miércoles, 24 de octubre de 2012

Momias, arañas, dedos y ojos sangrientos para Halloween


              NOCHE TERRORÍFICA

Se acerca la noche de Halloween, una noche llena de color y diversión. Como sabemos, esta festividad proviene de la  cultura anglosajona aunque entre nosotros es ya conocida.
Son muchos los peques que gracias a las clases de inglés del  cole, cada vez aprenden más cuestiones sobre este día celebrándolo con originales disfraces.
Así que, aquí tenéis algunas ideas para preparar una merienda-cena suculenta y terrorífica. Eso si, para ellas vamos a utilizar ingredientes muy sencillos y que siempre tenemos en la nevera.

En la casa del terror os podéis encontrar con…

MOMIAS




Para crear estas momias necesitáis:
-        -  terrorífico pan de molde
-         - sangrientas rodajas de chorizo Pamplona
-         - tranchetes pegajosos
-         - y unas negras y oscuras aceitunas sin hueso…  ja, ja, ja !!!!













PEQUEÑAS ARAÑAS


Con un puñadito de aceitunas negras sin hueso podemos crear un plato espeluznante!!  partimos la aceituna a la mitad; con un trozo tenemos el cuerpo y con el otro hacemos las patitas cortando tiritas pequeñas.



DEDOS SANGRIENTOS DE BRUJA 
Partimos salchichas a la mitad, cortamos uñas en forma de triángulo de unos tranquetes o unos quesitos y mojamos los dedos en Ketchup. Si antes de preparar el dedo lo metemos unos minutos en el microondas todavía tendrá un aspecto más terrorífico.


OJOS SANGRIENTOS

Con unos huevos cocidos podemos tener una impresionante bandeja de ojos sangrientos!!.
Partimos el huevo a la mitad y una vez relleno (con la mezcla que hagamos normalmente) lo ponemos con la clara hacia arriba y  lo decoramos con un poco de Ketchup y rodaja de aceituna como si fuera el ojo.


¡¡QUE PASEIS UNA FELIZ NOCHE DE HALLOWEEN!!!



lunes, 22 de octubre de 2012

RECETA DE PALMERITAS



Dos ingredientes : azúcar y masa de hojaldre. Esta última mejor casera pero con la congelada salen estupendamente.

1- Estirar la masa a lo largo y ancho, espolvorear con azúcar.


2- Doblar de la siguiente manera:


3- Volver a espolvorear , volver a doblar y así sucesivamente hasta que quede como un solo rollo.








4- Cortar en tiras de un dedo de grosor 



 5- Poner sobre  papel de horno  unos 15 minutos. Riquiiiiiiisimas!!!!



sábado, 20 de octubre de 2012

PASTA CON FRUTOS DEL MAR


Aqui teneis una nueva recetita y aunque la primera impresión no sea tan buena como  la de otras recetas, os aseguro que está buenísima y además es de las fáciles ¡como a mi me gustan!.. Y no! No tiene nada q ver con halloween!
Ingredientes que necesitamos:
-Pasta negra
-Langostinos
-Ajos
-Cayena

En la misma cacerola donde después coceremos la pasta  ponemos aceite a calentar con dos o tres dientes de ajos picaditos . Después añadimos los langostinos, previamente pelados,y dejamos hacer unos minutos. Al mismo tiempo echamos 1/2 cayena para que vaya tomando un saborcito picante. Reservamos.
Ponemos a cocer la pasta con un chorrito de aceite y sal. Cuando este lista, la escurrimos y mezlamos con el ajito y los langostinos. ¡Y listo!


¡Ah! y las cáscaras de los langostinos las podemos aprovechar para hacer un caldo o fumet.



miércoles, 17 de octubre de 2012




NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO



Ingredientes: 3 huevos, 600 ml de leche, 50 gramos de azúcar,100 gramos  de chocolate blanco y  añadir 30 gramos de maicena. 
Está realizada en la Thermomix, yo suelo poner la mariposa y todo junto 8 minutos, velocidad 3, temperatura 90, el ultimo minuto suelo quitar la temperatura.

Para todos los gustos: con canela, sin canela, con chocolate, sin chocolate.....VOLARON!!!




Casi se me olvida. gracias a mi amiga Mercedes Cuenda Guijarro que me regaló ese artilugio tan bueno para decorar mis postres



domingo, 14 de octubre de 2012

TORTILLA DE PIMIENTOS CON PATATAS.


