jueves, 26 de febrero de 2015

Coles de Bruselas





Mi cuñada Enri  todos los fines de semana se presenta con algún regalito y esta vez fue una bolsa de coles de bruselas, yo nunca las había preparado y se me ocurrió improvisar de esta forma rápida y fácil. Los sofritos sacan a una de más de un apuro jejejeje.

Esto fue el primer fin de semana de este mes de Febrero.


Ingredientes:

- coles de bruselas
- jamón picado
- cebolla
- un diente de ajo
- un tomate
- queso rallado
- aceite, sal y perejil.

Prepación:

En una cazuela ponemos a cocer las coles con agua y sal durante 15 ó 20 minutos, quizás menos porque a mí me quedaron más blandas de la cuenta.
Mientras, en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva, se dora la cebolla que habremos picado previamente.
Cuando está dorada la cebolla, agregamos el diente de ajo (también picado muy fino), el jamón picado.
Se añade un tomate rallado y se sigue sofriendo, se le puede añadir un poco de caldo del agua de cocer las coles y un poco de perejil picado (opcional)
Esta salsa la vertemos por encima a las coles y dejamos que hierva todo el conjunto por espacio de 5 minutos.
Espolvorear el queso rallado para servir.

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