domingo, 30 de septiembre de 2012

TARTA KIT KAT GIGANTE



Ingredientes : 
- dos tabletas de chocolate de hacer (fondant).
- un bote de nata liquida para cocinar
- dos paquetes de barquillo relleno de chocolate (las galletas de coco de toda la vida pero rellenas de cacao).
- medio vaso de leche.
 Primero fundir una tableta de chocolate con medio bote de nata y un chorro de leche para la base,cuando este frío se montan las galletas unidas con un poco de nocilla. se termina cubriendo todo con la otra tableta de chocolate fundida con el resto de la nata y la leche.
Mejor hacerlo en una fuente transparente para asegurarnos de que se cubre todo de chocolate.
En la base es mejor poner papel de horno u otro decorativo.


domingo, 23 de septiembre de 2012

TARTA DE MORAS SILVESTRES


RECETA DE UNOS AMIGOS: MARIO Y Mª JOSÉ 
ESTÁ TAL Y COMO ME LA HAN ENVIADO Y OS ASEGURO QUE EL COMO BUEN PORTUGUÉS Y ELLA COMO BUENA COCINILLA ENTIENDEN. (QUE YO YA HE HECHO VARIAS RECETAS DE ELLOS BUENÍSIMAS QUE IRÉ PONIENDO).


INGREDIENTES:

      -MASA DE HOJALDRE (DA IGUAL MARCA)
     -2 HUEVOS
     -800 GRAMOS DE MORAS SILVESTRES.
     -130 GR DE AZUCAR ( SI SE QUIERE MAS DULCE AUMENTAR CANTIDAD)
     -70 GR MANTEQUILLA
     -RALLADURA DE LIMON
     -MAIZENA PARA ESPESAR.


PONEMOS LAS MORAS EN UNA CACEROLA CUBIERTAS POR AGUA Y LA CÁSCARA DE LIMÓN, LLEVAMOS A EBULLICIÓN. CUANDO EMPIEZA HA HACER CHUP-CHUP
 CUENTO 3 O 4 MINUTOS Y RETIRO LA CASCARA AÑADIENDO A LA VEZ EL AZÚCAR. DEJAMOS COCER UNOS MINUTOS Y RETIRAMOS. TRITURAMOS, AÑADIMOS MANTEQUILLA, HUEVOS, Y MAIZENA (HASTA QUE ESPESE UN POCO QUEDANDO LA TEXTURA DE MASA PARA BIZCOCHO). RESERVAMOS PARA QUE ENFRIE UN POCO.
EN UN MOLDE UNTADO DE MANTEQUILLA PONEMOS LA MASA DE HOJALDRE Y VERTEMOS EL RELLENO. TAPAMOS DECORANDO CON MAS HOJALDRE Y PINTAMOS CON HUEVO. HORNEAMOS A 180º HASTA QUE ESTÉ DORADITO. SI SE ACOMPAÑA CON HELADO A LA HORA DE SERVIR ESTÁ DELICIOSA...

viernes, 21 de septiembre de 2012

 TARTA DE QUESO



INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 2 sobres de cuajada
- 7 quesitos
- 140 gramos de azúcar
- 1/2 litro de leche.


Modo de hacerla: todo junto en el vaso de la thermomix  7 minutos 90º velocidad 5.
Previamente tendremos preparada la base  triturando un paquete de galletas " María"  con tres pulsaciones de turbo, se le añade unos 60 gramos de mantequilla y un chorro de leche y se mezclan 5 minutos a 70º velocidad 3, se vierte sobre el molde desmontable, esparciéndola muy bien sobre toda la base, colocar sobre esta base la mezcla anterior y dejar enfriar en el frigorífico hasta que endurezca. 

La de la imagen está decorada con galletas y minigalletas Oreo para el aniversario de bodas de mis tios Tomás y Carmen.






sábado, 15 de septiembre de 2012

TARTA DE PERA





Esta receta es igual que la de la tarta de manzana rápida publicada en el mes de junio, pero realizada con peras. Se adorna con la pera a la que habremos sacada el corazón y cortaremos en aros finos (idea de mi amiga Pepi Castillo quien me regalo estas peras riquisimas). Fácil, rápida y buenisima, el postre estrella de este verano os lo aseguro.
.                  


Se puede cubrir con cualquier tipo de mermelada, esta otra con las peras cortadas en gajos para adornar, se cubrió con mermelada de bruños casera.

martes, 11 de septiembre de 2012


TORTILLA FRANCESA RELLENA DE QUESO TIERNO


Se realiza la tortilla como habitualmente la sueles hacer, una vez hecha se le pone un trocito de queso tierno en el centro y se enrolla, a su vez la envuelves en un par de lonchas de jamón y al horno 5 minutos.




Se puede acompañar de unos pimientos asados. Un menú sencillo y que le encanta a los niños.


lunes, 3 de septiembre de 2012





TARTA DE BAUTIZO PARA MI SOBRINO ADRIÁN



Una tarta sencillisima y con pocos ingredientes: 
-obleas artesanas (que venden en bolsas de 12 o 24 unidades). 
-crema pastelera, nata para montar y crocanti.

La elaboración no tiene ciencia, realizar una crema pastelera e ir untando cada oblea con la misma y poner una sobre otra hasta alcanzar la altura deseada, adornar con nata y crocanti. Tiene un sabor muy bueno y una textura muy rara, esta riquísima aunque el bebé no pueda dar fe de ello.





CHULETAS A LA MIEL




Ingredientes:  - 6 chuletas
                    - 6 cucharadas de aceite de oliva.
                    - 6 cucharadas de miel.
                    - el zumo de un limón.
                    -  una cucharada de curry .
                    - sal  y harina para el rebozado.





En un recipiente se mezcla el aceite con la miel, el zumo del limón y el curry, se meten las chuletas y se dejan en la mezcla unas cuatro horas macerando ( dándoles vueltas de vez en cuando).  Sazonarlas y freírlas en aceite una vez pasadas por harina. Exquisitas!!!!!