martes, 31 de diciembre de 2013

LAS UVAS DEL "NIÑO"



FELIZ AÑO  a todos los que siguen este blog, a los que nos  animan a publicar recetas, a los que las comparten y nos dan ideas, a los que de vez en cuando me dicen: ¡venga que el blog está paradillo!
Y como no, a la familia sufridora sobre todo cuando no  pueden empezar hasta que hagamos la foto de rigor que eso es horroroooooso.
Gracias a los regalos de amigos y vecinos como las berenjenas, nueces, moras, fresas, higos, peras, pimientos, tomates, calabacines etc etc con los que hemos podido hacer muchas de estas recetitas .
En definitiva para tod@s FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!!




Este año las uvas se presentan así,  para que nadie diga me las comí todas y ja! se había comido diez o nueve, vete tu a saber.

lunes, 30 de diciembre de 2013

Rollos de pan de molde rellenos




Estos rollitos son fáciles de hacer, económicos y la verdad que gustan mucho.

Hay muchas imágenes en Internet para que veáis como se hacen, yo explico un poco mal pero ahí va, se ponen sobre papel de aluminio dos o tres rebanadas de pan de molde juntas y se aplastan con un rodillo, a continuación le untáis el relleno que más os guste, yo os voy a poner algunos de ellos, solo tenéis que ir enrollando el pan de molde bien apretado y lo envolvéis como si fuera un caramelo  en el mismo papel de aluminio y al frigo, sacarlo una hora antes de servir y cortar en aros de un par de dedos de grosor o más finos.


Estos precisamente no son míos, aunque los he hecho un par de veces este mes, estos son de una compi que aporta mucho a este blog (Oliva), los hizo para Noche Buena y cuando me los mandó me encantó la pinta que tenían, y me acordé que no le había hecho fotos a los míos.





   Ingredientes:
 Pan de molde (sin corteza )
Primer relleno: untar de paté, añadir lonchas de jamón york y queso roquefort desmenuzado sobre ellas.
Segundo relleno: untar de mahonesa y añadir lonchas de salmón ahumado.
Tercer relleno: untar de mantequilla, añadir lonchas de jamón york, untar a su vez de queso en crema y añadir nueces picadas finitas.
Mi compi los relleno de roquefort con nueces, atun con tomate y lechuga, pavo y mortadela.
Bueno y con todo lo que se os ocurra, yo siempre les hecho una base de pate, mantequilla o mahonesa para que no me queden muy secos.

domingo, 29 de diciembre de 2013

Pino de chuches



El segundo árbol de Navidad comestible estas navidades y se me olvidó sacarlo el día de Navidad, con tanta comida y chuches... normal, pero bueno, quedan muchos días y esto cae en pocos.

Las lenguas ácidas verdes las compraron mis hijas en la cafetería del instituto y el de la cafetería pensaría... como se van a poner ......pues compraron para este árbol y para otro que regalamos mis compis y yo a una chica muy aparente.





sábado, 28 de diciembre de 2013

Portal de Belén de chucherias


Este precioso y enooooorme portal (pues es más grande de lo que parece) lo ha hecho mi hermana Raquel.
  Siempre nos sorprende, aunque esta vez no lo pudo traer terminado pues no cabía muy bien en el coche y por ello vimos como lo iba preparando  poco a poco y nosotras ayudábamos por supuesto, pero a comer , jejeje aunque nos daba buenas tortas en las manos si nos pillaba.

Se comen hasta las piedras de colores que lo sepáis.




viernes, 27 de diciembre de 2013

Burgers caseras

Bueno volvemos a la normalidad,no vamos a estar ahora a base de lechuga jejeje.
Me hice de estas cajitas de hamburguesas y mi hija mayor y yo decidimos dar una sorpresa a la peque y la verdad que se la llevo..
Cena especial con peli en el salón.
Ingredientes:
-Lechuga
-Mahonesa
-Pechuga empanada
-Cebolla frita
-Pan de hamburguesas
-Huevo
-Pan rallado
Preparación:
Salpimentar las pechugas rebozar por huevo , pan rallado y freir.
Picar la lechuga finita anadir mahonesa y cebolla frita crujiente al gusto, es decir,mucha muuuucha.
Se pueden tostar ligeramente los bollos.
Y riquisimas!!!!!

