viernes, 7 de febrero de 2020

Huevos disfrazados para carnaval


Uno de mis enredos  "huevos disfrazados para carnaval", aunque mi hija pequeña dice que son  más propios de Halloween.

Había visto hace mucho tiempo estos huevos craquelados realizados con tintes comestibles de colores, pero el otro día vi esta misma receta realizada con el agua de cocer las cáscaras de la cebolla y decidí probarla.

Sinceramente no llevé la receta al pie de la letra porque me parecía una exageración cocer los huevos durante media hora junto las cáscaras y otra media hora una vez rotos.

Ingredientes:

- huevos
- agua
- sal
- cáscaras de tres cebollas


Preparación:

Cocer los huevos de la manera tradicional.
Al mismo tiempo poner a cocer las cáscaras de tres cebollas en otro cazo cubriéndolas con agua. Una vez cocidos los huevos retirar del agua y golpear con una cuchara cada huevo ligeramente para agrietar la cáscara. A continuación los incorporé en el cazo con las cáscaras de las cebollas y  los tuve otros cinco minutos cociendo. Es mejor dejar enfriar los huevos en el caldo, pero yo con mis prisas los pelé calientes con mucho cuidado y de los cuatro que cocí solo pude pelar bien dos.
Una vez pelados aparece este gracioso dibujo craquelado. 

Acompañar con una ensalada o unos buenos espárragos de navarra.


domingo, 2 de febrero de 2020

Rollo de patata y zanahoria


Rollo de patata y zanahoria.



Crujiente por fuera y cremoso por dentro este rollo de patata y zanahoria.

Hay un sin fin de formas de preparar este rollo y con muchísimos rellenos: carne picada, atún, ensaladilla, marisco. 

En esta ocasión va gratinado al horno y con los siguientes ingredientes:

- tres patatas medianas
- tres zanahorias medianas
- lonchas de jamón york
- queso de untar
- una cebolla
- dos huevos.
- sal y pimienta 

Estos ingredientes siempre podéis modificarlos (añadir o quitar algunos) al gusto de cada uno.

Pelar y lavar las patatas y rallarlas con una mandolina; de la misma forma proceder con la zanahoria y la cebolla y mezclar todo. 





                            




                                

Añadir los huevos batidos, la pimienta, la sal  y mezclar todo bien. 


                              


Preparar una lámina de horno y extender la mezcla. Introducir en el horno y 30 minutos a 180º.


                               

Una vez que esté cocinado, untar ligeramente con un poco de queso, poner las lonchas de jamón york y listo para enrollarlo. Una vez enrollado espolvorear con queso rallado y gratinar 10 minutos.


                            


                            


                             



Toda una delicia para una cena distinta o para llevártelo al trabajo o a una cena de amigas.



Listo.

sábado, 1 de febrero de 2020

Tostada San Valentín




                          

Tostada San Valentín


Un desayuno especial para un día especial.

Ya en Febrero, cómo pasa el tiempo. Aprovechando los huevos de campo que tengo os presento esta sencilla receta. Espero que os guste.

 Una receta muy típica de desayuno pero que se puede preparar para cenar igualmente.

Algo muy fácil de hacer, algo visto pero muy que muy rico .

Ingredientes:

- Huevos
- pan de molde
- sal
- pimienta
- un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Cortar con un corta pastas el centro de la rebanada de pan de molde, yo lo hice con dos moldes para probar  y os aconsejo hacerlo con uno un poco grande porque con el pequeño el huevo se sale del hueco.

                             



Añadir un poco de mantequilla y aceite a la sartén (muy importante que sea anti adherente).

Tostar el pan ligeramente por  ambos lados (mejor dejar uno muy poco tostado que será el que dejaremos boca abajo para incorporar el huevo), yo lo hice con el corazón ya cortado de tal manera que solo tuve que extraerlo una vez tostado.


                          


Añadir el huevo en el centro, salpimentar y tapar unos tres o cuatro minutos hasta que veáis que la clara esté totalmente cuajada. De esta forma queda la yema en su punto.





Tampoco hace falta que sea ningún día especial ni tener un cortapastas con forma de corazón, con un aro de emplatar o simplemente con un vaso obtenemos un buen círculo para colocar nuestro huevo y tener una tostada rica y muy original.