miércoles, 28 de agosto de 2013


                                              PASTEL DE CALABAZA

Esta receta es de Maria José Acuña, una chica encantadora que conocí hace pronto tres años.
Con el huerto que tiene no me extraña que haga comidas tan riquísimas. 
Gracias Maria José por compartir conmigo recetas tan sencillas y ricas.
Bueno el titulo se lo pongo yo si no está bien me corriges vale???  







INGREDIENTES:
1 K DE CALABAZA
250 GR DE HARINA TAMIZADA
250 GR DE AZÚCAR
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
1/2 LATA DE LECHE NORMAL
1/2 LATA DE QUESO CREMA
1 CUCHARADA DE CANELA
RALLADURA DE LIMÓN
2 HUEVOS
2 PALOS DE CANELA
MASA DE HOJALDRE
1/2 SOBRE DE LEVADURA

PROCESO:

HIERVO LA CALABAZA CON PALOS DE CANELA HASTA QUE ESTE TIERNA; LA TRITURAMOS EN LA BATIDORA, AÑADO LOS HUEVOS, LA HARINA POCO A POCO, EL AZÚCAR,LA LECHE...HASTA QUE ESTÉN TODOS LOS INGREDIENTES...BATO BIEN.
EN UN MOLDE ENGRASADO EXTIENDO LA MASA DE HOJALDRE Y LO RELLENO CON LA MEZCLA. HORNEAR 50 MINUTOS A 180 GRADOS.

jueves, 22 de agosto de 2013

Tapa

Ingredientes:
-Alioli
-Una lata de anchoas
-Pan de molde

Preparación:
Cortar el pan de molde en cuadraditos, untar y adornar.
El alioli podemos comprarlo o hacerlo casero con:
-1 y 1/2 vasos de aceite de oliva
-Un huevo
-Un diente de ajo
-Un poco de perejil
-Una pizca de sal
Todo a la batidora  casi sin moverla hasta que adquiera la consistencia adecuada.
Y a quien le de miedo hacerla casera y no le guste la comprada, que compre un bote de mahonesa y la mezcle en la batidora con el diente de ajo y el perejil.
Os gusta la idea??

martes, 20 de agosto de 2013

Ensalada individual

Ingredientes:

-Atún
-Cebolla
-Huevo cocido
-Gambas cocidas o langostinos
-Endibias
-Mahonesa o salsa rosa
-Palitos de cangrejo

Esta receta la probé porque mi compi Almudena la preparó un dia que comimos juntas, desde entonces la he preparado muchas veces pues es fácil, gusta mucho y permite muchas variantes.
A esta de hecho ,le añadí un aguacate maduro que me sobró de otra recetita.

Preparación:

Lavar las endibias y rellenarlas con todos los ingredientes indicados anteriormente y picados en trocitos pequeños.

Ahora en verano y acompañada de carne a la brasa ideal!!!!

jueves, 15 de agosto de 2013

Rulo de queso con cebolla caramelizada

Ingredientes:
- 1 cebolla grandecita
- azúcar moreno
- vinagre
- Rulo de queso de cabra

Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana (todo lo fina q podamos). A fuego lento, la pochamos con un chorrito de aceite hasta q este bien blandita y transparente.
Añadimos dos cucharadas soperas de azúcar moreno y removemos hasta q esté bien repartida.
Pasados un par de minutos echamos el vinagre (una cucharita de café por ejemplo) removemos un poco más y...listo!
Cortamos el rulo en rodajas ( del grosor que a cada uno le guste), las ponemos en un plato y ponemos un poco de la mezcla de la cebolla encima de cada una.
Podemos poner también el queso sobre pan tostado,etc.
¡A disfrutar!

miércoles, 14 de agosto de 2013

Tarta de gelatina con fresas

Ingredientes:

-Un sobre de gelatina de fresa y otro de limón
-Un chorito de leche
-Una docena de fresas muy pequeñas

Preparación:

Realizar la gelatina de fresa como indica el sobre.
Verter sobre un molde de silicona y dejar enfriar.
Antes de que cuaje añadir las fresas enteras.
Realizar igualmente la gelatina de limón, si queremos darle un toque blanquecino, añadir leche en lugar de agua en la misma proporción, es decir, si añadimos 100 ml de leche, quitaremos 100 ml de agua.
Verter sobre la gelatina de fresa.

Opcional: podemos añadir sobre esta última capa láminas de fresas cortadas muy finitas.

Guardar en el frigorífico  mínimo de 6 a 8 horas.
Desmoldar cuidadosamente y servir.

martes, 13 de agosto de 2013

Aguacate rellenos

Ingredientes:
-Dos aguacates maduros
-Cuatro cucharadas de mahonesa
-300 o 400 gr de gambas cocidas
-Un poco de sal
Esta receta me la pasó hace mucho tiempo una prima, pero no me he decidido a prepararla hasta ahora porque no me llamaba la atención el aguacate en sí, pero os puedo asegurar que está deliciosa y que estoy deseando hacerla de nuevo.

