martes, 30 de julio de 2013

Ensalada de arroz

Ingrecientes:
-Arroz especial ensaladas
-Piña natural
-Queso fresco
-Aceitunas sin hueso, negras y 
verdes
-Jamón de pavo
-Maíz
-Cebolla picada fina
-Sal, vinagre y aceite
Modo de hacerlo:
Cocer el arroz (este arroz es especial por sus diferentes colores y texturas). Despues dejar enfriar.
Añadir todos los ingredientes picados y aliñar al gusto.

sábado, 27 de julio de 2013


TOMATES CHERRYS CONFITADOS


Ingredientes: 
- 500 gramos de tomates cherrys
- 2 ó 3 hojas de laurel
- una cabeza de ajos(pelados y enteros)
- una pizca de sal y dos cucharada de azúcar moreno.
- especias como comino (opcional)
- aceite de oliva (la cantidad necesaria para que casi los cubra)




Tomatitos de un amigo recién cogidos, esto lo hice el verano pasado y los envasé al vacío para que me duraran todo el invierno, ya pondré las recetas que he preparado con ellos.

Yo preparé un kilo a la vez en la olla rápida, es muy sencillo, se ponen previamente lavados con todos los ingredientes y se deja cocer a fuego lento durante una hora, yo como lo hice en la rápida los tuve 9 minutos, (como si fuese menú arroz) pues se quedan blandos pero no se deshacen.
Luego los cerré aún caliente y en la olla expres unos diez minutos aproximadamente, sacarlos , dejarlos enfriar y utilizarlos cuando hagan falta, duran meses de esta forma.

jueves, 25 de julio de 2013

DULCE DE PAPAS DE HARINA



La  verdad es que es un dulce que había probado pero no me llegaba a convencer hasta que la vecina de mi abuela  (Mª Dolores) hizo este y se lo regaló a mi madre, bueno me encantó y al día siguiente estaba plantada en su casa apuntando la receta, la cual me dio gustosa porque siempre ha sido de las vecinas buenas y serviciales.
Tengo que decir que a los dos dias nos las volvió a hacer y como me estoy poniendo de papas.
Era un dulce según dicen más bien de pobres pues se hacia solo con agua y harina .

Ingredientes: 
- 750 gramos de agua
- la cáscara de una naranja
- un bote de anis en grano
- 750 de leche
- 300 gramos de harina
- 250 gramos de azúcar

Modo de hacerlo:
En el agua se cuece la cáscara de naranja y el bote de anís en grano durante 15 o 20 minutos, se cuela y se echa en el vaso de Thermomix se le añade la leche, la harina y el azúcar temperatura varoma 10 minutos, velocidad 5, con la mariposa. Verter en un recipiente de cristal y dejar enfriar. 



martes, 23 de julio de 2013

Barquitos de gelatina

Ingredientes:

-Dos naranjas o limones
-Gelatina de sabores

Elaboración:

Partimos a la mitad los limones o naranjas, vaciamos el interior de los mismos obteniendo su zumo que reservaremos para hacer la gelatina.
Realizar la gelatina según las indicaciones del fabricante, pero en vez de añadir agua podemos añadir el zumo de la fruta.
Rellenar las mitades de las frutas con la gelatina y dejar cuajar en el frigorífico.

Una vez cuajada volver a cortar las mitades en dos, por ultimo adornar con una cuñita de queso en forma de vela pinchada en un palillo.

lunes, 22 de julio de 2013

Tarta de higos

TARTA DE HIGOS

Como ahora es la temporada de  higos nos han regalado una buena ración y se nos ha ocurrido hacer tarta de higos, cubierta con mermelada de higos.

Ingredientes:

- 500 gr de higos
- Un vaso de azúcar
- Un vaso de harina
- Un vaso de leche
- Dos huevos

Preparacion:

Todo junto a la batidora y al horno 45 minutos o más a 180 grados.
La misma receta que las ya publicadas tartas de pera y manzanas...

Mermelada de higos

Igual que la mermelada de moras, mismo peso y mismas cantidades, facil y sencilla... Yo la utilizo para adornar mis tartas de frutas y por supuesto para las tostadas.

sábado, 20 de julio de 2013

Palitos salados de hojaldre.





Ingredientes: una lámina de hojaldre, una lata de anchoas, un poco de tomate, queso rallado y sésamo.

