arena y nata con unas gotas de colorante azul simulando el agua, unos ositos de galletas chiquilin, lenguas de colores como toallas y unas gominolas de peces, tiburones y aros.
Los niños unos querian arena y otros agua, evidentemente la tarta desapareció.




Aqui cambiamos dos ositos de chocolate por dos de vainilla




viernes, 18 de marzo de 2016

Regalos para CAROLINA


Ya está aquí CAROLINA!!!!! y lo que le ha costado, pues no quería salir ( lo mismo le pasó a su hernano Adrián) y la han tenido que sacar como quien dice a la fuerza.

Y a pesar del retraso, esta niña a punto de nacer  y casi se queda sin regalitos , pero un día en el que me puse un poco las pilas preparé esta sencilla forma de regalar pañales.
 Dos platos de cartón con sus respectivas blondas, un par de lazos, un rollo de papel de cocina forrado y adornado con cinta rosa, unos alambres cubiertos con pajitas y lista esta presentación tipo sillas voladoras con sus regalitos, esponjas, chupe, y un par de pijamitas para estar guapa en el hospital.















De la misma manera con unas cuantas de gomas pequeñas, una cinta blanca  y un par de papeles aparentes preparé este ramito de flores 





¡BIENVENIDA!

jueves, 10 de marzo de 2016

Huevos al horno

Volvemos a la carga, intentando hacer experimentos y recetas sencillas y saludables como este huevo al horno.




Y todavía recién sacado del horno queda mucho más crecido, pero tuve una llamada de teléfono y cuando quise hacer la foto quedó así.
Una textura diferente para el paladar.


Ingredientes:

 Huevos y jamón picado finito. Otra opción puede ser bacon.

Modo de prepararlo:

Batir la clara del huevo a punto de nieve, ponerla sobre papel de horno intentando hacer un hueco en el centro para posteriormente incorporar la yema, espolvorear con jamón y al horno unos cinco o seis minutos a 180 grados. Pasado este tiempo lo sacamos, añadimos la yema y otros dos o tres minutos más en el horno (no mucho más pues la yema se cuajaria y quedaría dura).

Otra forma de comer huevo :)

domingo, 6 de marzo de 2016

Crema de champiñones con y sin Thermomix









Ingredientes:

- 200 g de champiñones
- 400 g de agua,( la receta original pone 700 pero en mi casa no nos gusta tan líquido, por lo que yo le quito bastante)
- 200 g de leche
- una pastilla de caldo o una cucharada de concentrado de caldo de verduras
- 50 g de harina
-media cucharada de sal
- 50 g de nata. Si en alguna ocasión no tenéis nata, como me pasó a mí la ultima vez que me puse a preparar esta receta, podeís sustituirla (al menos para este plato) con la misma cantidad de leche y una cucharada de maizena disuelta en ella. El resultado es buenísimo.
- 4 ramitas de perejil (solo las hojas)
- 40g de queso fundido en porciones

Preparación:

Con Thermomix,
Trocear  los champiñones 5 segundos velocidad 4
Añadir el agua, la leche. la pastilla de caldo, la harina, la sal y programar 10 minutos, 100 grados, velocidad 3.
Agregar la nata, el perejil y el queso y programar 2 minutos, 90 grados, velocidad 2.
Triturar todo 30 segundos progresivamente a velocidad 4-7.
Servir caliente.

Sin Thermomix

Troceamos los champiñones a mano, los ponemos en una cazuela, le añadimos la harina y rehogar hasta que veamos que la harina no está cruda. A continuación añadimos el agua, la leche, la pastilla de caldo, la sal y lo dejamos a fuego vivo 10 minutos.
Ahora vamos a necesitar una batidora de brazo, tendremos que añadir la nata, el perejil y el queso, y batimos concienzudamente para que quede lo más homogéneo posible.
Dejamos cocer otros cinco minutos y listo.
Podemos servir la crema acompañada de unos picatostes.


jueves, 3 de marzo de 2016

Cochinillo al horno

Una receta fácil y sin Thermomix aunque seguro que más de una/o pone cara rara cuando vea la foto.


Hace dos fines de semana mi cuñado se presentó con este medio cochinillo para prepararlo en el horno y quedó riquísimo.
Muy fácil, un buen machado de ajos con sal y perejil , un chorrito de vino blanco y al horno hasta que esté doradito.
El truco es ir regándolo con el caldito continuamente; por ello lo apoyé sobre otros cuencos de barro para que no quedara cocido y me permitiera ir regándolo mejor, 

miércoles, 2 de marzo de 2016

Turron crujiente de chocolate


Con Thermomix

Otra de las recetas de estas navidades que no pude publicar,  aqui la dejo  para aquellos adictos al chocolate , que seguro que les encantará este turrón en cualquier época del año.

Ingredientes:

- 400 g de chocolate fondant en trozos
- 130 g de mantequilla en trozos
- 40 g de miel
- 150 g de galletas digestive cortadas en trozos ( preferiblemente de naranja)
- 130 g de bolas de cereales

Preparaciópn:

Poner el chocolate en el vaso y rallarlo 10 segundos velocidad 10. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso.

Añadir la mantequilla y la miel. Programar 5 minutos, 50 grados, velocidad 2. Mientras forrar dos cajas de madera para turrón o moldes de silicona con folios de papel o papel de hornear y reservar.
Incorporar las galletas y las volas de cereales y mezclar con la espátula.

Repartir la mezcla en las dos cajas y reservar en el frigorífico hasta que se solidifique (minimo 2 horas).
Cortar en porciones y servir.

martes, 1 de marzo de 2016

Ensalada templada con Thermomix





Una ensalada que nunca se me habia ocurrido hacer hasta que la probé realizada por María Morales en uno de los talleres de Thermomix, 
Está riquisima, es fácil y rápida de hacer. 

Ingredientes:

- 60 gr de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100 g de uvas negras
- 2-3 filetes de contramuslos de pollo
- sal, pimienta molida
- 30 g de caamelo liquido
- 50 g de pasas sin semillas
- 300 g de hojas verdes de ensalda
- una cucharada de semillas de sésamo

Preparación:

Poner en el vaso el aeite y el ajo y trocear 3 segundos velocidad 5 y acontinuación sofreir 6 minutos varoma, velocidad 1.

Mientras tener la uvas lavadas y partidas por la mitad sin semillas y  reservar.

 Añadir c el pollo, sal y pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre. Programar 7 minutos varoma, giro inverso sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

 Poner las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir y verter encima el contenido del vaso. Distribuir las uvas y espolvorear con las semillas de sésamo. Servir inmediatamente.