jueves, 26 de diciembre de 2013

Piña rellena

Un clásico de Navidad.
Con tanto atracón apetece mucho este plato.
Ingredientes:
- Una piña natural
- Gambas o langostinos cocidos
- 5 o 6 palitos de cancrejo
- 3 o 4 cucharadas de mahonesa
- lechuga
Modo de hacerlo:
Partir la piña a la mitad, vaciarla con cuidado de no romperla.
Mezclar en una fuente la piña en trocitos junto el resto de los ingredientes igualmente picados, añadimos la mahonesa y rellenamos la piña con la mezcla.
Listo!!!

martes, 24 de diciembre de 2013

La tapa turuleta

Ingredientes:
-Ensaladilla rusa
-Huevos cocidos de codorniz
-Patatas paja
-Mahonesa
Emplatar en un molde pequeño y servir 
FELIZ NAVIDAD

Abeto Navideño

Esta receta es la misma que la del erizo publicada en el apartado de chocolate.
Se la debo a mi compi Oliva.
A quien le guste el chocolate y las nueces no podrá pasar sin repetir.
Los adornos son pipas cubiertas de chocolate.
Y decorado con los famosos lápices pasteleros del doctor Oetker.

Ostras que perlas!

Conchas rellenas de gelatina de fresa con motivos navideños.
Uno de nuestros postres de Noche Buena.
Tan fácil como seguir las instrucciones del envase de la gelatina jejeje

viernes, 6 de diciembre de 2013

Cazón en adobo

CAZÓN EN ADOBO
No podemos decir que sabe igual que el que nos tomamos en la playita pero bueno... algo se parece!!
Ingredientes:
Cazón
Vinagre
Sal gorda
Perejil
Comino molido
Preparación:
Verter en un recipiente un buen chorro de vinagre, un buen puñado de sal gorda, perejil y comino molido. Mezclar.
No especifico cantidades porque lo suelo hacer a ojo, todo depende la cantidad de cazón que utilicemos.
Verter la mezcla sobre el cazón cortado a trocitos no muy pequeños. Dejamos reposar unas 2 o 3 horas y listo para enharinar, freír en abundante aceite y servir.
¡Buen provecho!

viernes, 29 de noviembre de 2013

PIRULETAS DE QUESO CON JAMÓN






Ingredientes:
 una bolsa de queso rallado  ( mezcla de cuatro quesos).
 jamón picado
 huevo y pan rallado para envolver.



Modo de hacerlo: coger montoncitos de queso y aplastarlos ligeramente, pasar los mismos por jamón picado muy finito y para que cogan más consistencia  las pasé por un poco de huevo batido y por pan rallado ligeramente. 
Colocar sobre papel vegetal  con un palito de piruleta y al horno unos cinco minutos  más o menos, sacar, dejar enfriar y despegar del papel de horno.
Ricos, ricos.


miércoles, 27 de noviembre de 2013

Berenjenas rellenas.



  La semana pasada me regalaron unas  berenjenas buenísimas (gracias Santi) y la verdad que no tenia muchos ingredientes, no tenia carne picada por lo que decidí  rellenarlas de verduras.

Ingredientes:
 Una cebolla pequeña, un diente de ajo, un pimiento verde, una zanahoria, una lata de champiñones, bechamel y queso rallado para espolvorear.

Modo de hacerlo:
Vaciar las berenjenas con cuidado de no romper la cáscara  para luego poder rellenarla.
En una sartén rehogar  todos los ingredientes antes mencionados  junto con la carne de la berenjena picados finos y  un poco de sal, aparte preparar una bechamel clarita para añadir una vez rehogados.
Rellenar las berenjenas ,espolvorear con queso rallado y gratinar al horno unos minutos.
Listo!!!

martes, 19 de noviembre de 2013

Ovni de postre

Una imagen parecida recuerdo haberla visto hace tiempo y como tenia de casualidad todos los ingredientes para otro experimento, se me vino a la mente y este ha sido hoy el postre de mis hijas,pero claro han descubierto los palitos Mikado que yo tenia algo escondidillos y han volado, el experimento tendrá que esperar jejejeje.

