sábado, 17 de noviembre de 2012


BOLLOS DE LECHE



Ingredientes: 
- 250 gramos de leche.
 - 500 gramos de harina.
 - 25 gramos de levadura prensada.
 - 60 gramos de azúcar.
 - una pizca de sal.
 - 100 gramos de mantequilla.
Para adornar: un huevo batido, un poco de azúcar y un chorrito de leche.


Disolver la levadura en la leche, añadir el azúcar  la mantequilla y poner  en la Thermomix 2 minutos 90 grados velocidad 1. Añadir toda la harina  con la pizca de sal y mezclar 3 minutos a velocidad espiga.
También puede disolverse la levadura en la harina.
Sin Thermomix  se mezclan todos los ingredientes  de la misma forma ( se calienta ligeramente la leche para disolver mejor la levadura y se le añade la mantequilla algo derretida).







La masa se deja reposar al menos 2 horas, pasado ese tiempo se vuelve a amasar para quitarle el aire y se da forma a los bollos, se les da un corte central y volveremos a dejar reposar nuevamente un par de horas.





Pasado ese tiempo se hace un mezcla de azúcar con un poco de leche y se va introduciendo en el corte del bollo , se pincelan con huevo batido y al horno unos 20 minutos, ( mejor que no se hagan mucho y dejarlos claritos).

Siempre que este la masa reposando hay que tenerla tapada con un paño.

Es más fácil de lo que parece, yo hago la masa muy temprano y me olvido de ella, a media mañana la vuelvo a amasar y doy forma a los bollitos, me vuelvo a olvidar de ellos y cuando me acuerdo los meto en el horno.
Pero no me olvido de sacarlos cuando los veo que comienzan a dorarse jajaja.



 Estos están hechos en horno de leña!

2 comentarios:

Te animas a hacerla???