martes, 14 de abril de 2020

Café espumoso Dalgona






En esta cuarentena casi asfixiante son increíbles las recetas que la gente hace, lo que comparte, lo que ayuda y lo que ingenia.

Si hay algo que estoy haciendo estos días entre otras muchas cosas más es dedicarle tiempo a la cocina para hacer enredos de los míos.

Y el último experimento Café Dalgona...

Y si aún no has oído hablar de esta delicia, apúntate el nombre, ya que promete y no solo por lo bueno que está, si no por lo fácil que es y lo vistoso que queda.


                           



Su elaboración es muy sencilla y apenas necesitamos ingredientes ni tiempo de elaboración.

Ingredientes que por regla general casi todos tenemos en casa.

Para el café espumoso dalgona solo necesitamos:

- 10 g de café soluble
- 30 g de azúcar
- 20 g de agua
- 2 vasos de leche


Preparación café espumoso Dalgona

Para comenzar a preparar nuestro café Dalgona ponemos la mariposa en las cuchillas de Thermomix.

Incorporamos el café, azúcar, agua y mezclamos 3 minutos velocidad 3.

Servir con la leche que podemos ponerla caliente, fría o incluso con hielo en verano.

Yo he utilizado solo 20 g de azúcar en la receta por evitar tanta azúcar y salió perfectamente.

Ya tenemos nuestro Café espumoso Dalgona.


Con estos ingredientes, aunque ponga dos vasos de leche, sale como para cuatro cafés (también depende de lo cargado que le guste a cada uno).




Desayuno, merienda o postre ideal!!!!!

2 comentarios:

  1. Eso está hecho, en cuanto podamos en la cochera un buen café para todas las que podamos juntarnos.

    ResponderEliminar

Te animas a hacerla???