Ingredientes:
-Una rodaja de piña
-Una pera pelada
-Cuatro palitos mikado
-Y pepitas de chocolate
Preparación:
Una imagen vale mas que mil palabras :)

jueves, 7 de noviembre de 2013

BOLAS DE ARROZ DEDICADAS A MI CUÑADO JOSE


A mi cuñado le gusta mucho el arroz en todas sus variantes y por ello le dedico esta receta que sé que le va a encantar.
Pongo las cantidades de los ingredientes pero aviso que yo los puse un poco a ojo pues puse más de aquello que me gusta.

Ingredientes:
150 gr de arroz cocido
Una pizca de sal y/o mantequilla
4 cucharadas de queso rallado
100 gr de bacon ahumado
2 dientes de ajo
Un huevo y pan rallado para rebozar.

Modo de hacerlo:

Cocer el arroz, yo lo puse directamente a rehogar con una generosa cucharada de mantequilla y a continuación añadí el agua. Mientras cocía, rehogue  en una sarten los dos dientes de ajos picados muy finitos le añadí el bacon cortado igualmente muy fino y por último el queso rallado, una vez cocido el arroz y bien escurrido( si os ha quedado algo  liquido), lo mezclamos con lo anterior y con las manos humedecidas vamos formando bolitas, yo las deje en la fuente hasta la hora de la cena, osea que podeis prepararlas con tiempo y luego solo tenéis que pasarlas por huevo, pan rallado y freírlas en abundante aceite..

jueves, 31 de octubre de 2013

Croqueta calabaza


Seguimos con HALLOWEEN


Croquetas de jamón y se nos ocurrió la idea de hacerlas de esta guisa y adornarlas con una ramita de perejil y el lápiz pastelero.

Ingredientes:
 Jamón picado, media cebolla, un chorrito  de aceite, 200 gramos de harina y 750 de leche.
Yo las hago en Thermomix pero podeis hacerlas a mano de igual forma, rehogar  la cebolla hasta que este doradita, vais añadiendo la harina y la cuestión es  no dejar de dar vueltas para que no se quede cruda, añadir poco a poco la leche hasta que veáis que espesa y para finalizar añadir el ingrediente elegido, este también se lo podéis echar después de sofreír la cebolla.

En Thermomix, sofreír la cebolla con 50 gr de aceite, 3 minutos temperatura 100, velocidad 5.
 Añadir la harina y 2 minutos 90º, velocidad 4 y por ultimo incorporar la leche con el jamón picado y 7 minutos 90º, velocidad 5.


                          

miércoles, 30 de octubre de 2013

Momias de hojaldre


Preparados para Halloween????
Bueno esta receta se repite más que el ajo pero decidí hacerla con mi hija y su chico, que fueron los que me ayudaron y la verdad es que aunque esté muy vista está buenísima.
Es muy fácil, extender la masa de hojaldre que puede ser casera o comprada, cortar tiras y paciencia para ir enrollándolas en las salchichas, ellos tuvieron paciencia hasta para hacerle los brazos, y al horno de 10 a 15 minutillos a 180 º.
Ahh para los ojos utilizamos clavo.





La he puesto con tiempo para que vayáis pensando ya en el menú de esos días.

viernes, 25 de octubre de 2013

Dulce membrillo para todos los niñ@s



Día lluvioso y también larguísimo bajo techo, por ello se me ocurrió realizar esta receta tan típica del otoño.

Me encantan estas manitas!!!!!

                                   

                                                         


                                                  


Ingredientes:
- 600 gramos de membrillo
-Un limón bien pelado y sin pepitas
-500 gramos de azúcar

Preparación:
En Thermomix.
Lavamos el membrillo y lo troceamos, añadimos el limón y el azúcar y trituramos a velocidad 5-7-9.
A continuación programamos 30 minutos, 100 grados, velocidad 5.
Lo ponemos en recipientes aparentes y lo dejamos enfriar.
Cortamos en trocitos ,ponemos estos palillos tan chulis que me regalo mi hermana (que gustaron muchisimo) y a comer se ha dicho.

miércoles, 9 de octubre de 2013

Tortilla patatas Express

Aqui tenéis la receta de una tortilla de patatas para una emergencia.
Seguro que tardo más en escribir la receta que en hacerla!! Ja,ja!!
Ingredientes:
» 4 ó 5 huevos
» Un chorrito de leche (opcional)
» Una lata de cebolla frita
» Una bolsa de patatas fritas de unos 170 gr
Preparación:
Batir los huevos ( yo le añado un chorro de leche para que quede más esponjosa). Echar la lata de cebolla frita y la bolsa de patatas (bien estrujadas!!) . Verter en la sartén y lo demás ya lo sabéis...
Espero que os guste!!

martes, 8 de octubre de 2013

Patatas fritas???? GALLETAS!!!!!!!!!!


