miércoles, 29 de diciembre de 2021

Pizza con gominolas



PIZZA CON GOMINOLAS


Sencilla y original pizza la que preparó mi hija pequeña para regalársela a su novio hace un par de días.

Forrar un plato de cartón con papel celofán rojo.

Ingredientes:

- lenguas ácidas para la base de tomate
- plátanos para los bordes
- moras simulando aceitunas
- tiras y espirales de regaliz simulando salsa barbacoa.
- monedas simulando pepperoni
- ladrillos simulando el bacon.
- gominolas verdes para simular jalapeños y blancas para las cebollas.
- un huevo para el centro.







Una caja auténtica y lista la pizza realizada con gominolas.






Original, sencilla y barata.


lunes, 27 de diciembre de 2021

Estrellas de Navidad con bastones de caramelos


Estrellas de Navidad con bastones de caramelo.


Con su forma de bastón y estos colores tan navideños nos encanta  tenerlos siempre en casa en estas fechas.

Y si adornas tu árbol de Navidad con ellos podrás disfrutar en cualquier momento de estos caramelos de azúcar que dan color y sabor a estas fiestas navideñas.


Preparadas más de una docena de estrellas muy sencillas de realizar, todas ellas para regalitos.

Se necesita:

- Bastones de caramelo (10 para cada una).
- Cinco caramelos por estrella
- Pistola de silicona
- Utilicé para decorar el centro un troquel de goma Eva con el misterio de Navidad. Podéis decorarlo con más caramelos.

Y con un poco de paciencia enseguida estarán listas estas estrellas navideñas realizadas con bastones de caramelo.




sábado, 25 de diciembre de 2021

Corona turrón extremeño de Castuera



Preparada nuestra corona de turrón extremeño de Castuera donde, para mí, fabrican el mejor turrón del mundo.

Tenía intención de hacer un pino de Navidad con profiteroles y ponerlo en el centro de la corona de turrón, pero me ha sido imposible realizarlo, por lo que se me ocurrió poner uno de los pinos de poliespan decorado con caramelos que tenía realizado unos días atrás y poder  presentar esta deliciosa corona de turrón.


 
Se necesita:
- Caramelos (a poder ser con papel brillante)
- Pistola de silicona
- Cono de poliespan forrado de papel de plata.
- Corona de turrón extremeño.


FELIZ NAVIDAD!!!!

viernes, 24 de diciembre de 2021

Pinos de Navidad cubiertos de caramelos


Pinos de Navidad cubiertos de caramelos para alegrar nuestras mesas estas Navidades.

Para ello se necesita:
- Caramelos
- Pistola de silicona
- Cono de poliespan forrado de papel de plata
- Una base para poder colocarlos tipo macetero o incluso en círculos de madera para emplatar.
- Una estrella de decoración o gominola.


Sencillos de hacer y una forma diferente de adornar un centro de mesa con un pino de navidad cubierto de caramelos.

miércoles, 22 de diciembre de 2021

Galletas




GALLETAS DECORADAS por unos peques mágicos



Esta última semana un pequeño elfo nos recomendó decorar galletitas navideñas. 

Resultó una actividad muy fácil con estas galletas sin lactosa y sin gluten compradas para tal fin.

Manga pastelera preparada, chocolate sin gluten, lacasitos aptos igualmente para alérgicos al gluten y listas nuestras galletas convertidas en simpáticos renos.

Un experiencia muy bonita que les encantó.

Ya sabéis, si no os salen las galletas o no tenéis tiempo para prepararlas, se compran, y con cariño y paciencia a decorarlas de esta forma tan simple y sencilla. 

Felices vacaciones peques.





viernes, 17 de diciembre de 2021

Mini pizzas motivos Navideños







Mini pizzas motivos Navideños


Masa básica de pizza realizada en Thermomix.

Una receta divertida para realizar con niños o para alguien que quiera darle un toque navideño a nuestras pizzas. La pizza no es precisamente un plato típico navideño, pero sin duda es una de esas comidas que gusta a todo el mundo.

Se necesita:

- masa de pizza (bien realizada en Thermomix o bien comprada). 

- Cortadores navideños

-  relleno al gusto

En esta ocasión con pocos ingredientes quedaron unas deliciosas mini pizzas con forma de estrellas y botas de Papá Noel.

 - Atún
- Cebolla
- Tomate
- Queso rallado sin lactosa
- Bacon


Receta de masa de pizza básica:

Ingredientes:

- 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)
- 220 g de agua a temperatura ambiente
- 20 g de levadura fresca desmenuzada o un sobre de levadura de panadería.
- 400 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal

Preparación:

Engrasar ligeramente un bol grande con aceite y reservar.

Poner en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada o el sobre de levadura y mezclar 20 seg/vel 2.

Añadir la harina, el aceite y la sal y amasar a velocidad espiga durante 2 minutos.

