miércoles, 31 de marzo de 2021

Monas


En uno de los talleres online de Thermomix, estos días atrás hizo una chica un hornazo con la receta de bollos de aceite. Hizo una especie de pan con el huevo en el centro y lo decoró con chocolate. Me pareció una receta sencillísima y probé a realizar estas dos pequeñas monas de pascua para mis sobrinos con esa receta, aunque tengo ganas de realizar la mona de Pascua a mi ahijada con la receta original.

Para un día de campo, que es donde mejor se está.

Ingredientes:

- 110 g de agua
- 15 g de levadura prensada fresca
- 35 g de aceite de oliva
- 200 g de harina de fuerza
- un pellizco de sal



Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC

Poner en el vaso de Thermomix el agua, la levadura, el aceite y calentar 1 min/37ºC/ vel 1.

Añadir la harina de fuerza y la sal y amasar 1 minuto velocidad espiga. 

Retirar del vaso y hacer 4 porciones de unos 90 g dándole forma de bola para hacer los bollitos o dividir la masa en dos para hacer las monas de pascua. 

Poner un huevo crudo y limpio dentro de cada una en el caso de las monas  y dejarlas reposar unos 15 minutos antes de hornear.

Hornear durante 20 minutos a 200ºC. Retirar del horno, dejar templar y servir.
























El resultado es un pan recién hecho que con el huevo de chocolate resulta una merienda de Pascua divertida para los peques.

martes, 30 de marzo de 2021

Cupcakes de vainilla con ganache de chocolate ruby.



Cupcakes de vainilla con ganache de chocolate ruby.


Seguimos con las bailarinas para el cumple de mi sobrina; el año pasado fueron galletas de zapatilla de ballet y este año esta sencilla decoración de bailarina de papel con falda de tul sobre unos cupcakes de vainilla con ganache (crema realizada con chocolate y nata) de chocolate ruby.




La receta de los cupcakes es de Thermomix.

Ingredientes para la masa:

- 200 g de harina de repostería.
- 1 1/2 cucharaditas de levadura química en polo
- un pellizco de sal
- 110 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
´- 130 g de azúcar
- 3 huevos
- 70 g de leche
- 2 cucharaditas de vainilla liquida.

Masa:

Precalentar el horno a 180ºC

Poner en el vaso la harina, la levadura y la sal y mezclar 16 seg/vel 7. Retirar del vaso y reservar.

Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y  mezclar 30 seg/vel 3. Sin poner el cubilete, mezclar 1  min/vel 3 y añadir los huevos, uno a uno, por la abertura.

Incorporar la leche y la vainilla, programar vel 3 sin programar tiempo e ir añadiendo la harina reservada por la abertura hasta que esté toda, parar la máquina y verter la masa en una manga pastelera. 

Rellenar 12 cápsulas de papel.


Hornear 20 minutos a 180ºC.  Retirar del horno y dejar enfriar. Mejor sacar del molde y colocarlos sobre una rejilla.


Ingredientes para el ganache o crema de chocolate:

- 200 g de chocolate ruby
- 100 g de nata para montar

Ganache o crema:

Poner el chocolate en un cuenco de cristal.

Llevar la nata a ebullición y cuando esté lista verter sobre el chocolate.

Dejar unos minutos que vaya deshaciéndose el chocolate y luego, con una lengua pastelera, remover de forma enérgica hasta que todo esté bien integrado. 

Colocar en un recipiente y cubrir con un film transparente como si de una crema pastelera se tratara. 
Llevar al frigorífico unas horas. Yo lo preparé el día antes, y, al día siguiente, cuando preparé los cupcakes mientras estos enfriaban, saqué la ganache del frigorífico y la monté con varillas eléctricas  hasta conseguir una crema fina.
Poner en una manga pastelera y cubrir los cupcakes. 
Yo utilicé para el copete la boquilla Wilton 1M.














Riquísimos, con una mezcla de sabores espectacular.

domingo, 21 de marzo de 2021

Piruletas de chocolate blanco y ruby



Piruletas de chocolate blanco y ruby.




Desde que he probado este chocolate rosa no dejo de preparar recetas con él.
Me parece fantástico tanto por su color como por su sabor.

Hace unos días mi compañera Ilu se presentó con el regalo de este chulísimo molde de piruletas que me encantó.








Nada más tenerlo ya se me ocurrió utilizarlo para el cumpleaños de mi sobrina y me ahorro mucho trabajo, la verdad.
Estoy segura de que lo utilizaré en muchas ocasiones.
Gracias Ilu.


Tan sencillas como derretir al baño María o con cuidado en el microondas
el chocolate, rellenar los moldes, poner un palo de chupachups y dejar que enfríen en el frigorífico.

Envolver y listas!!!!

Mi sobrina se fue contentísima con sus piruletas de chocolate para sus profes y compañeras de ballet, las cuales recibieron cada una la suya bailando como peces el agua.


lunes, 8 de marzo de 2021

Tarta de chocolate en molde Lékué


Una sencilla tarta sin azúcares ni horno que nos preparó mi hija mayor hace unos días en su apreciado molde desmontable de tan solo 15 centímetros. 

