sábado, 30 de agosto de 2014

Empanadillas al horno




Tenia unos cuantos de paquetes de obleas para hacerlas rellenas de chocolate, pero como tanto aprovechamiento de tomate hemos tenido, en esta ocasión las rellene con sobras de un pisto que había hecho ese mismo día para comer.
Bueno fácil, no? rellenarlas, presionar un poco el borde, pincelarlas con huevo batido y al horno hasta que estén doradas. Un plato sano y rico.

viernes, 29 de agosto de 2014

Enrollado de nocilla


Se compra en bolsas y vienen cinco planchas.


Enrollar una vez relleno y volver a cubrir con nocilla.

Espolvorear con crocanti de almendra.


Un rollo dulce para una emergencia.
El otro día tuve una cena y solo un rato para poder hacer algo para llevar.
Total que aunque no me guste hacer publicidad tengo que reconocer que estos enrollamos de Bimbo sacan de muchos aprietos.
Hice dos rellenos dulces y dos salados que pondré en breve.

Ingredientes :
Pan de molde
Nocilla
Almendra picada y/o en lamina para adornar.

Modo de hacerlo :
Ir superponiendo planchas de pan de molde, pasar un rodillo por ellas, cubrir de nocilla y enrollar!!!!!
Cubrir todo el rollo nuevamente de nocilla y decorar con crocanti de almendra o almendras laminadas.
Espectacular, os lo aseguro.

martes, 26 de agosto de 2014

Mini brazos gitanos


Esta es la misma receta que la del bizcocho decorado que publique el pasado 24  de julio, para que veáis un poco el tamaño de la bandeja del horno, que insisto que es muy pequeña por lo que con las cantidades que indico es suficiente. Para ver la receta pincha aquí.
Luego rellene dos de crema pastelera y otros dos cubiertos y rellenos de chocolate.






Listos para salir de viaje, esto fue en el mes de marzo que la mamá y la niña cumplen el mismo día.

domingo, 24 de agosto de 2014

Ensalada de pimientos al horno



Seguimos con las ensaladas, que es lo que apetece estos días mas calurosillos.
Aunque estas ensaladas están muy vistas y  seguro que las habéis hecho un montón de veces, se que no tiene ciencia alguna, yo la dejo puesta por si hay alguien que hace mucho que no la hace y se le antoja.

Con unos pimientos que tenia asados al horno y envasados, hice en un momento esta ensalada, a la que añadí como se puede apreciar, un par de huevos cocidos, aceitunas sin hueso, un par de latas pequeñas de atún ,media cebolla y por ultimo aliñada con su sal, aceite y vinagre.
.
Se puede realizar con pimientos del piquillo que viene en lata o en frasco de cristal, cortados en tiras y también esta buenisima.

miércoles, 20 de agosto de 2014

Bacalao con ensalada

Bueno la siguiente receta no tiene ciencia pero fue la cena que nos tenia mi marido preparada y tengo que admitir que me gana en presentación.
Ingredientes :
-Lomo de bacalao
-Huevo y Harina para rebozar
-Aceite para freír
-Ensalada
-Crema de vinagre de modena
Preparación :
En una sarten con aceite caliente, freír el bacalao rebozado primero por harina y seguidamente por huevo.
Disponer el bacalao sobre papel absorbente.
Opcional de guarnición,se pueden freír unas láminas de patatas en el mismo aceite, y hacer otro sofrito de cebolla, ajo, perejil y tomate y servirlo o bien con este sofrito recubrir todo el bacalao y las patatas, salpimentar y dejar al fuego lento diez minutos (otra forma de hacerlo) .
Pero bueno en esta ocasión un camino más fácil y rápido, acompañar el bacalao con una ensalada rociada con la crema de vinagre de modena, que últimamente mi marido la utiliza en muchos de sus platos.

lunes, 18 de agosto de 2014

Bacalao con mayonesa




Ingredientes:
1  cebolla, 1 pimiento verde,1 tomate, 1/2 calabacin, aceite, sal, mayonesa y bacalao.
Estas cantidades son para una bandeja de horno pequeña, si es grande pues ponéis el doble y listo!

Preparación;
Realizar un sofrito con la cebolla y el pimiento , añadir el calabacin cortado en tacos o rodajas, un poco de sal y por ultimo el tomate troceado.
Una vez sofrito todo, poner de base en una fuente de horno, incorporar el bacalao cubierto de mayonesa y al horno  hasta que veamos que el bacalao esta hecho y la mayonesa comienza a dorarse.
Otra forma de preparar bacalao, pero se puede hacer la misma receta con filetes de pescada sin piel ni espinas y está también muy buena.

miércoles, 6 de agosto de 2014

Rollitos de hojaldre rellenos de queso y gambas






Ingredientes:
- una lámina de hojaldre
-queso de untar
- gambas.

Modo de hacerlo:
Tan simple como extender la lámina de hojaldre, añadir una cucharada pequeña de queso, una gamba pelada, cortar en forma triangular, enrollar, pincelar con huevo batido y al horno 15 minutos a 180 grados.






Lista para el horno


viernes, 1 de agosto de 2014

Nueces en ensalada






Nueces de unos vecinos y amigos  de este otoño pasado y aunque parezca mentira, siguen estando sanas y buenas como el primer dia, 






Ingredientes al gusto, yo puse lo típico, tomate, lechuga, cebolla etc, .. le añadí unas rodajas de queso de cabra, unas nueces peladas y troceadas, unas cuantos de arándanos desecados y pasas moscatel.
 Por último aliñado con sal, aceite y con una crema de reducción de vinagre de módena comprada hecha.