martes, 24 de marzo de 2015

Tortas de aceite








Fáciles de hacer y a mí, personalmente me encantan. Qué ricas en el desayuno.

Ingredientes:

- 350 g de harina
- 100 g de aceite de oliva
- 140 g de agua
- 20 g de levadura fresca o de sobre de panaderia
 - 2 cucharadas de anis en grano grandes (20 g)
- 2 cucharadas de azúcar
 - ralladura de medio limón
- dos cucharadas de sésamo
- 50 g de anis
- una pizca de sal
- azúcar para rebozar.

Modo de hacerlas:

Yo las preparé en Thermomix , pero ya sabeis que igualmente se pueden hacer a mano.

Calentar el aceite con la ralladura del limón y el anis en grano 5 minutos, 100 g, velocidad 1.
Esperamos que enfrie un poco y añadimos el agua en la que previamente hemos disuelto la levadura, (si usaís levadura de sobre entonces añadir en el primer paso). Agregar el anis y mezclar.
A continuación, incorporar la harina con la sal, el azúcar y el sésamo.
Amasar con el vaso cerrado 3 minutos velocidad espiga.

Sacar la masa, formar una bola, tapar con un paño y esperar a que doble su volumen.

Luego haremos bolitas del mismo tamaño más o menos y aplastaremos con la palma de la mano, pasaremos una de sus caras por azúcar y al horno 220 grados poco más de diez  minutos.




Masa recien hecha.


Despés de reposar más de una hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???