viernes, 26 de abril de 2019

Arepas rellenas de pollo







Las arepas son una preparación elaborada a partir de harina de maíz típica de países como Colombia o Venezuela.
Realmente yo quería preparar Talo que se prepara con harina de maíz amarillo y compré harina de maíz blanco precocida sin querer. En uno de los márgenes del paquete venía la receta de las arepas y la hice tal cual.





Tardan unos cinco minutos pero a mí me parecían que estaban aún sin hacerse y las tosté más de la cuenta...


Para el relleno de las arepas un salteado de verduras con pollo troceado y unas cucharadas de tomate frito con unas gotas de tabasco.



Arepas rellenas de pollo; comida especial para las adolescentes de la casa.

martes, 23 de abril de 2019

Botella de agua personalizada para Comunión


Hoy toca presentar las botellas de agua para la comunión de mi sobrina. 

Aunque es un detalle muy visto y que ya he realizado en varias ocasiones, esta vez se me ocurrió   adornarlas con unas crucecitas de madera que me sobraron de la preparación de las invitaciones, atadas con un trocito de cinta de raso rosa.

Unas etiquetas personalizadas, cinta de raso y cruces de madera que compré por ebay.




Preparadas las botellitas de agua para nuestra mesa dulce. Si tenemos un día caluroso seguro que más de uno agradecerá este detallito.


domingo, 21 de abril de 2019

Velas Comunión


Velas de Comunión



Voy poniendo cositas que tengo preparadas para la Comunión de mi sobrina Carla.

 Una servidora le montará la mesa dulce para ese día tan especial.
 Tendré que hacerlo como buenamente pueda, ya que trabajo el día antes y hay que montarla en el campo, pero como se suele decir en estos casos "querer es poder".


Esta bonita y original vela realizada con el paquete de los tradicionales caramelos Mentos la vi en una página de internet, si quieres verla pincha aquí.

Me pareció algo fácil y original y hace ya más de un mes que las tengo preparadas. 

Una caja de caramelos mentos, personalizar el envoltorio de los mismos, pegar con un poco de silicona una llama realizada en papel, cartulina o goma eva dorada y listo.











Para pegar la llama de la vela terminé utilizando silicona caliente porque con la fría me resultaba casi imposible.





Las pongo con tiempo por si a alguien les gusta y se anima a prepararlas.




 Preparadas y listas las velas de Comunión que pondremos junto al plato de cada invitado. Espero que les guste.



Ya colocadas en sus mesas para todos los comensales.



jueves, 18 de abril de 2019

Champiñones rellenos de queso azul


Champiñones rellenos de queso azul al horno.


Aunque parezca una receta complicada es una de las más sencillas que podéis preparar.

Hay un sin fin de rellenos para los champiñones, como por ejemplo de verduras, de arroz, de atún y tomate etc. Yo como sigo con ese hermoso queso azul asturiano que nos regalaron se me ocurrió rellenarlos de esta manera y están buenísimos.



Preparación:

Lavar los champiñones con cuidado

Quitar el pie a los champiñones y reservarlos como parte de un relleno de empanadillas por ejemplo. 
Rociar sobre ellos un poco de aceite (por la parte donde los vamos a apoyar en la bandeja del horno) y proceder a su relleno con los siguientes ingredientes:

- champiñones (si es un aperitivo es suficiente con uno por persona)
- lonchas finas de jamón serrano
- queso azul
- medio tomate cherry
- queso mozarella para terminar (yo como no tenia utilicé unos trocitos de queso en lonchas)

No le he añadido nada de sal porque ya con el jamón y el potente sabor del queso azul me parecía que era suficiente.
Al horno unos 20 - 25 minutos a 180º


El resultado es espectacular.


Aquí os muestro unas fotitos del paso a paso.



 Aquí con este queso azul que nos encanta a toda la familia



Recién sacados del horno





Servir calientes para aprovechar la cremosidad del queso.

sábado, 6 de abril de 2019

Pizza en sartén sin gluten





Pizza en sartén sin gluten


Una de las recetas pendientes desde hace tiempo que por fin este finde pudo ser.