Como tenia muchos pimientos y no sabía que hacer con tantos, mi compañera Francis me sugirió que hiciera  una tortilla con ellos. De tal manera que lo único que hice fue trocearlos para freírlos,


una vez sofritos le añadí unas patatas fritas cortadas en taquitos que me habían sobrado al mediodía, para que de esta forma el huevo cuajara más.
y la verdad es que quedó muy buena, sosa ,
 según mi marido pero buena.

viernes, 12 de octubre de 2012






TARTA DE CHUCHERIAS PARA LA SUBASTA DEL RAMO 
DE LA VIRGEN DE AGUASANTAS







Por esta preciosa tarta que hizo mi hermana si que se obtuvo más dinero, claro está quien la subasto me han contado que es muy goloso.



RAMO DE ROSAS

Este ramito de rosas lo hice para subastarlo en el ramo de la "Virgen  de Aguasantas" de mi pueblo, la verdad es que lo subastaron por un buen precio teniendo en cuenta los tiempos que corren.
Está realizado con una docena de fresones de chucherias envueltos en papel charol rojo y pinchados en palos de brochetas forrados con papel charol  verde.



Este otro ramo lo hice para regalarselo a mi hermana Raquel cuando dio a luz a su retoño. Es igual  que el anterior pero los fresones están envueltos de otra forma y en papel charol transparente.


 En la próxima publicación la Tarta de gominolas que realizó mi hermana para la misma subasta.

martes, 9 de octubre de 2012




VOLCANES DE LA TIERRA







Hoy un plato rico, rico, rico, delicious (como dice Dora la exploradora) y además con pocos ingredientes:
- 10 champiñones ( ¡grandecitos!)
- 200 gr de cebolla
- 150 gr de dátiles sin hueso
- 150 gr de bacon
- aceite y sal

Con todos los ingredientes en la mesa...¡empezamos!
Lavar bien los champiñones, secar y separar el tallo del sombrero. Picar todo lo fino que se pueda los dátiles y el bacon.

En una sartén sofreimos la cebolla (picada muy finita también) hasta que esté bien pochadita. Después, añadimos los dátiles con el bacon y la sal.
Ponemos los champiñones en una fuente de horno y los salamos ligeramente. rellenamos con la mezcla y al horno 200º unos 15 min aproximadamente.

Para thermomix hacemos todo igual y la mezcla de la siguiente manera:
Picar dátiles y bacon 6sg, velocidad 7. Reservar
Echar la cebolla y poner 5 segundos, velocidad 5, añadir aceite y sal y programar 8 minutos, 100 grados, velocidad 2.
Añadimos los dátiles y el bacon   6 minutos a 90º , velocidad 2  y tendremos el relleno listo para nuestros champiñones.

Opcional: espolvorear un poco de queso rallado para meterlos en el horno.

 Idea: con los tallos sobrantes  podremos hacer un revuelto de gambas y huevo.

domingo, 7 de octubre de 2012





POLLO A LA COCACOLA DE "OLIVA"

Receta fácil, rápida, sencilla y con pocos ingredientes,  me la pasó hace  ya tiempo mi compañera Oliva ( de ahí el nombre que le he puesto) , la he realizado en infinitas ocasiones y  os aseguro que sorprende a la mayoría e invita a mojar en su salsita, recomiendo mejor que no la vean hacer pues mi hermana Nandi no puso muy buena cara cuando vio el proceso, pero gustó, gustó........
Ingredientes.: - una lata de coca cola
                     - pechugas de pollo fileteadas.
                     -un sobre de sopa de cebolla (yo suelo echar medio sobre )

Modo de hacerlo: 
Pasamos los filetes de pechuga por un poco de aceite pero ligeramente y vamos reservando, una vez fritos los podemos trocear  y los volvemos a echar en la sartén, añadimos el sobre de sopa de cebolla y la lata de coca cola y rehogamos todo unos 5 minutos, hasta que veamos que la salsa va espesando.
Esta misma receta se puede realizar con solomillo de cerdo.



Los filetes de pollo se podrán salpimentar, yo no suelo hacerlo pues el sobre de cebolla ya tiene bastante sustancia, pero desde luego en su receta original vienen salpimentados.

miércoles, 3 de octubre de 2012


TRONCO DE MOKA

Ingredientes:
- un paquete de galletas María  Hojaldrada.
- crema de moka
- crocanti para adornar.
- un poco de café con leche para mojar las galletas.




Vamos mojando las galletas y las vamos cubriendo con la crema de moka y  formando una torre, la dejamos caer sobre el plato y la cubrimos con el resto de moka y el crocanti. Para servir cortar de forma inclinada.
Pido disculpas por la presencia pero es que cuando quise hacer la foto ya la habia probado alguien ¿quién seria????