martes, 17 de febrero de 2015

Té de jengibre y canela



Este fin de semana mi cuñada Enri me trajo jengibre fresco, dice que en su barrio la gente lo compra mucho y como sabe que a mi me gusta probar cosas nuevas y hacer experimentos se acordó de mi.
Yo lo he usado únicamente en polvo para las galletas de Navidad y tenía ganas de probarlo fresco.
Me gusta cocinar con especias y os aseguro que ésta me ha encantado.
Tengo que decir que es un condimento un poco picante por lo que aconsejo usar poca cantidad.
Lo primero que probé fue este té porque me gustan mucho las infusiones y luego lo utilicé para hacer arroz con pollo, que salió exquisito.
El jengibre por lo visto tiene un sinfín de propiedades al igual que la canela, es bueno para la artritis, sistema circulatorio, gripe, tos, etc.



Modo de hacerlo:
Poner agua a hervir,  yo puse como para dos tazas, una vez que rompa a hervir, añadir un palo de canela y un trocito de jengibre cortado en rodajas finas.
El jengibre tiene una piel marrón tierna, por lo que hay que lavarlo y pelarlo.
Yo añadí un trocito muy pequeño.
Dejar reposar diez o quince minutos tapado y tomar caliente o frío.
Yo ya sé cual va a ser mi bebida favorita  este verano con unos hielitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???