Con ganas de hacer esto hace mucho tiempo, pensé hacerlo para el cumple de mi hija pequeña pero como decidió celebrarlo por la noche con una cena, las dejé para otra ocasión y por fin!!!

Nada de recetas, pues es la misma que la última publicada de galletas de mantequilla...y el ketchup??? pues casero también, es mermelada de tomate que tampoco pongo la receta pues tengo por ahí publicadas  mermeladas y se hace igual que las demás.

Ah, se me olvidaba decir que están realizadas con tiras de recortes de otras galletas que preparé ese día.
La verdad que no conté las patatas digo las galletas que pude zampar ese mismo día......... y deseando hacer más, pero para eso hay que esperar al fin de semana.

sábado, 5 de octubre de 2013

Peppa pig rapidísima

Nos vamos de cumpleaños y se nos ha ocurrido acompañar nuestro regalo de una dulce y golosa peppa pig.
La idea ha sido a última hora por lo que la tarta no es gran cosa, la verdad.

Timbal de ensaladilla

Aqui tenéis una forma diferente de presentar vuestra ensaladilla rusa. Fácil y rápido...si ya tenéis la ensaladilla preparada, claro!
Sólo necesitáis unas rebanadas de pan de molde y un cortapastas (son como los de las galletas pero más altos)
Se corta una rebanada de pan y sin sacarla del cortapastas, vamos echando la ensaladilla hasta obtener la altura q deseemos. Sacamos el molde con cuidado, cortamos otra rebanada y se la ponemos encima. Untamos un poco de mahonesa, salsa rosa...y decoramos al gusto.

viernes, 4 de octubre de 2013

Galletitas decoradas y con chocolate

Ingredientes:
-225gr de mantequilla
-425gr de harina
-150gr de azúcar glass
-Un huevo
-La punta de una cuchillo de levadura

Preparación:
Tener preparada la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar con el azúcar glass hasta obtener una mezcla homoénea.
Incorporar el huevo batido.
Añadir la harina tamizada en tres veces, mezclada previamente con la levadura.
Es conveniente dejarla reposar en el frigorífico media hora, pero tampoco es necesario.
Estirar la masa y cortar con los moldes elegidos para la ocasión.
Precalentar el horno, meter las galletitas unos 10 minutos a 180 grados o hasta que el borde comience a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla y listas para comerse.

Unas estan cubiertas con trocitos de chocolate, pasas y arándanos.
Las otras estan decoradas por mi hija pequeña con un lápiz pastelero.
Esta receta de galletas de mantequilla es la mejor conseguida de todas las que he hecho y si no que se lo pregunten a mis hijas que las ven y desaparezcan en un plis plas.

domingo, 29 de septiembre de 2013

Espaguetis con salsa pesto

Ingredientes para 2 personas:
~ Unas ramitas de albahaca fresca
~ 100 gr de piñones
~ 150 gr de queso parmesano
~ 1 vasito de aceite
~ 1 diente de ajo
~ Espaguetis
Preparación:
Verter todos los ingredientes de la salsa en un recipiente y triturar con la batidora.
Cocer la pasta y añadir la salsa.
¡¡Muy fácil, verdad!!
He de decir q yo no he utilizado albahaca fresca...he echado de bote...ohhh!!!
El queso lo he encontrado en lidl, en bolsa y rallado ¡ Otro trabajo menos! ;-).

sábado, 28 de septiembre de 2013

Pastel de verduras


Como tengo mucha verdurita y se me estaba estropeando hice este popurri y no quedó nada mal.
Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre
- Un huevo
- Un paquete de nata de cocinar
- Un poco de queso tipo mozzarella o emmental.
- Verduras: calabacin, zanahoria, pimiento, judias,etc.
Modo de hacerlo:
Estirar la masa de hojaldre  colocarla dobre un molde y hornear diez minutos.
Sacarla del horno y aňadir el huevo batido con la nata y el queso, iremos colocando las verduras,que previamente habremos hervido (reservar el caldito  de cocerlas para otra receta),y de nuevo al horno 180 grados 30 minutos o hasta que observes que el huevo y la nata han cuajado.

