miércoles, 1 de julio de 2020

Tarta helada de galletas Lotus y mango











Tarta helada de galletas Lotus y mango


Un tarta con una textura ligera, sabor muy fino, nada empalagosa y muy fresca, por lo que es ideal para estos calores que estamos ya soportando. Un gran descubrimiento la textura del mango congelado que nos ha encantado.

Sencilla, rápida y lo mejor de todo que la puedes preparar con antelación.

Uno de los secretos del sabor es sin lugar a dudas las galletas Lotus que para mí son un vicio desde que las conozco, que ya de eso hace muchos años.




Ingredientes:

- un mango
- 400 ml de nata para montar
- 75 g de leche condensada
- 3 hojas de gelatina neutra
- galletas Lotus

Tenía un mango regalo de mi hermana que se iba a poner malo y con la idea de un postre suyo de mango y la idea de una tarta de galletas con leche condensada de mi amiga M Isabel, se me ocurrió hacer esto.

Preparación:

Hidratar las láminas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Montar la nata y reservar un par de cucharadas (sin montar) para calentar y disolver en ella la gelatina.

Cuando ya esté casi montada, mezclar la leche condensada y la gelatina disuelta en las dos cucharadas de nata que previamente calentaremos unos segundos en el microondas para que la gelatina pueda disolverse.



Las fotos de la preparación imposible de realizarlas a las tantas de la noche y como siempre con rapidez, con lo cual solo hice una.












Forrar el molde con  papel vegetal (previamente humedecido) y comenzar a montar la tarta por capas.

Una de galletas, una de crema de nata y una de mango cortado en láminas hasta llenar el molde sucesivamente.

Al congelador mínimo 8 horas.


Rápida de hacer y la puedes tener preparada en el congelador para cuando la necesites y luego sacarla justo antes de comer y/o cenar como hicimos nosotros y os aseguro que volveré a repetir porque nos encantó a todos. 

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