martes, 28 de julio de 2015

Paté de sardinas



Un paté muy sencillo que llevaba ya tiempo con ganas de hacer, me lo comentó una chica muy cocinilla que tiene un blog de cocina, ella dice que en su casa le encanta a sus peques, yo tengo que decir que a mi me gustó mucho pero en mi casa solo a la mitad, a lo mejor si lo hubiera presentado de otra forma tiene más éxito, pero al ver la lata, no pusieron muy buena cara.
De todas formas os animo a hacerlo porque repito que a mí si me gustó.




Ingredientes:
- Un par de latas de sardinas en aceite ( yo utilice una y parte de otra que ya tenia abierta)
- Un chorrito de nata liquida
- Pimienta negra

Preparación:
Escurrir bien las sardinas,secarlas con papel absorbente eliminando el exceso de aceite, abrirlas y quitarles la espina central. En un vaso de la batidora mezclar las sardinas desmenuzadas con el chorrito de nata liquida y una pizca de pimienta hasta conseguir que todo esté bien integrado y quede un paté suave.

Servir en la misma lata y listo!!!



viernes, 24 de julio de 2015

Huevos rellenos de sardina y queso




Ingredientes:
-Media tarrina de queso de untar a las finas hierbas
- Una lata de sardinas en aceite de oliva.
-4 huevos cocidos
- Medio limón
- Dos cucharadas de mayonesa
- Alcaparras o pepinillos para adornar
- Pimienta molida y sal.


Preparación:
Escurrir las sardinas,quitar piel y espinas. Pelar los huevos duros y partirlos por la mitad longuitudinalmente.
Sacar las yemas y mezclarlas con el queso,las sardinas desmenuzadas y la mayonesa.
Incorporar el zumo de limón ,añadir la sal y la pimienta.
Adornar con alcaparras o pepinillos.
Para presentar mas bonito tambien,colocar los huevos en una fuente sobre una ensalada.

miércoles, 22 de julio de 2015

Macarrones con berenjenas




Ingredientes:

200 g de macarrones
2 berenjenas
2 dientes de ajo
100 g queso parmesano rallado
Una rama de albahaca o perejil
Aceite y sal


Preparación:

Lavar y cortar las berenjenas en láminas,ponerlas en un recipiente con agua y sal durante una hora para quitar el amargor.
Escurrir,secar con papel de cocina y saltearlas en una sartén con un poco de aceite, antes de que esren hechas añadir los ajos machados,la sal y la albahaca.
Hervir los macarrones con poco de sal y un chorrito de aceite.
Escurrir y mezclar con las berenjenas salteadas,colocar en una fuente de horno,espolvorear con el queso y gratinar unos minutos.
Servir con un poco de perejil o albahaca fresca.
Riquísimo.

martes, 21 de julio de 2015

Verdura con rebozado crujiente





Pajaritos fritos como les llama una vecina de mi pueblo.

Yo los probé el verano pasado y me gustaron mucho pero la verdad es que no tengo ni idea de como estaban preparados.

Se me ocurrió cortar la verdura en tiras finas y pasarlas por la masa que se realiza con la harina Yolanda para rebozar sin huevo y no quedaron nada mal.

Esta harina es apta para los alérgicos al huevo y se prepara únicamente añadiendo agua hasta adquirir la consistencia deseada, es decir, una especie de papilla. No suele ser muy cara y da para muchos rebozados.

Una vez preparada, mezcle en la masa las tiras de verdura ( calabacin, pimiento verde, pimiento rojo, cebolla...etc) luego las fui cogiendo en montoncitos y las eche en el aceite caliente , se quedan de esa forma y el aceite casi ni se ensucia. 

sábado, 18 de julio de 2015

Tortillas de camarones 2






Esta receta ya la tengo publicada con anterioridad , la variante es que en  lugar de perejil esta vez la he realizado con cilantro y ha quedado todavía mas buena.

Ingredientes:
- tres cucharadas de harina de garbanzos ( yo pulverizo los garbanzos en Thermomix y siempre tengo un tarrito preparado)
- tres cucharadas de harina de maíz
- tres cucharadas colmadas de camarones
- una cebolla pequeña picada muy finita
- 10 o 12 cucharadas de agua-
- una pizca de sal.
- un par de ramitas de cilantro fresco picado finito

Preparación: 
Poner en un bol pequeño todos los ingredientes y remover hasta que queden  bien mezclados, se van cogiendo cucharadas y se echan en una sarten pequeña con abundante aceite de oliva .

jueves, 16 de julio de 2015

Tartar de aguacate, tomate y pepino con salsa de yogur




Ingredientes:

- un pepino
- un tomate grande
- un aguacate
- aceitunas negras
- un your natural ( mejor griego)
- especias. albahaca, tomillo, eneldo.
- aceite, limón y sal

Preparacion:

para la salsa, mezclar el yogur con una cucharadita de las especias, otra de aceite de oliva y limón-
mezclar y dejar reposar en el frigorífico un par de horas.

Pelar el pepino, tomate y aguacate y cortar en dados, mezclar con aceitunas negras picadas finitas.
Salar ligeramente y mezclar con la salsa de yogur preparada con anterioridad.
Montar el tartar con la ayuda de un molde.

A mi me gusto mucho pero a mis hijas el sabor del aguacate no les va nada, se lo prepare como se lo prepare.

martes, 14 de julio de 2015

El gazpacho de mi marido



Este gazpacho es de los que hace mi marido, que solo está satisfecho cuando se queda el tenedor de pie jajaja

Ingredientes típicos del gazpacho: ajo, sal, aceite, tomate, pepino y en este caso higos que nos han regalado y que a mi marido le encanta echarlos picados en el gazpacho.