Quedan unas tartas muy bonitas y nos resulta un tamaño ideal incluso para más de seis comensales. 

Ingredientes:

- 300 g de queso crema
- 125 g de yogur griego natural
- 1 cucharada grande de miel
- Una cucharada pequeña de pasta de vainilla
- 150 g de bebida vegetal o leche.
- 4 hojas de gelatina.
- 40 g de cacao puro.
- 100 g de galletas trituradas
- una cucharada de aceite de coco.

Preparación:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos minutos.

Calentar la leche, añadir la gelatina hidratada y escurrida, mezclar bien y apartar del fuego para dejar que enfríe un poco. A continuación mezclarla con el resto de ingredientes integrándolo todo muy bien y separar la mezcla en tres partes iguales.

A una de ellas le añadimos 30 g de cacao puro, a la otra 10 g y la tercera la dejamos blanca.

Realizamos una base de galletas previamente trituradas y mezcladas con una cucharada de aceite de coco.

Poner sobre la base de galletas la mezcla más oscura, luego la más clara para terminar con la blanca.

Decorar con un sirope realizado con un poco de miel mezclada con chocolate puro y fresas.

Dejar en el frigorífico mínimo 4 horas.







Muy buena!!!

sábado, 6 de marzo de 2021

Bizcocho galletas Lotus



Para volver a probar el molde de "Flor de lis" de Nordic Ware se me ocurrió realizar este bizcocho y aprovechar lo que me quedaba de crema Lotus.

Fue un experimento porque no encontraba ninguna receta que me cuadrara y la verdad es que quedó esponjosa y para mi gusto muy rica.

La crema de galletas Lotus se vende en grandes superficies en un bote de cristal, pero si no la tenéis podéis hacerla casera con las mismas galletas.

Crema de galletas Lotus casera:

Ingredientes:

- 75 g de galletas Lotus
- 150 ml de leche entera
- 75 g de chocolate blanco
- 30 g de miel
- 20 g de azúcar glas

Preparación:

Triturar las galletas hasta obtener un polvo fino y reservar.

Triturar el chocolate y reservar igualmente.

En un cazo calentamos la leche con la miel y el azúcar glas, cuando llegue a ebullición incorporamos las galletas y  el chocolate triturado  retirando el cazo del fuego.
 Mezclamos con movimientos lentos al principio y luego enérgicamente hasta obtener una crema  lisa y untuosa.

Lista para utilizar.


Ingredientes bizcocho galletas Lotus:

- 3 huevos
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar blanca
- 100 g de azúcar moreno
- 65 g de leche
- 100 g de crema de galletas Lotus
- 210 g de harina
- Una pizca de sal
- 10 g de levadura

Preparación bizcocho galletas Lotus:

Batir la mantequilla con el azúcar durante más de cinco minutos hasta que veamos que queda una crema fina y vaya esponjando y blanqueando. 

Añadir la crema de galletas Lotus y una vez integrada añadir los huevos uno a uno; no incorporar el siguiente hasta que este bien integrado el anterior. 

Para finalizar añadir la harina (mezclada con la levadura y tamizada) en tres veces alternando con los 60 g de leche, es decir, ponemos una tercera parte de harina, mezclamos y a continuación un chorrito de leche y así en tres veces sin sobre batir en exceso. 

La echamos sobre el molde elegido en este caso engrasado con spray antiadherente.

Precalentar el horno.

Hornear a 180ºC durante 35/40 minutos calor arriba y abajo o hasta que veamos que pinchando con una brocheta de madera esta sale limpia.











Para mí riquísimo porque me encantan estas galletas.

jueves, 4 de marzo de 2021

Endivias rellenas de salmón y aguacate.


Endibvas rellenas de salmón y aguacate.

No todo son dulces en mi casa. 

Mi marido nos sorprendió la otra noche con estas endivias rellenas con salmón y aguacate.

Ingredientes:

- 4 endivias
- una pera
- una cebolleta pequeña
- 100 g de salmón ahumado
- un aguacate
- aceite
- perejil
- sal
- una cucharada de mostaza en grano (el utilizo de Dijon porque no teníamos en grano)

Preparación:

Pelar la pera y el aguacate y cortarlos en daditos. Reservar en un bol. 

Realizar lo mismo con la cebolleta y el salmón que incorporaremos a lo anterior.

Cortar la base de las endivias, sacar las hojas exteriores para rellenar.

Picar los corazones de las endivias en daditos y añadir al bol anterior. Sazonar.

Poner la mostaza en un bol pequeño y añadir un chorrito de aceite. Mezclar bien y aliñar todos los ingrediente para proceder a rellenar las hojas de endivia.

Decorada la fuente hasta con el hueso del aguacate y una ramita de berros recién cogidos.

No nos podemos quejar :)

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