Esta panna cotta de yogur ha sido uno de los postres más exitosos de este verano porque gusta a los golosos y a los no tan golosos.
Es también muy fácil de hacer.
Esta receta está sacada de la revista "Cocina día a día" de Thermomix., en la que vienen unas recetas sencillas y muy ricas.
Ingredientes para la panna cotta de yogur:
- 4 hojas de gelatina.
- 250 de nata con 35% de grasa (yo utilice solo 200 ml)
- 2 yogures naturales
- 60 g de azúcar
- 30 g de licor de almendra, yo como no tenia le añadí licor de bellota y quedó riquisimo.
Preparación panna cotta de yogur:
Poner las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
Poner en el vaso la nata, los yogures y el azúcar y programar 6 minutos 90º, velocidad 2.
Añadir el licor, la gelatina escurrida y mezclar 15 segundos a velocidad 3
Verter en moldes individuales de flan y si son de aluminio mejor untarlos previamente con un poco de mantequilla.
Esperar a que cuajen aproximadamente 6 horas.
Para decorar esta panna cotta de yogur necesitaremos:
- Medio melocotón en almibar
-15 g de zumo de limón
-1 cucharada de azúcar moreno
-2 ramitas de tomillo fresco ( yo utilice un poco de bote)
Preparación:
Cortar la mitad del melocotón en tiras finas y ponerlas en un bol junto con el limón, el azucar moreno y el tomillo. Tapar y reservar, dejar macerar hasta que la panna cotta de yogur esté cuajada. Desmoldar la panna cotta y servirla con los melocotones aromatizados.
Con el resto de los melocotones en almibar aproveché y preparé la receta de melocotones rellenos.
Si quieres verla pincha aquí
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