Preparación:
Vaciar la pulpa del aguacate y triturar con un tenedor, añadir una pizca de sal y dos cucharadas pequeñas de mahonesa por cada aguacate.
La mahonesa realmente es para que ligue todo bien.
Añadir las gambas troceadas, volver a rellenar el aguacate, adornar y servir.
Buenisima!!! :)

lunes, 12 de agosto de 2013

Tarta de galletas napolitanas

Ingredientes:
-Dos paquetes de galletas napolitanas
-Dos botes de 200 ml de nata para montar
-Una lata pequeña de leche condensada
-Dos cucharadas de café soluble
-Leche

Preparación:

Montar la nata junto con la leche condensada y una cucharada de café y reservar.
Disolver la otra cucharada de café en un poco de leche templada para ir mojando las galletas.
Forrar un recipiente con film transparente y untar crema de nata generosamente sobre el (una vez terminada se le dará la vuelta y esta será la capa de arriba), ir colocando capas de galletas mojadas en café con leche y untar las mismas con la crema reservada.
Terminar con una capa de galletas, meter en el frigorífico 4 horas mínimo.
Una vez pasado el tiempo sacar, desmoldar sobre una bandeja ,retirar el film transparente y listo.

domingo, 11 de agosto de 2013

Rápido chips ahoy

Ingredientes:
-Galletas chips ahoy
-Una tarrina de queso mascarpone
-Una tarrina de queso de untar light -Dos vasos de café con leche
-60g de azucar
-Fideos de chocolate
Preparación:
Mezclar los quesos con el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
Incorporar un poquito de esta crema en cada cuenco.
Añadir una galleta chip ahoy mojada en café con leche, cubrir con una cucharada de crema de queso, añadir otra galleta y finalizar con otra capa de queso.
Por último espolvorear con fideos de chocolate para adornar.

viernes, 9 de agosto de 2013

Lasaña rápida

Ingredientes:
-Un paquete de pasta especial para rellenar
-Medio kilo de carne picada ( mitad de cerdo, mitad de ternera)
-Una cebolla
-Sal
-Una bechamel clarita
-Queso rallado
-Salsa de tomate o tomate frito.
Para la bechamel más o menos: 400g de leche y 50g de harina,una cucharada de mantequilla y una pizca de nuez moscada.
Preparación:
Cocer la pasta durante 15  o 20 minutos, escurrir y reservar.
En una sarten rehogar la cebolla picada, añadir la carne con un poquito de sal y antes de que este lista incorporar la salsa de tomate,mezclar todo .
Rellenar la pasta con la carne, colocarla sobre una bandeja de horno, verter sobre ella la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno de 5 a 10 minutos.

jueves, 8 de agosto de 2013

Tapas vyp con glamour




Seguimos con las siglas, vyp, ven y pruebame... :)
Ingredientes:
-Una barra de pan
-Dos dientes de ajos pequeños
-Aceite de oliva
-Tomillo
-Una lata de aceitunas con anchoas
-Un calabacín
Preparación:
Cortar el calabacín en rodajas finas, añadir un poco de sal, pasarlas por una asadora vuelta y vuelta y reservar.
Picar en la batidora un diente de ajo con la lata de aceitunas y una cucharada de aceite.
Cortar la barra de pan en rebanadas, tostarlas ligeramente y untarle un poquito de ajo  con unas gotitas de aceite, poner sobre ellas el pate de aceitunas.
Por ultimo adornar con las rodajas de calabacín y espolvorear con tomillo.
Os aseguro éxito  garantizado.

domingo, 4 de agosto de 2013

Helado de Plátano Pac

Este año en mi casa se llevan las siglas...por eso os presentamos el helado de plátano pac ( para alérgicos y acompañantes :-)) ¡Muy fácil de hacer!
Ingredientes:
-Un plátano por persona aproximadamente.
Preparación:
Pelar los plátanos, envolverlos en papel film transparente y meterlos en el congelador un mínimo de 8 horas.
Sacarlos del congelador, partirlos en trozos y triturar con una batidora o robot de cocina. Servir en el momento o volver a entrar el helado en el congelador.
Adornar con sirope de chocolate, caramelo, etc.

Calabacines rellenos

Ingredientes:
-Dos calabacines medianos
-Una taza de salsa bechamel.
-Queso rallado.
-Dos cucharadas de mantequilla
-Dos cucharadas de pate
-Sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Precalentar el horno. Lavar los calabacines y cortarlos horizontalmente en trozos de tamaño regular.
Retirar parte de la pulpa sin llegar al final, añadir un poco de sal y mantequilla y hornearlos hasta que se hayan reblandecido un poco.
Aparte rehogar la cebolla,añadir la pulpa de calabacin ,mezclar con el pate y añadir la bechamel,rellenar los calabacines,espolvorearlos con un poco de queso rallado y gratinar cinco minutos.

Buen provecho.