sábado, 31 de julio de 2021

Tierra de aceitunas negras




Tierra de aceitunas negras deshidratadas.


Ingredientes:

- una lata o dos de aceitunas negras sin hueso.

Hay un restaurante que me encanta y cada vez que he tenido la suerte de ir hago un montón de preguntas, que me contestan con mucho agrado. Una de estas fue la de la tierra negra; me dijeron que eran aceitunas deshidratadas en el horno a temperatura media - baja, por lo menos durante cinco horas.
Yo no iba a poner el horno para ese fin durante cinco horas, pero se me ocurrió que el mejor horno que en esta época tenía era poner las aceitunas en una fuente de acero sobre un techo de chapa y desde que sale el sol hasta que se esconde. 
En un lugar como Extremadura, un día caluroso de julio todo un éxito garantizado.
En otras zonas a lo mejor hay que ponerlas varios días, pero estoy casi segura de que también se consigue.

Finalmente triturar las aceitunas secas con un procesador de alimentos y listas para aliñar nuestra ensalada tropical que publicaré en breve.

Se guardan en un tarro hermético y ya las tenemos para decorar de forma original un gran número de platos.




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