lunes, 20 de abril de 2020

Pan sin levadura ni amasado. Pan con masa madre.





Pan con masa madre.

Algo que podría parecernos extraño en otro momento hoy se convirtió en tendencia por la situación que estamos viviendo: hacer pan en casa.






Soy fan número uno de Thermomix y he realizado panes bastantes buenos con este aparato pero esta receta me encantó por el hecho de no llevar ni levadura fresca ni levadura de panadería, ambas ya desaparecidas en mi casa y sin posibilidad de poder comprarlas en mi entorno cercano.

También me llamó la atención lo de sin amasado :)

Como tenía masa madre que me dio en enero el marido de una gran repostera (Carmen "De un bocado") y la había ido activando, me animé a probarla.

Este fin de semana me puse manos a la obra el sábado por la mañana para tenerlo horneado el domingo al medio día.



Masa madre




Una vez que hacemos una masa madre se puede seguir usando por años. La clave es seguir "alimentándola" para que nunca se eche a perder.

Me salieron dos panes porque mi molde para medir quizás era demasiado grande y uno fue regalo para mi vecina, que nos ponemos las cosas en la puerta y no nos vemos ni de casualidad

Podría poner ingredientes y preparación, pero en esta ocasión os pongo el enlace de la receta porque  no tiene color cuando se puede ver paso a paso.

Estos vídeos de  GLUTEN MORGEN están muy bien explicados y podréis encontrar desde como hacer masa  madre hasta la realización de distintos panes y procedimientos.

Aquí os dejo el enlace y espero que os animéis y os salga estupendo.

Pincha "aquí" para poder ver el vídeo.

https://www.youtube.com/watch?v=hXdl-Z1Rrvo&feature=youtu.be











Crujiente por fuera y tierno por dentro. Espectacular.


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