lunes, 12 de diciembre de 2016

Migas



Mi hija y yo solas para comer y se me ocurrió hacer unas migas con chorizo, receta que nunca había hecho ni con Thermomix ni sin ella. 

Esta receta está realizada en Thermomix pero igualmente podés animaros a hacerla sin ella porque es como se han hecho toda la vida, en el perol y a mano; eso sí, dale que te pego sin parar con la cuchara de madera.

Como solo eran migas para dos, lo que hice fue poner la mitad de los ingredientes de todo excepto de los ajos que nos encantan.

Ingredientes:

- 200 g de miga de pan
- 90 g de agua
- un trozo de chorizo pequeño
- 75 g de aceite de oliva
- 5 dientes de ajos en camisa, es decir, sin pelar.

 Preparación:

Yo como no tenía miga de pan comprada hice rodajas muy finas de un pan del día anterior, lo coloqué en una fuente y lo fui mojando con el agua, luego lo troceé con una cuchara aunque terminé haciéndolo con la tijera y quedó bastante decente. Lo reservamos.

Colocar la mariponsa en la Thermomix y repartimos el chorizo bien entre sus aspas cortado en rodajas, añadimos el aceite , los ajos y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando termine el tiempo colamos el aceite y reservamos los ajos con el chorizo. 

Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta añadimos la mitad de las migas reservadas  y bien repartidas entre las aspas, echamos igualmente la mitad del aceite y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con la Thermomix en marcha vamos añadiendo el resto de las migas y una vez terminado colocamos el cubilete y echamos sobre la tapa el aceite que nos quedaba de forma que irá cayendo poco a poco dentro del vaso de Themomix.

Yo la fui parando de vez en cuando y con la ayuda de la espátula movía el contenido llegando bien al fondo porque veia que se apelmazaban un poco.
La receta ponia otros 15 minutos más creo recordar pero yo solo puse cinco mas y quedaron estupendas.

Se pueden acompañar con pimientos fritos o un par de huvos fritos o a la plancha.


Migas troceadas y humedecidas



Listas para comer

Buenísimas, no tardaré en volver a hacerlas.

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