lunes, 8 de diciembre de 2014

Mousse de piña





Rico y fácil a más no poder.

Esta receta me la enseñó Juani (la mujer de un compañero), digo que me la enseñó porque un día pasaba por su puerta y me hizo pasar para que viera lo pronto que se hacia este postre, y en efecto,  tardo cinco minutos en hacerme la demostración.

Es un postre que gusta mucho pues tiene un textura de mousse muy conseguida.

 Ingredientes:

- dos sobres de gelatina de limón
- un bote de piña grande en su jugo
- 500 ml de nata liquida de cocinar

Preparación:

  Disolver los sobres de gelatina en el jugo de la piña al fuego. dejar tres o cuatro minutos removiendo una vez que rompa a hervir, retirar y reservar.
Triturar la piña, añadir la nata y mezclar, a continuación añadir el jugo de la piña con la gelatina de limón y mezclar todo bien.
Es conveniente triturar la piña muy bien, aunque hay gente que le gusta encontrarse tropezones.
Verter sobre una fuente de cristal y reservar en el frigorífico mínimo seis horas.


Cortar en trocitos de forma cuadrada. Yo en esta ocasión utilicé cortadores con formas pero no lo aconsejo pues es muy blandita y me costó mucho sacarlos.



.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???