Poner la masa dándole forma de bola en un bol engrasado. Cubrir con film transparente y dejar reposar hasta que doble su volumen (mínimo 1 hora) - Utilizar a su conveniencia.


  1.  


miércoles, 15 de diciembre de 2021

Naranjas confitadas



Naranjas confitadas en Thermonix

Esta receta nos la pasó Mila (una gran repostera) y enseguida me animé a prepararla para tener mis naranjas confitadas para el roscón.

Ingredientes:

- 600 g de agua
- 50 g de azúcar
- 2 o 3 naranjas de zumo, cortadas finas y con piel

Preparación:

Lavar las naranjas y cortar en rodajas finas.

Poner el agua y el azúcar en el vaso, introducir el cestillo y poner dentro las rodajas de naranja. Programar 30 min/varoma/vel 3.

Una vez finalizado, extraer con la espátula el cestillo y dejar enfriar 15 minutos.

Introducir de nuevo el cestillo y volver a programar igualmente 30 min/Varoma/vel 3, retirar y dejar enfriar 15 minutos.

Volver a introducir el cestillo y programar de nuevo 30 min/Varoma/vel 3, retirar y dejar templar.

Extender las rodajas sobre papel de hornear hasta que estén frías. 

Conservar en un bote de cristal en el frigorífico. Reservar también en un bote de cristal el almíbar para otras preparaciones.









Listas para decorar el roscón

lunes, 13 de diciembre de 2021

Tapa de calabaza con rulo de cabra



TAPA DE CALABAZA CON RULO DE CABRA

Con pocos ingredientes os puedo asegurar que esta tapa de calabaza con rulo de cabra está espectacular.
Tengo una hermosa calabaza regalo de mi consuegra Francis y se me ocurrió preparar parte de ella de otra forma diferente para cenar el fin de semana pasado. 

Ingredientes:

- Rodajas de calabaza
- nueces
- miel
- rulo de queso de cabra.

Elaboración:

Pelar un trozo de calabaza y cortar  en rodajas finas; a ser posible con una mandolina para que tengan el mismo grosor y, si no dispones de ella, con buena maña igualmente se puede con un cuchillo. 




Una vez cortadas pasar por la sartén un poco por cada lado .



Disponer en una fuente de horno con una rodaja de rulo de cabra encima y hornear a 180º con grill unos 10 minutos. A continuación, colocar media nuez sobre el rulo de cabra, regar con un poco de miel y listas.




Un plato fácil de hacer, rápido y riquísimo.


sábado, 11 de diciembre de 2021

Pino navideño de Toblerone , mini lacasitos y gominolas.


PINO NAVIDEÑO DE TOBLERONE, MINI LACASITOS Y GOMINOLAS


Comenzamos nuestros fines de semana navideños.
Un sencillo pino navideño realizado con una tableta de Toblerone y unas cuantas de gominolas que tenía compradas (algunas para otros fines y otras de casualidad).

Una forma diferente y divertida de presentar chocolate con gominolas para una tarde de peli en familia.

Un centro de mesa que en más de una casa durará muy poco.

Tan sencillo como cortar los prismas triangulares del Toblerone, este chocolate tan rico con miel y almendra que a mí me trae numerosos recuerdos de mi infancia.
Disponer formando un pino navideño y decorar con mini lacasitos y gominolas variada.
Es una tableta de Toblerone tamaño grande que conseguí a un precio estupendo en una cadena de tiendas nueva que ofrece grandes marcas con bastantes descuentos.



Muy sencillo. Te animas a hacerlo???




martes, 30 de noviembre de 2021

Galletas craqueladas de chocolate.



Galletas craqueladas de chocolate



Receta de MAR  MARRAY.

Esta sencilla y deliciosa receta la compartió con un pequeño grupo una gran repostera que he mencionado con anterioridad en la receta de las galletas Red Velvet publicada hace unos días. 
Si quieres la receta pincha aquí.

Me han resultado fáciles de hacer y están realmente buenas. Crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Es importante hacer bolas que no sean  muy grandes, porque luego crecen un poco y se trata de que casi se puedan degustar de un bocado con un buen té o una taza de café.
Un postre muy apropiado para estos días de frío y para regalar o invitar en estas fechas que se aproximan.

Ingredientes:

- 250 g de chocolate negro
- 55 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 210 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de vainilla
- azúcar glass para rebozar las galletas.

Preparación:

Fundir el chocolate en microondas o al baño María, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y remover hasta que esté todo bien disuelto.

Poner la mariposa en Thermomix, añadir el azúcar y los huevos y programar 3 min/37ºc/vel 3'5.

Cuando termine programar otros 3 minutos a la misma velocidad sin temperatura.

Añadir la vainilla, el chocolate fundido con la mantequilla y meclar 6 segundos a velocidad 3.

Retirar la mariposa de las cuchillas e incorporar la harina con la levadura y la sal y mezclar 10 segundos a velocidad 3. Terminar de remover con una espátula y reservar en la nevera 1 hora.

