jueves, 31 de octubre de 2013

Croqueta calabaza


Seguimos con HALLOWEEN


Croquetas de jamón y se nos ocurrió la idea de hacerlas de esta guisa y adornarlas con una ramita de perejil y el lápiz pastelero.

Ingredientes:
 Jamón picado, media cebolla, un chorrito  de aceite, 200 gramos de harina y 750 de leche.
Yo las hago en Thermomix pero podeis hacerlas a mano de igual forma, rehogar  la cebolla hasta que este doradita, vais añadiendo la harina y la cuestión es  no dejar de dar vueltas para que no se quede cruda, añadir poco a poco la leche hasta que veáis que espesa y para finalizar añadir el ingrediente elegido, este también se lo podéis echar después de sofreír la cebolla.

En Thermomix, sofreír la cebolla con 50 gr de aceite, 3 minutos temperatura 100, velocidad 5.
 Añadir la harina y 2 minutos 90º, velocidad 4 y por ultimo incorporar la leche con el jamón picado y 7 minutos 90º, velocidad 5.


                          

miércoles, 30 de octubre de 2013

Momias de hojaldre


Preparados para Halloween????
Bueno esta receta se repite más que el ajo pero decidí hacerla con mi hija y su chico, que fueron los que me ayudaron y la verdad es que aunque esté muy vista está buenísima.
Es muy fácil, extender la masa de hojaldre que puede ser casera o comprada, cortar tiras y paciencia para ir enrollándolas en las salchichas, ellos tuvieron paciencia hasta para hacerle los brazos, y al horno de 10 a 15 minutillos a 180 º.
Ahh para los ojos utilizamos clavo.





La he puesto con tiempo para que vayáis pensando ya en el menú de esos días.

viernes, 25 de octubre de 2013

Dulce membrillo para todos los niñ@s



Día lluvioso y también larguísimo bajo techo, por ello se me ocurrió realizar esta receta tan típica del otoño.

Me encantan estas manitas!!!!!

                                   

                                                         


                                                  


Ingredientes:
- 600 gramos de membrillo
-Un limón bien pelado y sin pepitas
-500 gramos de azúcar

Preparación:
En Thermomix.
Lavamos el membrillo y lo troceamos, añadimos el limón y el azúcar y trituramos a velocidad 5-7-9.
A continuación programamos 30 minutos, 100 grados, velocidad 5.
Lo ponemos en recipientes aparentes y lo dejamos enfriar.
Cortamos en trocitos ,ponemos estos palillos tan chulis que me regalo mi hermana (que gustaron muchisimo) y a comer se ha dicho.

miércoles, 9 de octubre de 2013

Tortilla patatas Express

Aqui tenéis la receta de una tortilla de patatas para una emergencia.
Seguro que tardo más en escribir la receta que en hacerla!! Ja,ja!!
Ingredientes:
» 4 ó 5 huevos
» Un chorrito de leche (opcional)
» Una lata de cebolla frita
» Una bolsa de patatas fritas de unos 170 gr
Preparación:
Batir los huevos ( yo le añado un chorro de leche para que quede más esponjosa). Echar la lata de cebolla frita y la bolsa de patatas (bien estrujadas!!) . Verter en la sartén y lo demás ya lo sabéis...
Espero que os guste!!

martes, 8 de octubre de 2013

Patatas fritas???? GALLETAS!!!!!!!!!!


Con ganas de hacer esto hace mucho tiempo, pensé hacerlo para el cumple de mi hija pequeña pero como decidió celebrarlo por la noche con una cena, las dejé para otra ocasión y por fin!!!

Nada de recetas, pues es la misma que la última publicada de galletas de mantequilla...y el ketchup??? pues casero también, es mermelada de tomate que tampoco pongo la receta pues tengo por ahí publicadas  mermeladas y se hace igual que las demás.

Ah, se me olvidaba decir que están realizadas con tiras de recortes de otras galletas que preparé ese día.
La verdad que no conté las patatas digo las galletas que pude zampar ese mismo día......... y deseando hacer más, pero para eso hay que esperar al fin de semana.

sábado, 5 de octubre de 2013

Peppa pig rapidísima

Nos vamos de cumpleaños y se nos ha ocurrido acompañar nuestro regalo de una dulce y golosa peppa pig.
La idea ha sido a última hora por lo que la tarta no es gran cosa, la verdad.

Timbal de ensaladilla

Aqui tenéis una forma diferente de presentar vuestra ensaladilla rusa. Fácil y rápido...si ya tenéis la ensaladilla preparada, claro!
Sólo necesitáis unas rebanadas de pan de molde y un cortapastas (son como los de las galletas pero más altos)
Se corta una rebanada de pan y sin sacarla del cortapastas, vamos echando la ensaladilla hasta obtener la altura q deseemos. Sacamos el molde con cuidado, cortamos otra rebanada y se la ponemos encima. Untamos un poco de mahonesa, salsa rosa...y decoramos al gusto.

viernes, 4 de octubre de 2013

Galletitas decoradas y con chocolate

Ingredientes:
-225gr de mantequilla
-425gr de harina
-150gr de azúcar glass
-Un huevo
-La punta de una cuchillo de levadura

Preparación:
Tener preparada la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar con el azúcar glass hasta obtener una mezcla homoénea.
Incorporar el huevo batido.
Añadir la harina tamizada en tres veces, mezclada previamente con la levadura.
Es conveniente dejarla reposar en el frigorífico media hora, pero tampoco es necesario.
Estirar la masa y cortar con los moldes elegidos para la ocasión.
Precalentar el horno, meter las galletitas unos 10 minutos a 180 grados o hasta que el borde comience a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla y listas para comerse.

Unas estan cubiertas con trocitos de chocolate, pasas y arándanos.
Las otras estan decoradas por mi hija pequeña con un lápiz pastelero.
Esta receta de galletas de mantequilla es la mejor conseguida de todas las que he hecho y si no que se lo pregunten a mis hijas que las ven y desaparezcan en un plis plas.