jueves, 19 de noviembre de 2015

Pan rápido


Tengo que confesar que aunque no soy muy amiga del pan, este me encanta.

Este fin de semana me puse manos a la obra y le hice uno a mi suegra y otro a mis padres.

Ingredientes:

- 250 g de agua
- 15 g de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura de panaderia o 30 g de levadura fresca
- 500 g de harina
- una cucharadita de azucar y dos de sal
- una bolsa de asar

Preparación:

Verter el agua en el vaso y calentar 1 min/37º C/vel1, añadir la levadura,la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezclar 15 seg/ vel 6. Amasar luego 3 minutos a velocidad espiga sin cubilete.
Retirar la masa del vaso, formar una bola, con un cuchillo realizamos un par de cortes en la superfice de la masa y la espolvoreamos con harina.
Introducir la bola de masa en la bolsa de asar previamente pulverizada ligeramente con aceite.
Con el horno frío, introducir la bolsa con el pan unos 30 minutos a 220º.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???