Esta receta de Pizza en sartén  está dedicada a todas esas personas que no pueden tomar gluten y en especial a amigas, hijos de amigas y conocidas que de vez en cuando ojean este blog para que vean que me acuerdo de ellas. Espero que os guste y os animéis a hacerla.

Ingredientes Pizza en sartén sin gluten:

- 80 g de garbanzos secos
- 2 huevos
- 20 g de leche
- 1 cucharada de orégano seco
- una cucharadita de sal
-40 g de salsa de tomate
- 60 g de dados o tiras de bacon
- 50 g de champiñones en conserva
- 40 g de queso cheddar rallado.


Preparación de Pizza en sartén sin gluten:



Poner en el vaso de Thermomix los garbanzos y pulverizar 1 min/vel 10.

Añadir los huevos, la leche, el aceite y la sal y mezclar 10seg/vel 3. Terminar de mezclar con la espátula.

Verter la masa en una sartén antiadherente y cocinar a fuego medio durante 2 o 3 minutos. 
Repartir sobre la superficie la salsa de tomate, el bacon, los champiñones y el queso. 
Tapar la sartén y mantener a fuego medio durante 10-15 minutos. 

Servir inmediatamente.

A mi hija pequeña y a mí nos ha encantado y volveremos a repetir para que la pruebe la mayor.
Se hace en muy poco tiempo y está riquísima. Otra forma de hacer pizza!!!!

Masa
 Yo le di la vuelta antes de añadir el resto de los ingredientes porque me parecía que iba a quedar cruda pero creo que no es necesario.




Añadir los ingredientes elegidos y espolvorear el queso rallado.



Tapar durante 10 o 15 minutos y lista.



Mi hija lo primero que dijo fue que qué pequeña. Es como para cuatro porciones aunque esta nos la comimos las dos solas.



Ya sabéis, podéis sustituir los ingredientes de la cobertura por otros a vuestra elección (atún, aceitunas, jamón dulce etc)


jueves, 4 de abril de 2019

Tostá con pera caramelizada y queso azul








Cuando vi esta receta de Tostá con pera caramelizada en la Plataforma oficial de Thermomix me encantó, y, sobre todo, porque tenía todos los ingredientes en casa. 
A mi marido un amigo le acaban de regalar un hermoso queso que le han traído de Asturias ("Queso de Hoja") y estaba deseando partirlo. Nada menos que tres Kilos y envuelto en un papel simulando una hoja natural precioso.
Y en mi casa, que somos amantes del queso, no creo que llegue a durar mucho.

En la receta original se utiliza chalota y queso de rulo de cabra, pero yo utilicé unas cebollas pequeñas y el queso azul. Las chalotas son evidentemente más aromáticas, suaves y dulces, y hay quien dice que para sustituirlas mejor un poco de la parte blanca de un trozo de puerro mezclada con un poco de ajo.



Sin Thermomix igualmente podéis hacer la pera caramelizada en un cazo a fuego lento dando vueltas constantemente con una cuchara de palo.


Ingredientes para la Tostá con pera caramelizada y queso azul:


- 3 peras
- 150 g de cebollas en mitades
- 50 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- un pellizco de pimienta molida
- 30 g de azúcar moreno
- 100 g de vino blanco
- 6 rebanadas de pan de molde integral con cereales y semillas
- 200 g de queso azul desmigado.



Preparación:


 -Pelar las peras, cortarlas en cuartos y a su vez los cuartos a la mitad.

- Poner los trozos de las peras con la cebolla y la mantequilla y trocear 6 seg/vel 4, sofreír 10 min/120º C/ giro inverso/vel 1.

- Añadir la sal, la pimienta, el azúcar y el vino y sin poner cubilete, programar 12 min/varoma /giro inverso/vel 1.
Reservar en un bol.

- Tostar las rebanadas de pan ligeramente en el horno durante aproximadamente 2-3 minutos con grill.

Distribuir las peras y la cebolla caramelizada sobre la tostada y colocar encima el queso desmenuzado. Volver a introducir en el horno 1-2 minutos más hasta que el queso de dore.

Colocar en una bandeja y servir.