domingo, 11 de noviembre de 2012





ERIZO DE CHOCOLATE



Otra receta de mi compañera Oliva, que haríamos si no existieran personas tan generosas como ella que lo comparten todo.
Ella realmente realiza un tronco al que llama “morcilla”, pero a mí se me ocurrió convertirlo en erizo con ayuda de mis niñas.
 Es muy sencillo de hacer y ¡ojo! no necesita horno.
Ingredientes:
                -      una tableta de chocolate fondant.
                      -      125 gramos de mantequilla.
                      -      1 bote de 200 gramos de nata para cocinar.
                -          1 paquete de galletas de desayuno (200 gramos).
                -          100 gramos de nueces.

Se calienta en el microondas la mantequilla y la tableta de chocolate partida, mientras en un bol aparte se trituran las galletas (se parten con las manos) y las nueces. A la mantequilla y el chocolate  una vez fundido se le añade la nata y se  mezcla bien,  cuando está todo mezclado se le echan las galletas y las nueces y se mete en una bolsa dándole forma de brazo y al frigorífico hasta que se haya endurecido.
Se sirve partiéndolo en láminas superponiéndolas unas sobre otras.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???