lunes, 29 de octubre de 2018

Centro para Halloween


Otro centro de chuches para Halloween con las gominolas que me sobraron y estas calabazas muy apropiadas para estas fiestas.

Y aunque yo todos los años comento que no es una fiesta que a mi me guste personalmente (yo soy más de las fiesta de la castaña)  tengo que reconocer que es una fiesta que ha llegado a nuestro país con la intención de quedarse, así que no falten las chuches.






domingo, 28 de octubre de 2018

Gatos negros para Halloween


Gatos negros para Halloween





Sencillo este centro de chuches para Halloween que vi el otro dia trasteando por la red. 
Unos gatos negros de regaliz, unas moras negras, unos palotes rojos, unas brochetas de madera y tenemos listo en un momento un centro de chuches para los más peques y, como siempre digo, para los no tan peques de la casa. 
 Fácil y sencillo y barato este centro de chuches para Halloween.



 Un pequeño recipiente forrado de papel de seda negro y listo.





viernes, 26 de octubre de 2018

Fajitas de Hallowen




Preparando cenas y comidas para Halloween y como en casa últimamente paramos poco tienen que ser fáciles y rápidas.

Esta receta tipo a las quesadillas mexicanas es concretamente  muy sencilla y  está riquísima con ese queso cheddar que se funde genial.

Estas fajitas de Halloween rellenas de pollo con verduras con un toque picante y queso cheddar están de muerte.




 Ingredientes para las fajitas de Halloween:

- fajitas
- queso cheddar en lonchas
- un pimiento rojo
- un pimiento verde
- media cebolla
- unas gotas de tabasco
- unas cuatro o cinco cucharadas de tomate frito
- una pechuga de pollo o una maza deshuesada
- queso rallado
- ajo en polvo y sal


Preparación de las fajitas de Halloween:

 Cortar ojos y boca con un cuchillo las fajitas que vayamos a poner de tapadera
Rehogar con un poco de aceite todas las verduras, añadir el pollo troceado aderezado con la sal, el ajo en polvo y la pimienta, unas gotas de tabasco y unas cucharadas de tomate frito (mejor si es casero) y seguir rehogando unos minutos más hasta que veamos que el pollo está ya hecho.






Poner el sofrito sobre las bases de las fajitas


                                                 Cubrir con un poco de queso rallado.


Terminar con unas lonchas de queso cheddar.


Tapar y al horno 180º unos 5 minutos.



Adornar con un chorrito de kétchup y a disfrutar de la cena.


miércoles, 24 de octubre de 2018

Chocolate monstruoso para Halloween




                            

Chocolate monstruoso para Halloween


Uno de los postres que más ganas tenía de hacer por lo sencillo y gracioso que me resultaba para Halloween era sin duda  este.
No me diréis que es complicado.
Para los que somos amantes del chocolate rico a más no poder, os lo puedo asegurar.

Yo desde hace ya unos meses utilizo para todo lo que hago de repostería el chocolate Callebaut, un chocolate Belga que está exquisito.


Ingredientes:

- mini kitkat
- ojitos comestibles
- 200 g de un buen chocolate
- media docena de pequeñas gominolas
- caramelos tipo lacasito.



 Preparación:

Poner en un pequeño recipiente de cristal al baño María el chocolate hasta que esté totalmente fundido.
Verter el chocolate sobre un recipiente cuadrado cubierto con papel de horno.
Dejar templar y colocar sobre él los caramelos de colores, los ojitos, gominolas y los mini kitkat.



Cortar con un cuchillo con la hoja un poco templada y listo para comer. 
Se hace muy pronto pero os aseguro que se acaba volando.


Y también un postre fácil de llevar a casa de unos amigos y/o familia.





domingo, 21 de octubre de 2018

Aros de cebolla rellenos de carne y queso.







Hay por la red un sinfin de recetas y vídeos sobre esta receta. Yo desde que la vi tenia ganas de probar y la verdad es que nos ha gustado mucho.


Estos aros de cebolla rellenos de carne y queso, crujientes por fuera y jugosos por dentro, son una excelente receta  excepto para los poco amantes de la carne, evidentemente.
Lo ideal es acompañarlos con una buena salsa barbacoa, pero está claro que lo mÍo no son las fotos y la prisa de los comensales por meter la mano tampoco me deja mucho margen, que conste.


