sábado, 14 de noviembre de 2015

Crema de champiñones



Una crema que varias conocidas me habían dicho que estaba muy buena y que yo nunca me hubiera atrevido a hacer.

Está sacada del libro " Cocina facil y saludable" de la nueva, mejor dicho nuevo Thermomix 5 , para mi que soy una apasionada de Thermomix desde hace años ,tengo que reconocer que esta última es una verdadera pasada.
Tecnología digital en la cocina y más fácil de utilizar imposible.


Ingredientes:

- 200 g de champiñones
- 700 g de agua
- 200 g de leche
Yo añadi menos cantidad de agua pero para la próxima solo añadire 250 de agua y 250 de leche , porque aún así nos quedó algo liquida y a nosotros nos gusta más espesita.
- una pastilla de caldo de verduras ( yo le añadí una de concentrado casero hecho en thermomix)
- 50 g de harina
- media cucharadita de sal
- 50 g de nata ( yo utilicé de cocinar)
- 4 ramitas de perejil fresco
- 40 g de queso fundido en porciones.


Preparación:

Es muy sencilla, poner los champiñones y trocear 5seg/vel 4, añadir el agua, la leche , la pastilla de caldo, la harina y la sal y programar 10 minutos, 100 grados, velocidad 3.
Agregar la nata, el perejil y el queso en porciones y programar 2 minutos, 90 grados, velocidad 2. Y por último para que quede suave, triturar todo 30 segundos, velocidad 4/7 progresivamente.
Servir caliente.

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