lunes, 1 de diciembre de 2014

Reducción de Pedro Ximénez





La foto no es gran cosa, pero quería que se apreciara bien el color de la salsa.


Reducción de Pedro Ximénez. Esta salsa está riquísima, yo la utilizo para preparar carrilleras en salsa y la verdad es que gusta mucho. Una vez que la tengo preparada, sofrío ligeramente unas carrilleras enharinadas, le añado la salsa y dejo que terminen de hacerse en ella.

Salsa:
-350 ml  de vino Pedro Ximénez
- el zumo de una naranja
- una cucharada de maizena
- un poco de pimienta
- 120 ml de nata de cocinar.

Yo lo hago el la Thermomix pero igualmente podéis hacerla en un cazo, teniendo cuidado de que no se pegue y moviendo el cazo suavemente de vez en cuando.

Preparación:

Poner el vino 20 minutos temperatura Varoma, velocidad 2.

Añadir la nata, el zumo de naranja, la maizena , la pimienta y 8 minutos más.

La salsa queda como un caramelo espeso y está para chuparse los dedos.

Aunque os parezca poca cantidad es suficiente para más de un kilo de carne.







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