domingo, 8 de marzo de 2015

Patatas Hasselback



Esta forma de preparar las patatas está buenísima. 

En otras ocasiones las he realizado en el horno pero en esta ocasión se me ocurrió hacerlas en la olla microcook en el microondas y qué rápido.





Ingredientes:

-1 patata normal ó 2 pequeñas por persona
- sal gorda, pimienta negra, aceite de oliva
- especias al gusto (yo usé tomillo, albahaca, orégano, hierbabuena  y ajo en polvo)
- unos trocitos de mantequilla

Preparación:

Lo importante de estas patatas es el corte, que tienen que ser fino y perpendicular.

 Lavamos muy bien las patatas.

 Pinchamos una brocheta como a 1cm de uno de los lados de la patata para que al cortar nos haga de tope (podéis encontrar muchas imágenes en la red)

Hacemos cortes finos, quitamos la brocheta y las ponemos con cuidado sobre una fuente o plato apto para el microondas.

 Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima, salpimentamos ligeramente y las metemos al microondas al 100% de potencia durante unos 5 minutos.

Las sacamos y escurrimos si vemos que han soltado agua. Metemos de nuevo al microondas con potencia baja y  durante otros 3 o 4 minutos.

Sacamos, especiamos, repartimos unos pedacitos de mantequilla por encima y yo para finalizar las metí en el horno unos minutos , lo justo para que la mantequilla se deshaga y terminen de dorarse por encima y cojan el sabor de las especias.

Riquisimas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???