miércoles, 8 de abril de 2020

Granizado de café con nata montada.




Granizado de café


La peque de la casa, que es un poco amante del café, tenía antojo de un postre parecido y buscando en la plataforma oficial de Thermomix, encontré este granizado de café con nata montada.

 Fácil de hacer igualmente sin Thermomix.

Aunque la primavera ha llegado pero el buen tiempo aún no está aquí, este granizado de café apetece en cualquier época del año y además, con este confinamiento que estamos llevando hay que darse algún capricho de vez en cuando para poder llevarlo lo mejor posible.

Delicioso el sabor de este granizado tanto para los amantes del café como para los que no son muy cafeteros, como es mi caso.

Ingredientes para el granizado de café con nata montada:

- 60 g de azúcar
- 400 g de agua
- 3 cucharadas de café soluble
- 2 cucharadas de brandy o coñac
- 200 g de nata (35% materia grasa)



Preparación del granizado de café con nata montada:
  • Para los que no tengan Thermomix:


Preparar café como soléis hacerlo o un poco más cargado para que luego cuando se convierta en hielo no quede demasiado aguado, añadir el azúcar y la cucharada de brandy o coñac y congelar en un tupper.
Introducirlo en el congelador sobre una superficie plana y dejarlo una hora. Pasado ese tiempo, sacar y con un tenedor romper el hielo que se haya formado. Volver a poner el tupper en el congelador y repetir el proceso cada hora hasta que todo el café sean pequeños cristales de hielo.

Si tenéis alguna batidora con función de picar hielo genial!!
Si es así, lo ponéis en cubiteras  y luego picar a la hora de servirlo.
Montar la nata con varillas, repartir sobre 6 copas y terminar de llenar con el granizado de café.

Yo la nata la monto sin azúcar y la receta la hice con la mitad de cantidad de azúcar, usé azúcar moreno y quedo genial.


Ya sabéis que todo igualmente se puede hacer sin Thermomix, pero es más costoso, requiere de más tiempo y más trabajo.


  • Con Thermomix:

Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 10seg/vel 10.

Añadir el agua y el café y programar 8 min/90ºC/vel 2.

Agregar el brandy y mezclar 5 seg/vel 3.

Reservar en el congelador mínimo 6 horas.

Montar la nata, para ello colocamos la mariposa y batimos vel 3 hasta que veamos que la  nata está montada. Reservar en un bol.

Poner en el vaso los cubitos de café congelados y triturar 3 seg/vel 7. repartir la nata montada y el granizado en 6 vasos y servir inmediatamente.





Listo para congelar.








Riquísimo este granizado de café con nata montada.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???