domingo, 12 de abril de 2020

Dulce de leche


Dulce de leche


Riquísimo este dulce de leche casero, un postre tradicional latinoamericano, que corresponde a una variante caramelizada de la leche.
Para mí desde luego irresistible.
Hay quien dice que mejor comprarlo; yo desde luego si puedo lo hago, que como lo realizado casero no hay nada. 

Ingredientes dulce de leche:

- 1 litro y medio de leche entera a temperatura ambiente.
- 130 g de azúcar blanquilla
- 120 g de azúcar moreno
- 200 g de nata (35% de grasa) a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.




Preparación dulce de leche:


Poner todos los ingredientes en el vaso de Thermomix. 
Colocar el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programar 50 min/Varoma/vel 5.

Verter el dulce de leche rápidamente en un tarro de cristal y dejar enfriar para utilizar a conveniencia.


Una crema que sirve para cubrir bizcochos, rellenar pasteles, acompañar crepes, frutas, etc


Conservar en el frigorífico.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???