Hacer bolas pequeñas, rebozar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas y colocarlas en la bandeja de horno separadas entre sí sobre papel de horno.

Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180ºC y hornear de 10 a 12 minutos hhasta que se vean que están abiertas y queden craqueladas. No es necesario más tiempo porque quedarían duras.


















Realmente deliciosas y para repetir en breve.

domingo, 28 de noviembre de 2021

TARTA NAVIDEÑA DE OBLEAS


TARTA OBLEAS NAVIDEÑA


Una tarta muy sencilla que he realizado en más de media docena de ocasiones siendo un éxito, pero
esta vez la quise probar con nocilla casera realizada en Thermomix y ha sido un fracaso.
 
La publico por si alguien quiere tomar idea porque es fácil y queda muy bonita para estas fechas, pero aconsejo que se haga con Nocilla o Nutella comprada, que queda espectacular.

La receta de nocilla casera de Thermomix que tengo guardada de mi compi Ilu (aunque puedo asegurar que está buenísima) no sirve para este postre, ya que quizás tenga demasiada grasa y ablandó la oblea y no se podía ni cortar para servir. Una pena después de utilizar unos chocolates tan buenos como los que utilizo para hacer la nocilla.

Si queréis receta de la nocilla pincha aquí.

Aquí pongo otra receta que me acaban de recomendar de nocilla casera "sin leche" que no conocía. Pongo los ingredientes y la preparación de la misma para quien le interese. Muy buena opción para la intolerancia a la lactosa que por desgracia cada vez hay más casos.


- 300 g de avellanas tostadas sin piel
- 340 g de chocolate negro fundido
- 3 cucharadas de aceite de coco o aceite de oliva
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- un pellizco de sal

Poner en el vaso las avellanas y triturar 20seg/vel 9. con la espátula, bajar las avellanas hacia el fondo del vaso y remover 1 min/30 seg/vel /ve 3. Después, remover 2 min/vel 2´5.
Añadir el chocolate negro fundido, el aceite de coco, la vainilla y la sal y batir 10 seg/vel 4.
Verter en un tarro hermético y servir o conservar en el frigorífico.


Para el adorno lateral, algo tan sencillo como extender chocolate fundido sobre un papel de hornear, tapar con otro y enrollar. Llevar al frigorífico y, una vez que haya endurecido, desenrollar y quedará en trocitos como los que veis en la foto.

Para los pinos, unos palitos tipo Mikado, chocolate blanco derretido (todo sobre papel vegetal), adornar con confeti y dejar enfriar para que endurezca.
Espolvorear coco rallado para simular la nieve.

Todo en un plato se debe comer pero... no, lo siento, el oso no se come  ;)





















Mi casa ya huele a Navidad.

sábado, 27 de noviembre de 2021

Galletas Red velvet





GALLETAS RED VELVET NAVIDEÑAS


Volvemos a la carga después de varios fines de semana sin poner un pie en casa.
Viajes que ya necesitábamos en familia, encuentros emocionantes en lugares idílicos con amigas de la infancia y ya, con un poco más de asiento, experimentos para estas fiestas que se aproximan y en las que siempre nos gusta probar algo nuevo.

Esta receta se la debo a Mar Marray, por una comida muy especial hace un par de fines de semana con unas magníficas reposteras pero ante todo grandes personas, serviciales y muy generosas. Mar se presentó con galletas de chocolate y red velvet para todas y nos mandó la receta, la cual no tardé en realizar para degustar con amigas y llevar a compañeras.

Muchísimas gracias MAR.



Ingredientes:

- 310 g de harina
- 1 cucharadita de levadura 
- un pellizco de bicarbonato
- 160 g de chocolate blanco
- 110 de mantequilla ( Yo solo use 100)
- 1 cucharadita de vainilla
- colorante rojo
- azúcar glass para rebozar


Preparación:

Mezclar en un bol la harina con la levadura y el bicarbonato. Reservar.

Mezclar los huevos con el azúcar 4 min/37º/vel 4. Añadir el chocolate fundido, la vainilla y el colorante y mezclar 10 seg/vel 4.

Con Thermomix en marcha a velocidad 3 1/2 vamos incorporando la harina por el bocal. Terminar de envolver con una espátula.

Llevar la mezcla al congelador, en un bol tapado, una hora.

Precalentar el horno a 180ºC, formar bolitas (yo utilicé una cuchara medidora) y rebozar por azúcar glass. Colocar en la bandeja de horno separadas entre sí.

Hornear unos 10/12 minutos, no más. Aunque os parezcan que estén blandas es mejor sacarlas, porque de lo contrario quedarían duras. De esta forma una vez que se enfrían quedarán crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Conservar en lata.




                                                     Foto de la segunda horneada 






                                                              Recién sacadas del horno.








Listas para degustar.