viernes, 3 de julio de 2020

Patatas al aroma de romero con salsa de cerveza, miel y mostaza


Patatas con salsa de cerveza, miel y mostaza.


Mi abuela siempre decía que en una casa no podían faltar ni huevos ni patatas, y es verdad que con estos dos ingredientes hay un sin fin de recetas que podemos preparar.
En esta ocasión mi peque quería freírlas de forma diferente y aliñarlas con una salsa especial.

Ingredientes:

- patatas.
- media lata de cerveza.
-Una cabeza de ajos
- Romero
- dos cucharadas grandes de mostaza de Dijon
- 200 g bacon
- media taza miel

Preparación:

Lavar bien las patatas para poder freír con cáscara.

Cortar las patatas en trozos de forma irregular.

Salar ligeramente y freír en abundante aceite junto una cabeza de ajos con piel y todo cortada a la mitad y romero (yo lo utilicé en especia).

Una vez fritas escurrirlas en papel absorbente.

                                             



                                 



En una sartén aparte doramos ligeramente el bacon troceado; una vez rehogado añadimos la cerveza, la miel y las dos cucharadas de mostaza de Dijon. 

Mezclaremos a fuego medio hasta que veamos que la salsa espesa un poco.

A continuación lo vertemos sobre las patatas fritas. 




Integramos todos y listo!!





Riquísimas estas patatas al aroma de romero con salsa de cerveza, mostaza y miel. Y no sobró ni un solo ajo que fritos en el aceite con romero estaban para chuparse los dedos.



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