martes, 24 de septiembre de 2013

Huevos poché



Ingredientes:
~ 3 huevos (o los q necesiteis)
~ Papel film
~ Paciencia para este último, ji,ji!
Preparación:
Cortamos un cuadrado de papel film y lo ponemos sobre el cubilete de la thermomix ( si es ahi donde vamos a hacer la receta) o sobre una taza. Con la mano, introducimos el papel dejando así el hueco preparado. Abrimos el huevo, y con cuidado lo echamos dentro. Enrollamos haciendo una bolsita y con otra tira de papel film que previamente habremos cortado lo atamos evitando q quede aire dentro y... ¡Listo!

En thermomix, ponemos el cestillo dentro y llenamos de agua hasta cubrirlo un poco. Programamos velocidad 1, T° 100  y cuando veamos que el agua está hirviendo abrimos para echar los huevos dentro. 4 minutitos más y hecho!!
Si no, ponemos una cacerola con agua y una vez que el agua entre en ebullición, echamos los huevos y vamos viendo.
Si os pasáis de tiempo, el huevo saldrá más bien cocidito! Como más os guste!!
Para sacarlos, cortais con la tijera por debajo del nudo usando una cuchara para que vuestro huevo poché salga perfecto.
En esta receta acompañan un arroz a la cubana .

sábado, 21 de septiembre de 2013

Obleas dulces

Ingredientes:
-Obleas
-Azucar
-Canela
-Aceite para freír
Preparación:
Espolvoreamos un poco de canela en cada oblea.
Freimos en aceite caliente vuelta y vuelta, las ponemos sobre papel absorbente. Una vez frias espolvorear con azúcar por ambos lados.
Receta rápida y rica.
Esta receta se la debo a Iraina, no me gusta atribuirme algo que no es mio, y está tal y cual ,puesto que no he podido darle un toque personal para decir que no es copiada jijiji.

viernes, 13 de septiembre de 2013

Pastillas de caldo caseras

Con THERMOMIX
                                                  
Llevaba años con ganas de hacer estas pastillas de caldo y llevo  días con ganas de publicarlas pero he tenido que esperar a probarlas y genial!!!!!

Ingredientes : un tallo de apio, un calabacin, una zanahoria, un trocito de cebolla, un pimiento , un tomate, una hoja de laurel, perejil picado , etc , bueno para que os hagáis una idea 300 gramos de verdura a gusto que picaremos y reservaremos (unos segundos velocidad 6)
300 gramos de carne que también picaremos ( unos segundos a velocidad 8)
250 gramos de sal gruesa.
Mezclaremos todo y unos 35 minutos a Temperatura Varoma y velocidad 5.
Una vez terminada dejar enfriar un poco en el vaso, si quedara espeso añadir un chorrito de vino, a mi me quedó más bien blandito pero a cucharadas pequeñas lo iba echando en film transparente y me permitía muy bien darle la forma, con el resto lo meti en la cubitera de los hielos y al congelador todo listo para usarlo.

martes, 10 de septiembre de 2013





BAKLAVA
  









No me gustan los blogs que se enrollan y enrollan para poner una receta ( aunque reconozco que algunos son buenisimos), a mi me gusta ir más al grano porque pienso que  la gente tiene mucho que ver  y que hacer, pero en esta ocasión tengo que ser un poco rollo y  comentar que este postre árabe está exquisito.

También   quien lo ha probado en su país o zona de origen  me dice que está muy conseguido, pues el día que lo hice estuvo en mi casa una prima que viaja muchísimo y cuando lo probó me hizo mucha gracia pues cerraba los ojos y decía que parecía que estaba en otro lugar comiendo este dulce tan tan tan bueno!!! 
También encantó a todos aquellos que  nunca lo habían probado.
A mi me costó más imaginarme en otro lugar pero agradecí tanto elogio.

Por ahí hay muchas recetas del mismo, pero yo sinceramente la he realizado a mi manera , lo primero  que no se me ocurre poner tanta azúcar como indica en la mayoría de las recetas, pues para mi gusto no la necesita, y aún así queda dulzón, por lo que si alguien no añade azúcar va a estar igual de bueno ya que con el almíbar tiene suficiente.



