miércoles, 29 de enero de 2014

Bombones caseros

La receta original es un secreto cedido por una portuguesa pero bueno hay otras formas de hacerlos y está es una de ellas.

Ingredientes:
—una tableta de chocolate que tenga un alto porcentaje de cacao puro ( los uso de lidl,para mi buenísimos)
—una cucharada de mantequilla
— una lata de dulce de leche (yo la uso marca la lechera),y fideos de chocolate.

Derretir la mantequilla con la tableta de chocolate cuidando que no se pegue, añadir el dulce de leche, remover para mezclar bien y dejar enfriar un poco, coger montoncitos con una cuchara, dejar caer en el cuenco o plato donde habremos echado los fideos de chocolate y cubrirlos.
Casi no hace falta ni tocarlos ,quiero decir que no se ensucian casi ni las manos.

Estos como podéis comprobar fueron para un día especial.

domingo, 26 de enero de 2014

Croissants



Esto no tiene ciencia, pero me gustó mucho el aparato para hacerlos y aunque no deja de ser otro enredo más,  que le voy a hacer......  me encantan los enredos.........
Rellenos variados, jamon york, queso rallado, mini salchichas, tomate, atún etc. y lo principal, masa de hojaldre que puede ser congelada o refrigerada.
Al horno  180º unos diez o quince minutos.














sábado, 25 de enero de 2014

Arroz con aceitunas.

Arroz con aceitunas
Ingredientes:
- pimiento verde
- pimiento rojo
- cebolla
- tomate natural
- una cayena pequeña
- sal
- arroz
- aceitunas verdes y negras sin hueso cortadas en rodajas
Preparación:
Este arroz es muy, muy fácil...y quien lo ha probado dice sorprenderle sabor.
Para ello, hacemos un sofrito con el pimiento verde, rojo y la cebolla picado bien finito. Cuando la verdura esté blandita y la cebolla transparente añadimos el tomate troceado. Echamos la sal y la mitad de una cayena.
Añadimos el arroz y sofreimos todo junto par de minutos. Vertemos la cantidad de agua que necesitemos para nuestro arroz y dejamos hacer. Cuando veamos que le queda poco al arroz, añadimos las aceitunas cortadas en rodajas.

sábado, 11 de enero de 2014

VOLOVANES RELLENOS




Estos volovanes los hizo mi madre en Noche Vieja, los compró  y les hizo un relleno de  salpicon
 de marisco y luego le hicimos una bechamel clarita para cubrirlos y los pusimos a gratinar un poco.

Otras opciones:

- se pueden rellenar con un sofrito de verduras con champiñones 
- también se pueden rellenar con una ensaladilla
- Rellenos con un sofrito de cebolla, bacon y nata.
De todas maneras están buenísimos.


viernes, 10 de enero de 2014

Dátiles rellenos


Ingredientes: 
- dátiles
-nueces
-queso de untar

Esta idea me la dió el verano pasado una prima de mi marido, no sé si es como ella las prepara pero la verdad es que han sido un éxito.Si los ingredientes son buenecitos mejor que mejor.
Aperitivo fácil y rico.
Abrimos los dátiles por la mitad y los deshuesamos, los rellenamos con el queso y adornamos con trocitos de nueces.


miércoles, 8 de enero de 2014

Huevo con patatas????? Nooooo


Esta recetita tiene su historia pero como no me gusta enrollarme solo diré que me la facilitó un peque de cuatro años jejeje.
La verdad es que después de una cena o comida pesada entra muy bien.
Ingredientes:
- melocotón en almíbar
- nata para montar
-manzana cortada en gajos.

Rico y vistoso!!!!


                                                        

martes, 7 de enero de 2014

Racimo de uvas para Noche vieja.

Para este racimo preparé una masa de empanada en Thermomix.
Luego la estire, la fui cortando en circulos con el cubilete y rellenando cada uno de ellos, unos con chorizo y otros con queso.


Masa de empanada:
75 gr de aceite
75 gr de agua
una pizca de sal
175 gr de harina
Huevo batido para pincelar.

