sábado, 27 de diciembre de 2014

Bolas de morcilla


   Este fue uno de los aperitivos que mi hermana Raquel preparó para Noche Buena, un aperitivo fácil y muy bueno.


Ingredientes:
- una morcilla de burgos
- 2 huevos
- 60 g de almendra picada
- 2 lonchas de queso
- pimienta
- aceite de oliva

Preparación:
Quitar la piel a la morcilla y ponerla en un bol, añadir la pimienta, un huevo y la yema del otro, mezclar todo con la ayuda de un tenedor o cuchara de madera.
Reservar la clara del otro huevo.

 Con las lonchas de queso hacemos lo siguiente: ponemos una loncha de queso sobre la otra, las cortamos por el medio y las volvemos a superponer, consiguiendo una tira gruesa para ahora ir cortándola en cuadrados.

Hacemos con la morcilla pequeñas bolas e introducimos en cada una de ellas un cuadrado de queso.
Reservar en el frigorífico.
Cuando vayamos a servir este aperitivo, rebozamos las bolas por la clara que teniamos reservada y por la almendra picada y freimos a fuego lento en aceite de oliva, teniendo cuidado que no se queme la almendra.
Las vamos colocando sobre papel absorbente.

También se pueden quedar preparadas y solo darle un golpe de calor en el horno antes de servirlas. Están igual de buenas.

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