martes, 27 de diciembre de 2016

Dip de chocolate y nubes

Dip de chocolate y nubes.Patedeloca.com.

Visita inesperada de mi hija mayor y eso se merecía una merienda diferente y original.
Este dip de chocolate y nubes tenía muchas ganas de hacerlo desde hace mucho tiempo y esta semana pasada se presentó la ocasión especial.

La palabra Dip no es del vocabulario español, a pesar de que una marca de snacks nos la quiere introducir, y al final lo consiguen, porque ya es de uso común la frase : "vamos a dippear".
La palabra Dip es un anglicismos que hace referencia a una salsa en la que mojar un alimento generalmente más solido. 
Quizás el dip que más os suene sea el de los nachos con guacamole.

En fin, ahora en lugar de mojar, vamos a dippear.

Ingredientes para Dip de chocolate y nubes:

- 20 - 24 nubes blancas (malvaviscos)
- Chocolate (una tableta)
- galletas para acompañar

Dip de chocolate y nubes.Patedeloca.com




Dip de chocolate y nubes. Patedeloca.com


Preparación de Dip de chocolate y nubes:

Precalentar el horno a 150º
Cortar las nubes por la mitad, para dejarlas de unos dos centímetros aproximadamente y cortar en trocitos el chocolate (yo compré chocolate especial para fundir)
Repartir el chocolate en un recipiente apto para horno.
Repartir las nubes y poner al horno unos 15 minutos hasta que el chocolate comience a fundirse y veamos que las nubes se tuestan ligeramente.

Retirar del horno y servir acompañado de galletas.












Un vicio!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???