jueves, 31 de diciembre de 2020

Uvas en copas para Nochevieja


UVAS PREPARADAS PARA NOCHEVIEJA



Materiales:

- copas de plástico.
- papel de seda rojo.
- mini blondas.
- papel charol rojo (agujas del reloj).
- fotocopia de reloj con números romanos.
- cinta de goma de color rojo.
- mini perlas adhesivas.



Preparación:

Pegar, recortar. llenar y atar!!!!!

Y que no falten las uvas.













FELIZ AÑO NUEVO

Botellas de Coca-Cola en Navidad.


BOTELLAS DE COCA-COLA EN NAVIDAD

Seguimos con manualidades para navidad disfrazando estos botellines en unos simpáticos renos navideños.







Un detallito para mis hijas y sus parejas.


Con unas botellas de cristal de Coca-cola, limpiapipas de color verde, ojitos adhesivos , pompones rojos y unas pajitas están listos nuestros botellines de Coca-cola muy navideños para acompañar una tarde en familia con unos aperitivos y por qué no una Nochebuena o Nochevieja en familia. A los peques de la casa les encantará.

Y un regalo original si os apetece obsequiar a vuestros seres queridos y arrancarles una sonrisa en Navidad.





Detalles navideños que seguro que gustarán.




viernes, 25 de diciembre de 2020

Regalo queso navideño




Esta Navidad os propongo recibir a vuestros invitados con este queso en forma de regalo.
Es muy festivo y está delicioso.
La preparación es muy rápida y la presentación tampoco es complicada.
También es un buen detalle para llevar a casa de vuestros familiares.



Ingredientes regalo queso navideño:

- 150 g de queso mascarpone
- 200 g de queso crema
- un pellizco de pimienta
- tres o cuatro rodajas de chiles jalapeños cortados muy finos.
- 40 g de almendra molida
- una pizca de ajo en polvo
- cebollino y pimiento rojo para decorar.

Preparación regalo queso navideño:

Mezclar todo. Poner en un táper cuadrado sobre film transparente.

Llevar al frigorífico mejor de un día para otro.

Desmoldar y adornar con el pimiento rojo cortado en cuadraditos y el cebollino simulando un lazo.




Listo!!!










miércoles, 23 de diciembre de 2020

Servilletero Navideño


SERVILLETERO NAVIDEÑO

Un  sencillo soporte de plástico para servilletas de papel.

Tenía estos servilleteros comprados (AliExpress) desde hace muchos meses precisamente para contribuir en una fiesta benéfica que se celebra en  mi localidad en agosto y cuyos beneficios van destinados a la Asociación contra el Cáncer. Como por la situación que estamos viviendo no se ha celebrado nada, se me ocurrió regalárselos a mis compis y alguna que otra familia querida para que decoren su mesa en estas fechas.

Y como este año la cosa va de refranes:

¡Por navidad , guarda el hogar!
















Y con estos servilleteros navideños decora tu mesa familiar!!!!!!!

martes, 22 de diciembre de 2020

Renos navideños de caramelo


Renos navideños de caramelo


Que juego más grande dan estos clásicos caramelos para colgar en el árbol o cerca de la chimenea.

Dicen que el significado de estos bastones es recordar a los niños los pastores que visitaron al Niño Jesús o simbolizando al mismo Cristo en su papel de pastor.

Es esta ocasión, y sin tener esto ni pensado por imaginación, se me ocurrió prepararlo de un día para otro y gracias a la ayuda de una compi que me repasó los pompones, en cinco  minutos estaba preparado el centro de dulces  bastones navideños convertidos en graciosos renos.



   






Este año estos renos navideños de caramelo acompañarán los regalos de Navidad.



 ¡ FELIZ NAVIDAD !


lunes, 21 de diciembre de 2020

Marquesitas de calabaza



Despidiendo el otoño y nuestra última calabaza.

Esta vez he preparado un dulce de calabaza con almendras muy sencillo y con pocos ingredientes de Eva Arguiñano.

Un bizcocho sano, sabroso y fácil de preparar.

Ingredientes marquesitas de calabaza:

- 350 g de calabaza
- 11 g de levadura en polvo
- 250 g de almendra molida
- 100 g de azúcar
- ralladura de un limón
- 80 g de harina
- una pizca de sal
- Mantequilla y harina para el molde

Elaboración de la receta de marquesitas de calabaza:

Pelar la calabaza, cortarla en trozos y ponerlos sobre la bandeja del horno. Hornear a 180º C durante 15-20 minutos hasta que se ablanden (yo lo hice en el microondas). Triturar con la batidora o procesador de alimentos hasta que queden reducidos a un puré.

Colocar en un bol el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar bien. Tamizar la harina y la levadura e incorporarla con movimientos suaves y envolventes. Incorporar la pizca de sal y las almendras molidas. Añadir la calabaza triturada y mezclar suavemente.
Poner sobre un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y al horno 30 min 180 grados.





Cortar y espolvorear con azúcar glas para servir.






sábado, 19 de diciembre de 2020

KRINGLE ESTONIA




KRINGLE ESTONIA


Dulce típico en las fiestas navideñas en los países nórdicos; es una trenza de masa brioche rellena de canela y frutos secos o frutas confitadas, aunque también la podemos rellenar con cremas, mermeladas, etc.

