martes, 6 de diciembre de 2016

Rollo de salmón ahumado sobre Carpaccio de piña

Rollo de salmón ahumado sobre carpaccio de piña.Patedeloca

Hace poco estuve con mi hermana y unas amigas en una cena con fines benéficos y la verdad es que estuvo muy bien.

Uno de los platos fue Turbante de Salmón Ahumado relleno de Coktail de marisco sobre Carpaccio de Piñas.
A mí me gustó mucho tanto el sabor como la presentación.
Este fin de semana tenía cena con unos primos y decidí intentar preparar algo parecido que fue un éxito. Supongo que en estos días que se aproximan lo prepararé más de una vez.
Al final viene a ser una de las típicas ensaladas que preparamos pero supongo que estaréis de acuerdo que si intentamos presentar los platos de forma diferente y más bonitos siempre apetecen más, ya que es cierto que la comida entra primero por los ojos.


Ingredientes:

- 200 g de salmón ahumado
- dos cucharadas de mayonesa.
- un par de hojas de lechuga
- seis o siete palitos de surimi
- media docena de gambas o langostinos cocidos.
- un trocito de cebolla.

Preparación:

Quitar el penacho de la piña, pelar y cortarla en rodajas finísimas, yo lo hice con la mandolina de tupperwuare, de esta forma hasta el corazón quedará  tierno.
Separar el salmón con cuidado en lonchas y picamos muy fino el resto de los ingredientes que mezclaremos con las dos cucharadas de mayonesa.
Repartir la mezcla sobre los filetes de salmón  y formamos los rollitos manipulándolos con mucho cuidado para que no se salga el interior ni se deshaga el rollito.

Poner sobre las rodajas de piña y adornar con una reducción de vinagre de módena y yema de huevo cocido.



Rollo de salmón ahumado sobre carpaccio de piña.Patedeloca
Piña cortada con mandolina


Rollo de salmón ahumado dobre carpaccio de piña.Patedeloca

Otros rellenos:
- gambas, piña, lechuga y mayonesa
- atún, pimiento rojo y queso en crema
- huevo cocido y surimi
- gulas mezcladas con mahonesa y pimientos del piquillo.

Podéis rellenarlos con vuestros ingredientes favoritos siempre picado todo muy fino.

También podemos adornarlo con frutos secos picados finos.



Rollo de salmón ahumado sobre carpaccio de piña.Patedeloca

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???