martes, 30 de diciembre de 2014

Velas de hojaldre

Uvas de "La boca del Pez"


Esta idea la tome del especial de Navidad de Thermomix, pero las velas eran de galletas y el relleno de turrón y no me convencia nada, pues me parecian muy pesados los ingredientes y entonces se me ocurrió hacerlos con hojaldre y crema pastelera que en mi casa nos gusta mucho a todos,




Ingredientes:
- una masa de hojaldre refrigerada o congelada
- 100 g de azúcar con dos cuchardas de agua para hacer el caramelo.
- crema pastelera para rellenar las velas (en breve pondré la receta de la que yo hago)
- almendra picada.
-un huevo.
- moldes cilindricos.

Preparación:
Engrasar los moldes de tubo ( yo los compré en una ferreteria), enrollar la masa de hojaldre alrededor, pincelar con huevo batido y pasar por almendra picada,  al horno 180 grados unos diez minutos.
Sacar del horno, desmoldar y una vez frios, rellenar con crema pastelera o con un flanin espeso. Yo soy más partidaria de la crema pastelera, un día de estos pongo la receta.
Para las velas, poner el azúcar con el agua en una sartén  de fondo grueso, dejar fundir hasta obtener un caramelo clarito, yo suelo hacerlo en la flanera pues ya tengo el fondo negrillo de tanto hacer caramelo liquido y me viene bien.
Sobre papel de hornear se colocan  palos de brochetas o palillos, verter sobre la punta cucharitas del carmelo extendiendolo en forma de llama y dejar secar.

Aunque esto parezca dificíl os aseguro que no lo es, cualquier otro postre es más complicado que este y menos vistoso.

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