sábado, 18 de abril de 2020

PAVLOVA





Pavlova



Llevaba meses deseando hacer este postre. Era uno de los que tenía previsto hacer este mes para un pequeño evento. Como eso va a ser imposible, decidí hacerlo para casa y creo que pasa a ser número uno dentro de mis postres favoritos junto con la Baklava.




Un delicioso postre realizado con merengue y frutos rojos. Crujiente por fuera y cremoso y ligero por dentro. Se funde en la boca en cuanto lo muerdes, para mi una auténtica pasada.






Ingredientes para Pavlova:

  • - 220 g de azúcar
  • - ½ cucharadita de especias variadas en polvo (clavo, nuez moscada, canela y jengibre)
  • - 140 g de clara de huevo (a temperatura ambiente un mínimo de 24 horas)
  • - 1 pellizco de crémor tártaro (opcional)
  • - ½ cucharadita de vinagre
  • - 500 g de nata montada 
  • - 500 g de frutas frescas variadas en trozos (piña, fresas, kiwis, mandarinas, frambuesas, etc.)


Yo hice todo con la mitad de ingredientes por probar y de nata solo emplee un brick pequeño.


Preparación de la Pavlova:

 Precalentar el horno a 150º C. En el reverso de un papel de hornear, marcar a modo de plantilla un circulo de 22 cm de diámetro más o menos. y cubrir con él boca abajo la bandeja del horno.
Reservar.

Poner el azúcar y pulverizar 5 seg/vel 10. Retirar a un bol y mezclar las cuatro especias. Mezclar bien.

Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso las claras y el cremor tártaro y montar 4 min/ 37º C/vel 3 y vamos agregando por la abertura un cucharada del azúcar reservado con las especias cada aprox. 15 segundos.

Añadir el vinagre y batir 15 seg/vel 2'5. Extender 2 cucharadas de merengue en el centro del circulo dibujado en el papel para cubrir la base. Repartir a cucharadas el resto del merengue por el borde para dejar un hueco en el centro de aproximadamente 15 cm de diámetro.

Bajar la temperatura del horno a 110º y hornear durante dos horas, apagar el horno y dejar enfriar totalmente la pavlova dentro del horno con la puerta entreabierta aproximadamente 3 horas. 

Servir la pavlova rellena con la nata montada y con la fruta fresca.




Aquí metida en el horno






Riquísima con ese toque de clavo, canela y jengibre.

Deseándola hacer de nuevo y estoy segura de que a mi madre le encantará.










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