Ingredientes: 

-  1 paquete de masa filo
.- 200 gr de mantequilla.
- 200 gr de nueces peladas.
- 200 gr de pistachos.
- 50 gr de azúcar
- una cucharada de canela

Para el almíbar: 130 gr de miel, 130 de agua, 1 palo de canela, la cáscara de una naranja y de un limón.

Modo de hacerlo: 
Cortar la masa filo a la medida de la bandeja del horno, pincelar la misma, poner en el fondo dos láminas directamente e ir pincelandolas con la mantequilla, ir poniendo sobre ella la mezcla de los frutos secos que previamente habremos picado y mezclado e ir cubriendo de capas de masa filo siempre pinceladas con mantequilla, podemos ir poniendo de una en una, solo serán necesarias do o tres para empezar y para terminar
Cortar en forma de rombo antes de hornear, 30 minutos a 180º.
Mientras, haremos el almíbar o jarabe para cubrirla, este es muy fácil, se pone todo en un cazo y dejamos que hierva unos minutos dando vueltas con una cuchara de madera, dejaremos enfriar un poco y una vez que salga del horno cubrimos la tarta con este jarabe.


La foto no es gran cosa pero os hacéis una idea de la preparación, frutos secos picados y mezclados, mantequilla algo diluida y bandeja del horno con las capas de masa filo y la mezcla de frutos secos.




miércoles, 28 de agosto de 2013


                                              PASTEL DE CALABAZA

Esta receta es de Maria José Acuña, una chica encantadora que conocí hace pronto tres años.
Con el huerto que tiene no me extraña que haga comidas tan riquísimas. 
Gracias Maria José por compartir conmigo recetas tan sencillas y ricas.
Bueno el titulo se lo pongo yo si no está bien me corriges vale???  







INGREDIENTES:
1 K DE CALABAZA
250 GR DE HARINA TAMIZADA
250 GR DE AZÚCAR
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
1/2 LATA DE LECHE NORMAL
1/2 LATA DE QUESO CREMA
1 CUCHARADA DE CANELA
RALLADURA DE LIMÓN
2 HUEVOS
2 PALOS DE CANELA
MASA DE HOJALDRE
1/2 SOBRE DE LEVADURA

PROCESO:

HIERVO LA CALABAZA CON PALOS DE CANELA HASTA QUE ESTE TIERNA; LA TRITURAMOS EN LA BATIDORA, AÑADO LOS HUEVOS, LA HARINA POCO A POCO, EL AZÚCAR,LA LECHE...HASTA QUE ESTÉN TODOS LOS INGREDIENTES...BATO BIEN.
EN UN MOLDE ENGRASADO EXTIENDO LA MASA DE HOJALDRE Y LO RELLENO CON LA MEZCLA. HORNEAR 50 MINUTOS A 180 GRADOS.

jueves, 22 de agosto de 2013

Tapa

Ingredientes:
-Alioli
-Una lata de anchoas
-Pan de molde

Preparación:
Cortar el pan de molde en cuadraditos, untar y adornar.
El alioli podemos comprarlo o hacerlo casero con:
-1 y 1/2 vasos de aceite de oliva
-Un huevo
-Un diente de ajo
-Un poco de perejil
-Una pizca de sal
Todo a la batidora  casi sin moverla hasta que adquiera la consistencia adecuada.
Y a quien le de miedo hacerla casera y no le guste la comprada, que compre un bote de mahonesa y la mezcle en la batidora con el diente de ajo y el perejil.
Os gusta la idea??

martes, 20 de agosto de 2013

Ensalada individual

Ingredientes:

-Atún
-Cebolla
-Huevo cocido
-Gambas cocidas o langostinos
-Endibias
-Mahonesa o salsa rosa
-Palitos de cangrejo

Esta receta la probé porque mi compi Almudena la preparó un dia que comimos juntas, desde entonces la he preparado muchas veces pues es fácil, gusta mucho y permite muchas variantes.
A esta de hecho ,le añadí un aguacate maduro que me sobró de otra recetita.

Preparación:

Lavar las endibias y rellenarlas con todos los ingredientes indicados anteriormente y picados en trocitos pequeños.

Ahora en verano y acompañada de carne a la brasa ideal!!!!