martes, 31 de diciembre de 2013

LAS UVAS DEL "NIÑO"



FELIZ AÑO  a todos los que siguen este blog, a los que nos  animan a publicar recetas, a los que las comparten y nos dan ideas, a los que de vez en cuando me dicen: ¡venga que el blog está paradillo!
Y como no, a la familia sufridora sobre todo cuando no  pueden empezar hasta que hagamos la foto de rigor que eso es horroroooooso.
Gracias a los regalos de amigos y vecinos como las berenjenas, nueces, moras, fresas, higos, peras, pimientos, tomates, calabacines etc etc con los que hemos podido hacer muchas de estas recetitas .
En definitiva para tod@s FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!!




Este año las uvas se presentan así,  para que nadie diga me las comí todas y ja! se había comido diez o nueve, vete tu a saber.

lunes, 30 de diciembre de 2013

Rollos de pan de molde rellenos




Estos rollitos son fáciles de hacer, económicos y la verdad que gustan mucho.

Hay muchas imágenes en Internet para que veáis como se hacen, yo explico un poco mal pero ahí va, se ponen sobre papel de aluminio dos o tres rebanadas de pan de molde juntas y se aplastan con un rodillo, a continuación le untáis el relleno que más os guste, yo os voy a poner algunos de ellos, solo tenéis que ir enrollando el pan de molde bien apretado y lo envolvéis como si fuera un caramelo  en el mismo papel de aluminio y al frigo, sacarlo una hora antes de servir y cortar en aros de un par de dedos de grosor o más finos.


Estos precisamente no son míos, aunque los he hecho un par de veces este mes, estos son de una compi que aporta mucho a este blog (Oliva), los hizo para Noche Buena y cuando me los mandó me encantó la pinta que tenían, y me acordé que no le había hecho fotos a los míos.





   Ingredientes:
 Pan de molde (sin corteza )
Primer relleno: untar de paté, añadir lonchas de jamón york y queso roquefort desmenuzado sobre ellas.
Segundo relleno: untar de mahonesa y añadir lonchas de salmón ahumado.
Tercer relleno: untar de mantequilla, añadir lonchas de jamón york, untar a su vez de queso en crema y añadir nueces picadas finitas.
Mi compi los relleno de roquefort con nueces, atun con tomate y lechuga, pavo y mortadela.
Bueno y con todo lo que se os ocurra, yo siempre les hecho una base de pate, mantequilla o mahonesa para que no me queden muy secos.

domingo, 29 de diciembre de 2013

Pino de chuches



El segundo árbol de Navidad comestible estas navidades y se me olvidó sacarlo el día de Navidad, con tanta comida y chuches... normal, pero bueno, quedan muchos días y esto cae en pocos.

Las lenguas ácidas verdes las compraron mis hijas en la cafetería del instituto y el de la cafetería pensaría... como se van a poner ......pues compraron para este árbol y para otro que regalamos mis compis y yo a una chica muy aparente.





sábado, 28 de diciembre de 2013

Portal de Belén de chucherias


Este precioso y enooooorme portal (pues es más grande de lo que parece) lo ha hecho mi hermana Raquel.
  Siempre nos sorprende, aunque esta vez no lo pudo traer terminado pues no cabía muy bien en el coche y por ello vimos como lo iba preparando  poco a poco y nosotras ayudábamos por supuesto, pero a comer , jejeje aunque nos daba buenas tortas en las manos si nos pillaba.

Se comen hasta las piedras de colores que lo sepáis.




viernes, 27 de diciembre de 2013

Burgers caseras

Bueno volvemos a la normalidad,no vamos a estar ahora a base de lechuga jejeje.
Me hice de estas cajitas de hamburguesas y mi hija mayor y yo decidimos dar una sorpresa a la peque y la verdad que se la llevo..
Cena especial con peli en el salón.
Ingredientes:
-Lechuga
-Mahonesa
-Pechuga empanada
-Cebolla frita
-Pan de hamburguesas
-Huevo
-Pan rallado
Preparación:
Salpimentar las pechugas rebozar por huevo , pan rallado y freir.
Picar la lechuga finita anadir mahonesa y cebolla frita crujiente al gusto, es decir,mucha muuuucha.
Se pueden tostar ligeramente los bollos.
Y riquisimas!!!!!

jueves, 26 de diciembre de 2013

Piña rellena

Un clásico de Navidad.
Con tanto atracón apetece mucho este plato.
Ingredientes:
- Una piña natural
- Gambas o langostinos cocidos
- 5 o 6 palitos de cancrejo
- 3 o 4 cucharadas de mahonesa
- lechuga
Modo de hacerlo:
Partir la piña a la mitad, vaciarla con cuidado de no romperla.
Mezclar en una fuente la piña en trocitos junto el resto de los ingredientes igualmente picados, añadimos la mahonesa y rellenamos la piña con la mezcla.
Listo!!!

martes, 24 de diciembre de 2013

La tapa turuleta

Ingredientes:
-Ensaladilla rusa
-Huevos cocidos de codorniz
-Patatas paja
-Mahonesa
Emplatar en un molde pequeño y servir 
FELIZ NAVIDAD

Abeto Navideño

Esta receta es la misma que la del erizo publicada en el apartado de chocolate.
Se la debo a mi compi Oliva.
A quien le guste el chocolate y las nueces no podrá pasar sin repetir.
Los adornos son pipas cubiertas de chocolate.
Y decorado con los famosos lápices pasteleros del doctor Oetker.

Ostras que perlas!

Conchas rellenas de gelatina de fresa con motivos navideños.
Uno de nuestros postres de Noche Buena.
Tan fácil como seguir las instrucciones del envase de la gelatina jejeje

viernes, 6 de diciembre de 2013

Cazón en adobo

CAZÓN EN ADOBO
No podemos decir que sabe igual que el que nos tomamos en la playita pero bueno... algo se parece!!
Ingredientes:
Cazón
Vinagre
Sal gorda
Perejil
Comino molido
Preparación:
Verter en un recipiente un buen chorro de vinagre, un buen puñado de sal gorda, perejil y comino molido. Mezclar.
No especifico cantidades porque lo suelo hacer a ojo, todo depende la cantidad de cazón que utilicemos.
Verter la mezcla sobre el cazón cortado a trocitos no muy pequeños. Dejamos reposar unas 2 o 3 horas y listo para enharinar, freír en abundante aceite y servir.
¡Buen provecho!