Modo de hacerlo: se extiende la lámina de hojaldre y se divide en dos, sobre una se esparce el queso las anchoas el tomate.
Se pone la otra lámina a modo de tapadera y se cortan tiritas en el sentido contrario al que  hemos puesto las anchoas, se tuercen ligeramente con la mano, se pincelan si se quiere con un poco de huevo y se espolvorea sobre ellas un poco de sésamo y al horno 15 minutos.


(Aunque en la foto las tiras están cortadas como van las anchoas no es así ya que una de ellas esta al revés.)


viernes, 19 de julio de 2013


                                               MERMELADA DE MORAS





Ingredientes: 500 gramos de moras, 450 gramos de azúcar y un limón pelado sin la piel blanca y sin pepitas.

Modo de hacerlo: en thermomix 25 minutos, 100 grados, velocidad 1. Si queda muy liquida 5 minutos más a temperatura Varoma.





jueves, 18 de julio de 2013



PATÉ DE ALTRAMUCES, HABICHUELOS O CHOCHITOS COMO QUERÁIS LLAMARLOS





Solo lleva tres ingredientes :
- 125 gramos de altramuces (pelados),
- 75 de aceitunas sin hueso más o menos lo que pesa una bolsita escurridas y dos cucharadas de aceite de oliva. 
La verdad es que está bueno (aunque no le ha gustado a todo el  mundo) yo pienso repetirlo en breve pero la próxima vez le pondré aceitunas rellenas de anchoa pues tiene que darle también otro toquecito.
 Las tres cosas a la batidora hasta que quede muy molido y con textura suave.








miércoles, 17 de julio de 2013

PERRITOS CON CEBOLLA FRITA



Sin imagen de los perritos pues os puedo asegurar que cuando los hago no me da tiempo de hacerle fotos.
Ingredientes: pan para perritos, salchichas, tomate o ketchup y cebolla frita.
Bueno como os podeis imaginar no tienen ciencia, realizar el perrito como habitualmente lo soláis preparar y llenarlo de cebolla frita crujiente, están exquisitos.
Pongo únicamente la foto de la cebolla frita, también la venden en bolsas y  trae más cantidad con lo cual sale más barata. Esta cebolla también la podéis utilizar en carne a la brasa ,hamburguesas etc...







martes, 16 de julio de 2013




El 15 de julio de 2013 12:09, Raquel-Adri patedeloca <doslocasdos@gmail.com> escribió:


  COQUINAS

Esta receta no tiene ciencia pero bueno algún truquillo para que todas se abran sí.
En primer lugar se deben limpiar por si solas en agua del mar sin que llegue a cubrirlas, si no tenemos esa posibilidad pues me imagino que como siempre,  agua del grifo con sal.
Yo las limpie en la playa y  me traje una buena ración congeladas.

Se sofríe ajo picado muy finito y el truco es no echarlas directamente en el aceite caliente sino dejar que enfríe, echarlas, volver a poner la sartén o cacerola al fuego y se abren todas al instante.

(También hay truco para congelarlas pues hay que meterlas en una red o bolsa y atarla muy fuerte para que lleguen vivas pero cerradas y poder congelarlas, o traerlas directamente congeladas) 

lunes, 15 de julio de 2013

TORTILLA DE CAMARONES




Ingredientes: 
3 cucharadas de harina de maíz, 3 cucharadas de harina de garbanzos ( yo los he molido para obtener la harina), 1 cebolleta picada muy finita, perejil picado,3 cucharadas colmadas de camarones , sal, y unas 20 cucharadas de agua , tiene que quedar una masa clarita si es necesario añadir más agua.

Se mezcla todo en ese orden y se fríen en abundante aceite de oliva, se van echando cucharadas a la sartén.

MAGDALENAS DE MORAS




Con estas exquisitas moras que le regalaron a mi marido ayer he preparado varias cosas.
Estas magdalenas son muy sencillas y están……sin comentarios.

Ingredientes: 125 gramos de harina, 125 gramos de almendras molidas,  100 gramos de azúcar, la ralladura de un limón, una  pizca de sal, un sobre de levadura, 3 huevos, 1/4 de vaso de aceite, y ½ vaso de leche.

Modo de hacerla: se mezcla la harina con las almendras, el azúcar, la ralladura del limón, la sal y  la levadura, una vez mezclado se le añaden el resto de los ingredientes mezclados a su vez entre si, es decir, los huevos batidos con el aceite y la leche.

Yo use moldes y fui poniendo una cucharada de la masa, dos moras y la volví a cubrir con más masa y al horno a 180 durante 15 minutos, el horno tiene que estar previamente caliente.
Esponjosas, suaves y exquisitas!!!!!