 Lo hace tempranito para tenerlo en el frigorífico al menos un hora o más antes de servir.

La verdad es que dejamos la fuente de cristal como recien lavada.

domingo, 12 de julio de 2015

Ensaladilla de pimientos



Esta semana el tema va de ensaladas.

Ensalada  muy fácil,  inventanda sobre la marcha ya que tenia una lata de ensalada de pimientos abierta de la cual había utilizado muy poco (para hacer las brochetas de pollo publicadas hace unos días) y no sabia que hacer con ella.

Ingredientes:
- patatas
- una lata de ensalada de pimientos con cebolla
- sal

Preparación:
 Cocer las patatas con agua y sal, una vez cocidas aplastar con un tenedor, añadir un poco de sal y la lata de ensalada de pimientos, mezclar todo bien y reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.

Para servir hacer bolas con dos cucharas grandes y listo!!

Muy , muy rico:)

viernes, 10 de julio de 2015

Ensalada con albahaca



Ensalada sencilla y original

Ingredientes;
- unas cuantas de hojas de albahaca fresca ( yo tengo mi macetita)
- una bola de mozzarella fresca
- dos tomates
- pimienta negra, aceite, vinagre y sal (yo utilicé vinagre de módena)
- anchoas en lata (opcional)

Preparación:
Lavar los tomates, cortarlos en rodajas y salarlos ligeramente, de la misma forma cortar en láminas el queso mozzarella.
Lavar las hojas de albahaca
 Realizar una vinagreta

En un plato , montar una torre alternando el queso , el tomate y las hojas de albahaca.
Yo hice una vinagreta en la que trituré un filete de anchoa, moje las hojas de albahaca en la misma para in montando la torre. una vez montada rociar con el resto de la vinagreta.
A quien le gusten los filetes de anchoas puede intercalarlos sobre el tomate o queso y le dará otro sabor muy rico también.

miércoles, 8 de julio de 2015

Rollos de calabacin con bacalao en sala de mostaza







Ingredientes:

- dos calabacines pequeños
- 3 de aceite de oliva
- 300 g de bacalao desalado previamente ( yo utilice congelado)
- salsa de mostaza
- sal, pimienta negra y eneldo

Preparación:

Lavar los calabacines , cortarlos en láminas finas y cocerlas en agua hasta que esten balndas, yo aqui tuve varios percances pues el calabacin  que me regaló una amiga tenia muchas semillas y se me deshacía ( a caballo regalado no le mires el diente)
El bacalao se cuece en una olla al vapor, yo lo hice en el varoma de Thermomix aprovechando que en el vaso tenia un caldo puesto.
Untar el bacalao en salsa de mostaza , espolvorear con eneldo , pimienta negra y enrollarlo en las laminas de calabacin.


Salsa de mostaza:

Hay varias formas de prepararlas, yo opte por reducir un poco de nata de cocinar en un cazo hasta conseguir una textura cremosa y luego le añadi un buen chorrito  de mostaza.

Lo cubri con la salsa sobrante y un chorrito de aceite de oliva.

lunes, 6 de julio de 2015

Brochetas de pollo con soja y cilantro



Comenzamos con recetas veraniegas que precisan pocos ingredientes y sean fáciles de hacer.

Las brochetas son una receta muy agradecida, ya que las puedes preparar con cualquier alimento.

Ingredientes:

- dos pechugas de pollo
- una cucharada de cilantro fresco picado
- aceite, sal
- salsa de soja ( anímate a comprarla que vamos a preparar varias recetitas para que gastéis el bote)
- pimientos del piquillo


Preparación:

Cortar en cuadrados pequeños las pechugas
Formar los pinchos intercalando pollo con tiras de pimientos del piquillo.
Freírlos en una sarten con aceite, cuando esté dorado, rociarlo con un buen chorro de salsa de soja, cocinar unos minutos más y por ultimo espolvorear con el cilantro fresco cortado finito.

También podéis freír los trocitos de pollo, una vez fritos añadir la salsa de soja y rehogar todo bien, añadir las tiras de pimientos que cojan el gusto de la salsita y luego montar las brochetas.


sábado, 4 de julio de 2015

Granizada de mango,naranja y limón



Muy fácil.

Ingredientes :
- Dos mangos
- Dos naranjas
- Un limón
- 50 g de azúcar glas

Preparación :
Congelar previamente el mango en trocitos y el zumo de las naranjas y limón en cubiteras ( también podéis hacerlo en vasos de plástico).
Pulverizar el azúcar y mezclar todo en Thermomix, yo tengo la antigua por lo que la puse a velocidad 5-7-9 unos segundos y servir en copas.
Se puede adornar con un poco de chocolate fundido en el microondas y listo!!

miércoles, 1 de julio de 2015

Batido de chocolate Valenciano



Esta semana pasada me mandó María ( agente comercial Thermomix) esta receta , llegue a casa y la preparé para mis hijas y para mi sobri que llegó justo cuando estaba recien hecha.

Ingredientes:
- 1000g de horchata bien fría
- 2 claras de huevos
- 100 g de cacao en polvo
- 130 g de azúcar
- una cucharadita de canela

Preparación.:
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 40 segundos, velocidad 7. Servir inmediatamente en vasos o copas.

Yo preparé la mitad de cantidades para probar y de azúcar solo añadí 50 g y fué suficiente.