Ingredientes para aros de cebolla rellenos :

- 250 g de carne picada (yo siempre mezclada de cerdo con ternera)
- un par de cebollas grandes
- queso fácil de fundir.
- una pizca de pimienta negra
- un huevo
- harina
 - pan rallado

Preparación para aros de cebolla rellenos:

Para empezar, lo primero que haremos será aliñar la carne picada con un poco de sal y un poco de pimienta molida. añadimos media cebolla picada muy fina y reservamos.

A continuación cortaremos la cebolla en aros lo más rectos posibles y de 1 cm más o menos de grosor. Aprovecharemos los aros más exteriores de la cebolla y los demás podemos guardarlos para otra receta.

Rellenamos los aros de cebolla con una cucharada de carne picada, añadimos un trocito de queso y terminamos de cubrir con carne picada.

                             


Rebozamos los aros rellenos; primero los pasamos por harina, luego por huevo y por último por pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente. Ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de fritura.




                                                                Listos para comer :)




miércoles, 10 de octubre de 2018

Aperitivo de aguacate y anchoas


Muy rico este aperitivo de aguacate con anchoa; una combinación de sabores que a quien le guste estos productos seguro le encantará.

Seguimos con las anchoas de Getaria de mi amiga Amaia que están de vicio.

Un aperitivo de aguacate con anchoas acompañadas de salmorejo.

A mi hija mayor que es amante del aguacate le encantó este aperitivo.

La cantidad de los ingredientes evidentemente variará según los comensales. Yo solo he utilizado un aguacate porque éramos 5.

He preparado un salmorejo para comer y reservé un cuenco pequeño para luego poder realizar este aperitivo.

Ingredientes:

- un aguacate
- un diente de ajo pequeño
- un par de cucharadas de aceite de oliva
- el zumo de medio limón
- un poco de salmorejo
- unas hojitas de cilantro
- una pizca de pimienta negra

Mezclar el aguacate una vez pelado con un par de cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón, un diente de ajo pequeño, las hojas de cilantro y la pizca de pimienta. Triturar con la batidora y reservar. No hace falta añadir sal porque la anchoa ya es muy salada.

Poner sobre cucharitas o vasos pequeños un poco de salmorejo, una cucharada pequeña de la mezcla del aguacate y terminar con un filete de anchoa.

Un bocado rico y fresco que con el calor que hace todavía este mes de octubre ha entrado genial.



domingo, 7 de octubre de 2018

Caramelos con filete de anchoas




El mes pasado encuentro con amigas de la infancia y nuestra amiga Amaia nos regaló unos productos del Norte buenísimos. Con estos filetes de anchoas de Getaria he preparado varias recetas y evidentemente no tiene nada que ver el sabor de una receta cuando se utilizan productos de primerísima calidad.
Riquísimas estas anchoas del Cantábrico.




Tan solo tres ingredientes para estos caramelos con filete de anchoas:

- obleas para empanadillas la "Cocinera"
- queso de untar tipo "philadelphia"
- anchoas.

Fácil de preparar: 

Untar ligeramente la oblea con queso, poner sobre ella un filete de anchoa y enrollar con cuidado presionando los bordes solo ligeramente.
Freír unos segundos en aceite caliente y listas.

También se pueden hacer en el horno durante unos 10 o 12 minutos.






Ideales para un pequeño picoteo, no son nada complicados de hacer, se tarda poco tiempo y están muy sabrosos estos caramelos con filetes de anchoas.




martes, 2 de octubre de 2018

Pechugas empanadas




¿¿¿¿¿Receta de pechugas empanadas??????

Pues si, también tienen su truco y no todo el mundo lo sabe. 
Truco de las abuelas.
La leche hace que se ablanden y queden más jugosas.

Mis niñas ya están las dos en la Universidad y una de las cosas que más les gusta llevarse son estas pechugas empanadas. 

Gracias a mi amiga Santi que es de lo más apañada, no solo me dio su forma de hacerlas sino también de congelarlas. Es una máquina en la cocina y en la casa en general.



                          

Ingredientes:

- Pechugas de pollo fileteadas
- Tres dientes de ajos grandes
- Un cuarto de vaso de leche
- Un cuarto de vaso de vino blanco de cocinar
- un ramillete de perejil (solo las hojas)
- sal

Preparación:

Machar bien los ajos, picar el perejil lo más fino posible, mezclar ambas cosas con la leche y el vino y dejar macerar las pechugas previamente sazonadas en esa salsa durante toda la noche. 
Por la mañana pasar por huevo, pan rallado y listas para la bandeja del congelador sobre papel de cocinar.


                              


Una vez congeladas listas para introducirlas en bolsas de congelación y a viajar.