domingo, 28 de febrero de 2021
Medallón de Baklava con chocolate Ruby
miércoles, 24 de febrero de 2021
Rollo de carne relleno al horno.
lunes, 22 de febrero de 2021
Rosca serrana de pollo
Ingredientes del relleno :- 300 g de filetes de pollo- 6 lonchas de jamón- pimientos fritos- queso en lonchas curadoCon la rosca fría, la abrimos por el centro y la untamos con lactonesa (yo utilicé mayonesa, ya que tenía un tarro grande abierto). Rellenar con los filetes de pollo dorados en la sartén, los pimientos fritos, el jamón y el queso.
Dorar la rosca serrana de pollo en el horno unos minutos a 220º.
sábado, 20 de febrero de 2021
Churros
jueves, 18 de febrero de 2021
Pimientos rellenos de tortilla de patatas
martes, 16 de febrero de 2021
Orejas de Carnaval
domingo, 14 de febrero de 2021
Churros Red Velvet San Valentin
Se me ocurrió hacer unos churros, ponerle un poco de colorante y darles la forma de corazón, otra cosa que ya estaba más que inventada y yo desconocía.
Encontré una receta que me gustó mucho y cambié la opción de hacer los churros de siempre por esta otra y fue todo un acierto porque están de vicio. Aunque no tardaré en hacer los clásicos churros con solo agua, harina y sal.
Estos llevan algún ingrediente de más pero tienen sabor a churros, crujientes por fuera y tiernos por dentro. Exquisitos.
Yo lo que he variado es la forma de hacerlos porque los hice en Thermomix y le añadí una pizca de sal que me parecía necesario.
Salen muy pocos porque llevan pocos ingredientes por lo que son ideales para hacerlos para una misma o para una pareja.
Ingredientes:
- 40 g de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar glas
- 65 g de harina
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 50 ml de buttermilk (50 ml de leche y 5 o 10 g de zumo de limón o vinagre)
- 50 ml de agua
- colorante rojo la punta de una cucharita
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- un huevo
- una pizca de sal
- Azúcar para rebozar.
Lo primero que debemos hacer es preparar nuestra buttermilk, que se trata de un suero que nos dará esponjosidad en los dulces que preparemos.
Ponemos nuestra leche con el zumo del limón y dejamos que repose de 5 a 10 minutos; la leche se volverá más espesa con apariencia de yogur o como si se hubiera cortado.
En el vaso de Thermomix ponemos la mantequilla, la cucharita de azúcar glas, los 50 ml de agua, la esencia de vainilla, la pizca de colorante y el buttermilk durante 7 min/Varoma/vel 2.
Añadimos de golpe la harina tamizada junto las dos cucharaditas de cacao y la pizca de sal y programamos 15 seg/v2. Mejor una sola cucharada porque a mí se me oscureció la masa demasiado.
Dejamos enfriar un poco. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar unos 20 seg/v 2 o hasta que veamos que el huevo se ha integrado.
Pasamos la masa a una churrera y listos para freír.
Nunca hagáis los churros en manga pastelera porque pueden coger aire y explotar con mucha facilidad.
viernes, 12 de febrero de 2021
Tarta de espinacas
Me ayudan muchísimo, me dan consejos, ideas y aprendo mucho de unas y otras casi a diario.
Ana nos mandó el enlace y me llevé una gran sorpresa, pues en el mismo nos cuenta que es una receta original de Bea Roque, una de las pioneras en introducir la repostería americana en nuestro país, con algunos libros publicados y que he tenido la gran suerte de poder conocer y asistir a unos de los cursos que ha impartido aquí en mi ciudad.
La receta estaba ya más que testada con lo cual sabía que si la hacía bien era un éxito garantizado, y así fue.
Aunque yo soy de las que nunca me podrán atacar de plagio porque siempre a todo le tengo que cambiar algo, esta vez seguí la receta al pie de la letra porque me fiaba de mis amigas "las mejores reposteras" que conozco, y cómo no, de Bea Roque.
Tuve un pequeño problema con el molde recién estrenado pero nada que no tuviera arreglo.
Os pongo el enlace de la receta por si queréis verla. Pincha aquí.
Ingredientes:
- 125 g de espinacas frescas tipo baby
- 200 ml de aceite de girasol
- 300 g de azúcar
- 4 huevos
- 280 g de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- una cucharadita de pasta de vainilla
- ralladura de un limón
- zumo de un limón
- 3/ de cucharadita de sal.
Tengo que dar las gracias también a mi compi Ilu por el regalo de sus huevos azules (bajos en colesterol) que tienen una yema enorme y un color precioso.
Preparación:
Triturar las espinacas con ralladura del limón y el zumo hasta obtener una masa homogénea. Yo la trituré en Thermomix 20 segundos a velocidad 6 y repetí varias veces bajando los restos que se pegaban a las paredes.
Mezclar la harina con la levadura y la sal y tamizar. Reservar
Mezclar los huevos con el azúcar 5 m/37º/v 3. Cuando falte un minuto incorporar el aceite poco a poco por la tapa del vaso.
Cuando esté todo integrado añadir la vainilla, la masa de espinacas batidas y mezclar 1 min/v 3.
Añadir la harina y mezclar todo con dos golpes de turbo de3 1 seg cada uno.
Terminar de integrar con la espátula.
Verter la masa sobre un molde siempre desde el mismo sitio para evitar crear pompas de aire. No obstante dejaremos caer el molde una vez lleno dando unos pequeños golpes sobre un paño en la mesa o encimera.
Hornear 40 minutos a 180º y otros 20 minutos a 165º
Esperar 10 minutos antes de desmoldar.
La cobertura es una crema de queso batido con nata y azúcar.
En este caso un bote de nata de 200 ml, 50 g de queso mascarpone y 20 g de azúcar. Todo batido hasta que monte un poco; yo le añadí un corrito de leche para que me quedara más líquido y pudiera tapar un poco el pequeño problema que tuve al desmoldar la tarta.