lunes, 19 de septiembre de 2016

Tarta Tres Chocolates disfrazada de oveja


¡FELIZ CUMPLEAÑOS!

Hoy 19 de septiembre es el cumple de mi peque Marta aunque ya no es tan peque.
Quería la tarta de tres chocolates y ...................disfrazada de Tarta oveja apareció.
Un poco engañada y creo que le hizo gracia.

De la tarta de tres chocolates tenéis un sin fin de recetas en internet. Para mi, ahora es más fácil que nunca con la TM5 y además con cambios que son del todo de mi agrado.
Por ejemplo, el orden de hacer los chocolates para no tener que lavar el vaso es algo que yo he hecho desde hace años.
Otro cambio en las recetas que tenía por ahí es no añadir nada de azúcar y queda genial.
Si quieres ver la receta sin cambios que publiqué hace unos años pincha aquí.

Tarta de Tres Chocolates disfrazada de oveja. patedeloca


El resto ya lo veis, cubierta de nata montada y adornada con unas esponjitas blancas y un poco de fondant y/o regaliz para hacer boca y ojos, ya tenemos nuestra tarta de tres chocolates disfrazada de Tarta oveja.
Me aburre hacer siempre lo mismo y vi una tarta parecida por internet y me puse manos a la obra.

Mi sobrino  tenía muchas ganas de ayudarme pero como la hice muy deprisa y casi a escondidas esperé a que viniera para que él hiciera las orejas con unas mini esponjitas rosas.


Tarta de Tres chocolates disfrazada de oveja. Patedeloca


Tarta de Tres Chocolates disfrazada de oveja.Patedeloca




Tarta de Tres Chocolates disfrazada de oveja.Patedeloca




domingo, 18 de septiembre de 2016

Desayuno



Mi peque quería para su cumple una cafetera de cápsulas y yo que no soy nada cafetera tampoco me compliqué en la búsqueda de la misma, me hubiera vuelto loca comparando  la cantidad de modelos que hay sobre todo de tamaños, diseños, colores, etc .
De casualidad compré una que me pareció poco aparatosa y que estaba en oferta.

 Le encanta!!!!! y lo que disfruta haciendo sus cafés y chocolates.

Para celebrar su cumple empezó su desayuno con este espectacular café con leche y vainilla decorado con unas mini esponjitas que le regaló su tía Raquel.
Ummmmmmm

sábado, 17 de septiembre de 2016

Pastel de verduras

Pastel de verduras.Pate de loca

Otra receta de la revista "Cocina día a día" de Thermomix.

Un pastel de verduras que fué otro éxito, os lo aseguro.

Todo un clásico este pastel de verduras.
Aunque seguro que muchos de vosotr@s no lo habéis hecho nunca y es una forma realmente fantástica para que toda la familia comamos verdura.

Aunque la receta os parezca un poco liosa es muy fácil de preparar.

Pastel de verdura. Pate de loca




Ingredientes para el Pastel de verduras:

- 400 g de calabacin con piel en trozos grandes
- 200 g de zanahorias en trozos
- 80 g de puerro (solo la parte blanca)
.- 30 g de aceite de oliva
- 30 g de mantequilla
- 4 huevos
- 200 g de nata para cocinar
- 1 cucharada de sal
- una cucharadita de pimienta negra recién molida
- 500 g de agua

Preparación pastel de verduras:

Poner el calabacín en el vaso y trocear 2 segundos velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.

De la misma forma 2 segundos velocidad 5, trituramos la zanahoria y reservamos junto el calabacín.

Poner el puerro en el vaso y trocear 4 segunos velocidad 5, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite y la mantequilla y sofreír 5 minutos 120º velocidad 1. TM31 (5 minutos varoma velocidd 1)

Incorporar las verduras reservadas y rehogar 12 minutos 120º velocidad 1, si tenéis TM31 igual pero varoma.

Retirar la mariposa y verter el contenido del vaso en el cestillo para escurrirlo bien.

Poner en el vaso los huevos, la nata, la sal, y la pimienta y mezclar 15 segundos velocidad 5.

Añadir la verdura y mezclar con la espátula.

Verter en un molde de cake desechable de aluminio de un litro de capacidad, taparlo con su tapa bajando los bordes y proceder a envolverlo en film transparente  y luego taparlo con papel de aluminio y colocar encima un par de hojas de papel absorbente de cocina.

Aclarar el vaso.

Verter el agua en el vaso. Situar el recipiente varoma en su posición con el molde dentro. Tapar el varoma y programar 45 minutos varoma, velocidad 2.
Retirar el varoma, dejar templar el pastel.
.

Desmoldar y servir templado o frío. Se puede acompañar con un poco de salsa de tomate o mayonesa.


viernes, 16 de septiembre de 2016

Panna cotta de yogur

Panna cotta de yogur .Pate de loca.

Esta panna cotta de yogur ha sido uno de los postres más exitosos de este verano porque gusta a los golosos y a los no tan golosos.
Es también muy fácil de hacer.
Esta receta está sacada de la revista "Cocina día a día" de Thermomix., en la que vienen unas recetas sencillas y muy ricas.

Ingredientes para la panna cotta de yogur:

- 4 hojas de gelatina.
- 250 de nata con 35% de grasa (yo utilice solo 200 ml)
- 2 yogures naturales
- 60 g de azúcar
- 30 g de licor de almendra, yo como no tenia le añadí licor de bellota y quedó riquisimo.


Preparación panna cotta de yogur:

Poner las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
Poner en el vaso la nata, los yogures y el azúcar y programar 6 minutos 90º, velocidad 2.
Añadir el licor, la gelatina escurrida y mezclar 15 segundos a velocidad 3
Verter en moldes individuales de flan y si son de aluminio mejor untarlos previamente con un poco de mantequilla.
Esperar a que cuajen aproximadamente 6 horas.

Para decorar esta panna cotta de yogur necesitaremos:

- Medio melocotón en almibar
-15 g de zumo de limón
-1 cucharada de azúcar moreno
-2 ramitas de tomillo fresco ( yo utilice un poco de bote)

Preparación:

Cortar la mitad del melocotón en tiras finas y ponerlas en un bol junto con el limón, el azucar moreno y el tomillo. Tapar y reservar, dejar macerar hasta que la panna cotta de yogur esté cuajada. Desmoldar la panna cotta y servirla con los melocotones aromatizados.




Panna cotta de yogur.Pate de loca.


Panna cotta de yogur.Pate de loca


Con el resto de los melocotones en almibar aproveché y preparé la receta de melocotones rellenos.
Si quieres verla pincha  aquí