domingo, 22 de febrero de 2015

Sushi








Receta del chef Manuel, curso impartido en el restaurante Acros.
El sushi puede tener varios rellenos, aqui evidentemente os presento dos rellenos de andar por casa, es decir , un sushi españolizado.

Ingredientes:
- arroz,
- anchoas
- queso curado
- salmón ahumado
- palitos de cangrejo
- gambas o langostinos
- vinagre de arroz (receta casera)
- opcional salsa de soja.
- alga Nor
- una esterilla de bambú.

Otros rellenos:
- dos cucharadas de mayonesa con seis gambas picadas, dos palitos de cangrejo y unas tiras de aguacate.
- 100 g de salmón ahumado en tiras con dos trozos de pepinos cortados también en tiras.



En esta foto tengo a la derecha, un poco de salsa de soja y wuasabi ( una pasta picante) que venían en la caja con el alga nori y la esterilla, pero vamos que no es necesario


Modo de hacerlo:

El arroz se lavará 4 ó 5 veces para quitarle el almidón, se cubrirá de agua  metiendo la palma de la mano y esperando que el agua nos cubra los nudillos (truco para que el arroz salga en su punto).
Tapar con papel de aluminio, colocar la tapadera a la olla y cocer a fuego medio más bien alto durante 20 minutos.
Dejar enfriar en una bandeja para que no se apelmace.

Vinagre de arroz:

200 gr de vinagre de vino blanco, tres cucharadas de azúcar y un chorrito de ron.
Ponemos todo junto durante unos cinco minutos a fuego medio- fuerte hasta que veamos que queda como un almíbar.
Bañamos el arroz cocido con el vinagre.




Forramos una esterilla con film transparente . Cogemos el alga y la parte brillante hacia abajo y la menos brillante es la que se rellena.
Esto se realiza colocando el arroz sobre una lámina de alga nori seca y rellenándola, sin llegar al extremo para poder enrollarla bien.
Rellenar con queso cortado en bastoncillos y anchoas.



Otro relleno con palitos de cangrejo, salmón ahumado y langostinos.
 Este es el Maki.


Luego tenemos este otro que es al revés, el arroz está en el exterior y el nori dentro y el relleno a su vez en el centro rodeado del alga nori. El arroz, esta cubierto por semillas de sésamo. Este se llama Uramaki.

Finalmente el rollo se parte al medio, cada mitad otra vez al medio y así sucesivamente hasta que nos quedamos con un total de  8 porciones de unos dos centímetros de grosor aproximadamente.

Bueno y para finalizar, decir que solo me gustó a mi,aunque todos los probaron y comieron,  solo repitió y varias veces, una servidora, claro está que yo tengo buena boca, todo hay que decirlo.

Pero bueno aquí la quedo para quien quiera probar o para quien le guste el sushi y no se haya atrevido a hacerla, es fácil, ánimo.

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