domingo, 26 de julio de 2020

Mousse de canela


Mi hija pequeña hace unos días pidió un postre de canela que le gustó mucho y he intentado hacerlo según su descripción. Yo he realizado un postre tipo mousse que ha gustado a todos; ella dice que la textura era diferente, por lo que creo que sería una Panna cotta y no una mousse.

Para la próxima Panna cotta de canela.
Si queréis ver la receta de una Panna cotta que preparo yo de yogur pincha "aquí"

Un postre sencillo y rápido de hacer.

Ingredientes mousse de canela:

- 400 ml de nata para montar
- 3 yogures naturales
- 3 hojas de gelatina neutra
- medio paquete de galletas sabor canela
- mantequilla
- una cucharada de canela.

Con estas cantidades preparé 10 vasitos como veis en la foto.


Preparación mousse de canela:

Mezclar un poco de mantequilla a temperatura ambiente con las galletas trituradas; yo utilicé poca (como una cucharada grande) porque no quería que quedaran demasiado mojadas.

Hidratar las hojas de gelatina en agua unos minutos y luego disolver bien escurridas en un poco de leche o nata (que calentaremos previamente unos segundos en el microondas o al fuego). Aquí es donde yo he añadido la cucharada de canela mezclando bien para que se disuelva.

Montar la nata la cual ya sabéis que tiene que estar bien fría y reservar.

En un bol grande mezclaremos los 3 yogures naturales con la leche en la que hemos disuelto la gelatina y canela. Ahora iremos añadiendo la nata poco a poco, sin prisa y con movimientos envolventes.

Esta mezcla la pasaremos a una manga pastelera y la pondremos en nuestras copas o vasos de postre en los que tendremos como base las galletas trituradas y mezcladas con la mantequilla.

Dejar en el frigorífico unas horas para que cuaje bien antes de servir.





Lista nuestra mousse de canela tapada con film transparente para el día siguiente.

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