martes, 13 de diciembre de 2016

Espaguetis con anchoas y maiz frito


Esta receta de espaguetis con anchoas y maíz frito,está sacada de la revista Cocina día a día de Thermomix, aunque tiene algún pequeño cambio. La receta original está realizada con tallarines pero como yo no tenía los sustituí por espaguetis.

Este plato tengo que decir que nos gustó mucho, ya que las hierbas aportan un aroma estupendo y el crujiente de los kikos hace que sea un plato original y diferente.

Ingredientes:

- 15 o 20 g de maíz frito (kikos)
- unas ramitas de albahaca y perejil (opcional)
- 2 dientes de ajos
- 150 g de cebolla en trozos
- 40g de aceite de oliva
- 4/6 filetes de anchoas
- 10 aceitunas negras deshuesadas
- 1300g de agua
- una cucharada de sal
- 320 g de tallarines
- 10 tomates cherrys

Preparación:

Pulverizar el maíz frito 5 seg/ velocidad 8 y reservar

Triturar las hierbas igualmente 5 seg/ velocidad 7 y reservar en otro bol

Poner en el vaso los ajos y la cebolla, triturar 5 seg/velocidad 7, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes , agregar 30 g de aceite, las aceitunas negras y programar 4 minutos/ 100º giro inverso/ velocidad 1.

Incorporar las hierbas y sofreir 2 minutos/ 120º /giro inverso /velocidad 1. Verter en una fuente y reservar.

 Verter el agua en el vaso y calentar 12 minutos/100º/velocidad 1

Con la tapa puesta en el vaso, introducir la sal y los espaguetis por la abertura y programar el tiempo que diga el paquete 100º/giro inverso/velocidad 1.

Mientras partimos los tomates cherrys a la mitad.

Poner la pasta escurrida en una fuente y añadir los tomates cherrys, el maíz y las hierbas reservadas. Regar con el resto de aceite que teníamos reservado, mezclar todo bien y servir inmediatamente.
Buenísimos!


Buen provecho!

1 comentario:

Te animas a hacerla???