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Ingredientes Kringle Estonia:

Masa:

- 30 g de azúcar 
- 3- 4 tiras de piel de limón solo la parte amarilla
- 120 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 g de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal


Relleno kringle Estonia:

- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar ( yo utilicé azúcar moreno).
- 2 cucharadas de canela molida
- 50 g de nueces peladas picadas gruesas o bien de 50 g de frutas variadas troceadas.

Terminación y montaje:

- 50 g nuez en mitades picadas gruesas o bien 50 g de frutas confitadas varias troceadas.
- 20 g de clara de huevo ligeramente batida.
- 50 g azúcar glas.

Preparación:

Masa:

Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 seg/vel 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añadir la leche, la mantequilla y la levadura y mezclar 1 min/ 37ºC/vel 2.

Añadir la yema y mezclar 4 seg/vel 3.

Añadir la harina, la sal y amasar 2 min/vel espiga.

Retirar la masa del vaso, darle forma de bola y dejar reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen. Mínimo 1 hora.









Relleno:

Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela y las nueces y mezclar 30 seg/vel 2.

Terminación y montaje:

Precalentar el horno a 180 º C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar. 

Poner la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extenderla hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.


Untar la masa con la crema del relleno, espolvorear las nueces y enrollarla por la parte más ancha.





Cortar el rollo por la mitad dejando uno de los extremos sin cortar. 


Cruzar la masa de forma que el corte quede hacia arriba, y unir los extremos formando una rosca.




Colocarla en la bandeja de horno preparada y hornear 20 minutos a 180ºC.

Mientras, mezclar en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retirar el kringle del horno, pintar con el glaseado y servir cuando haya enfriado.


                       

Riquísimo, aunque tengo que decir que esta vez me pasé con la canela.
























viernes, 18 de diciembre de 2020

Ensalada Navideña


Ensalada navideña con forma de bastón.

Las ensaladas ofrecen una cantidad prácticamente ilimitada de posibilidades y las hay para todos los gustos por lo sencillas que son de preparar.
Muy apropiadas en estas fechas ya que es una época en la que nos apetece liarnos poco en la cocina y vienen muy bien para acompañar nuestros platos fuertes.

Esta  ensalada navideña con solo dos ingredientes:

Queso mozzarella fresco y tomate ambos cortados en rodajas y dispuestos formando una bastón navideño.

Espolvorear con especias: romero, tomillo, albahaca etc.
Decorar con hojas de albahaca (yo no tenia y puse unas hojas de presta) y servir con panecillos.




Encantada con esta pizarra negra que me regaló mi compi Oliva para emplatar y que estoy utilizando en muchísimas ocasiones.

domingo, 13 de diciembre de 2020

Ensalada de adviento




Uno de los adornos más clásicos en Navidad son las coronas de adviento realizadas con ramas de pino y abeto colocadas en la entrada de la casa dando la bienvenida. 
En mi casa, la verdad es que nunca las hemos puesto y sé que a mi madre no le han hecho gracia nunca.  Eso sí, no suelen faltar ¡en su versión comestible!.

Esta ensalada la podéis presentar en forma de corona; yo esta vez opté por presentarla en una bandeja alargada, ya que el año pasado sí la presenté en una bandeja redonda con un centro de langostinos (creo recordar).

Mi hija pequeña tenía muchas ganas de una ensalada con salmón y nueces, y como yo soy muy enreda, le añadí bastantes más ingredientes y le coloqué cuatro mitades de espárragos sobre un poco de mahonesa simulando las cuatro velas.








Fácil!!!






viernes, 11 de diciembre de 2020

Dátiles rellenos de queso con naranja



Dátiles rellenos de queso con naranja, uno los entrantes de los talleres de Navidad que este año por desgracia hemos tenido que presenciar online. 
Me gustaron mucho todas las recetas que prepararon y estoy deseando realizarlas.


Para comenzar, y el mismo día,  preparé este entrante de dátiles rellenos de queso con naranja.
Lo preparé solo con la mitad de ingredientes por probar la receta y en mi casa nos ha gustado mucho a todos. 
La cantidad de azúcar la he reducido considerablemente porque con el dulzor del dátil me parece que no es necesaria tanta cantidad.
Una de las cosas que más me gusta de este entrante es que podemos prepararlo un día antes reservándolo en un recipiente hermético, algo que siempre nos va a venir de maravilla incluso para poder transportarlo.


Ingredientes:

- 6 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 50 g de azúcar 
- 150 g de queso
- 1 cucharadita de zumo de naranja
- 30 dátiles sin hueso
- 30 g de granos de granada.
- 10 g de pistachos (sin piel y sin sal)

Preparación:

Poner en el vaso la piel de naranja y el azúcar y pulverizar 10 seg/ vel 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añadir el queso cremoso y el zumo de naranja y mezclar 10 seg/vel4.

Con una cuchara pequeña o una manga pastelera, rellenar los dátiles con la mezcla de queso. Colocar en un plato de servir y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.





Decorar con granos de granada y pistachos y servir.