Calentamos el aceite 2 minutos  temperatura 100º, velocidad 2. Añadir la harina, la sal y 20 segundos velocidad 6.
Con estas cantidades sale el racimo tal y como lo veis.

Tiene un fallo, se me olvidó pincelarlo con huevo

lunes, 6 de enero de 2014

PINO DE REGALIZ

 FELIZ DÍA DE REYES!!!!!
Después de comernos el de lenguas ácidas, mi hija  mayor decoró el mismo  pino con estos regalices tan graciosos y ricos de colores, ummmmm como nos gustan las chuches!!!!!



domingo, 5 de enero de 2014

Servilletero reyes magos

El otro día mi hermana y yo nos merendamos un roscon y cuando descubrimos que la corona no era comestible  jajajaja decidimos hacer estos sencillos servilleteros .
Se los vamos a dejar esta noche a los Reyes Magos para que se sientan como en casa y nos dejen muuuuchos regalitos.
De todas formas como salieron muchos los pondremos mañana para comer.
Que paseis buena noche y disfrutéis del día de Reyes!!!

PECHUGAS CON SALSA DE YOGURT

PECHUGAS CON SALSA DE YOGURT
Este es un plato sencillo y muy rápido de hacer así que ya sabéis, animaos!!
Ingredientes:
4 ó 5 pechugas
Cebolla
Pastilla de avecrem
Yogurt natural sin azúcar
Preparación:
En una sartén con aceite ponemos media cebolla bien picadita. Cuando se esté poniendo transparente le añadimos un pizca de una pastilla de avecrem ( con una esquinita es suficiente).
Salamos las pechugas , las añadimos a la sartén y cuando veamos que están casi listas añadimos el yogurt,
dejando que coja el sabor de las pechugas un par de minutos.
Estas las he hecho con uno azúcarado, no tenía otro! Y también estaban muy ricas!

sábado, 4 de enero de 2014

PANNACOTA DE TURRÓN BLANDO

Pannacota de turrón blando
¿Quién no ha mirado en sus armarios por  el mes de Marzo y  ha  dicho..."todavía queda turrón"? Pues para que eso no ocurra aquí os presentamos una receta en la  que podréis aprovechar algunos  restos navideños.
Ingredientes:
120 gr de turrón blando
400ml de nata para cocinar
3 hojas de gelatina
25 gr de azúcar moreno
1 ò 2 onzas de chocolate para decorar
Preparación en thermomix:
En un bol con agua bien fría ponemos las hojas de gelatina para se hidraten.
En el vaso de la thermomix echamos el turrón y programamos 10 segundos a velocidad 7.
Añadimos la nata y el azúcar y ponemos durante 6 minutos a 90 °, velocidad 1.
Una vez terminado, echamos las hojas de gelatina y mezclamos unos 20 segundos a velocidad 3.
Veremos en los moldes elegidos y cuando estén casi fríos los metros en el frigorífico.¡ En un par de horas estarán listos para comer!
Podemos volcar el molde y decorar con virutas de chocolate.
Como veis, los moldes utilizados son pequeños porque como bien imaginaba postre llena un pelín.

viernes, 3 de enero de 2014

CAJITAS DE CHUCHES

CAJITAS DE CHUCHES
Si todavía tenéis algo tiempo, unas cajas de zapatos vacías y un poco papel regalo podéis encargar estas cajitas  de chuches a los Reyes Magos!!!!

jueves, 2 de enero de 2014

Mi servilleta......del jardín más limpio!!!!



Las servilletas del día de Noche vieja.

Aburrida lo que se dice aburrida no está nunca una, pero maquinando, maquinando y enredando eso SI.

Esto se hace en menos de un minuto, la verde la metéis en la copa o vaso al estilo me la cargué y la roja va simplemente doblada a lo largo y enrollada sin apretar.




miércoles, 1 de enero de 2014

Servilleta abeto.


Ahora para comenzar el año un poco de manualidades.

Servilletas con un toque distinto.

 En primer lugar esta del día de Navidad,aunque mi hermana decía que parecía mas una flecha ......
La saque de un tutorial muy bueno que hay por estos terrenos.
Los adornos son pipas cubiertas de caramelo.