lunes, 12 de octubre de 2015

Salsa queso Cheddar y Salsa Blue Cheese



Salsas con Thermomix


Salsa Blue Cheese

Ingredientes:
- 40 g de cebolleta
- 2 dientes de ajos
- 160 g de queso gorgonzola o queso azul
- 100 g de nata para cocinar
- 160 g de mayonesa.


Podéis hacer la mitad de ingredientes según el numero de comensales, yo las preparé para ocho personas, y sobró.

Preparación:
Poner en el vaso de Thermomix la cebolleta con el ajo, picar y bajar con la espátula los ingredientes hasta el fondo de vaso, añadir el queso azul, la nata, la mayonesa y mezclar unos segundos a velocidad 5. Retirar del vaso y servir.

Esta salsa sirve para acompañar carnes a  la plancha/parrilla.





Salsa de queso Cheddar

Ingredientes:
- 250 g de queso cheddar
- 25g de mantequilla
- 15 g de harina
- una cucharadita de pimienta negra

Preparación:
Poner el queso en el vaso, picar y reservar. 
Poner la mantequilla y la harina y programar 2 minutos, 100 grados, velocidad 1. 
Añadir la leche, la pimienta y programar 3 minutos, 100 grados, velocidad 3.
 Por ultimo añadir el queso cheddar, mezclar dos minutos a 90 grados y listo.
Servir esta salsa con patatas fritas o nachos.



                                                              Endivias, panecillos y nachos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???